名もなきアフリカの地でを配信している動画配信サービス

『名もなきアフリカの地で』の

名もなきアフリカの地で

名もなきアフリカの地でが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

名もなきアフリカの地でが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

名もなきアフリカの地でが配信されているサービス詳細

名もなきアフリカの地で

Prime Videoで、『名もなきアフリカの地ではレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

名もなきアフリカの地で

U-NEXTで、『名もなきアフリカの地では見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

名もなきアフリカの地での作品紹介

名もなきアフリカの地でのあらすじ

1938年、日に日に厳しくなるナチスの迫害から逃れるため、イエッテルは10歳の娘・レギーナを連れ、先にケニアに渡っていた夫・ヴァルターを訪ねて来る。レギーナはすぐにアフリカの暮らしに慣れるが、お嬢様育ちのイエッテルは過酷な環境になじめず…。

名もなきアフリカの地での監督

名もなきアフリカの地での出演者

原題
NIRGENDWO IN AFRIKA/Nowhere in Africa
製作年
ジャンル
ドラマ
配給会社
ギャガ

『名もなきアフリカの地で』に投稿された感想・評価

ろっち

ろっちの感想・評価

4.1
ケニアでの話。
1938年、母イエッテルと娘レギーナは、ケニアのロンガイへとやって来る。父ヴァルターは先にこの地へと来ていた。
レドリッヒ家はユダヤ人でナチスの迫害から逃れてきたのだ。父は弁護士の仕事を奪われ、祖父は所有ホテルを奪われた。
レギーナはケニアでの明るい生活に喜びを感じ、イエッテルも少しずつ生活に馴染み始めるのだった。……ってあらすじ。
面白かった。何とも感想をお伝え出来ない感情が流れる映画。決して悪い感情では無いが複雑ですね。何がって父、母、娘、オウア。みんなの気持ちが読み取れるから。
切なく、素晴らしい映画です。ケニアの自然が美しいです。
犬

犬の感想・評価

イナゴ

第2次世界大戦下、ナチスから逃れるため祖国ドイツからアフリカへ渡ったユダヤ人一家
その幼い娘レギーナは、料理人である現地民オウアや周囲の子どもたちとの交流の中で、たくましく成長していくが、彼女の両親には複雑な思いがあった

人々の触れ合いが良いですね

アフリカでの暮らしぶりが見どころ

人種問題もあり
時代を感じました

病気が大変

現地の言葉が印象的

少女が可愛いです
第75回アカデミー賞で外国語作品賞に輝いたドイツによる1本。

1938年、レドリッヒ家はユダヤ人であるために、迫害から逃れるべくケニアのロンガイへ向かう。娘のレギーナはすぐにアフリカに馴染み、黒人の子どもたちや料理人のオウアとも仲良くなるが、一方、父のヴァルターと母イエッテルは現実が受け入れられず不満が募るが...。

現代に生きる日本人にとって、こんな過酷な状況に陥るなんて、正直想像を絶します。しかもアフリカというヨーロッパでの生活とはかけ離れた環境で新たに生きていくことになるとは、想像もしていなかっただろうから、それに適応するのに時間がかかるのは仕方ないなと。
娘のレギーナちゃんが早々にあの環境に慣れたのは、まだ彼女が幼くて純粋だからこそであり、両親二人は長年の経験・生活とのあまりの乖離に戸惑ってしまうのも納得です。それでもイエッテルがオウアに冷たくするのは、かなりイラっとしてしまいました(笑)。不倫にも走っちゃうし〜!!
でも極限状態だと人はこうなっちゃうんだろうなぁ。

個人的に一番グッときたのは、レギーナちゃんとオウアの心の交流。成長期の大事な時期に、あんなに心優しくて楽しいお兄さんが身近にいたら、どんなに心強いだろうなと...。人種問題の闇に晒されていた張本人が、そんな偏見一切持たずにオウアと心を通わせていく姿にウルウル。

ケニアの景色も美しかったし、家族が危機を乗り越えていく姿にも鼓舞されたのですが、ちょっと尺が長すぎた印象...。

『名もなきアフリカの地で』に似ている作品

ヒトラーに盗られたうさぎ

2020年11月27日

119分

1933年2月。ベルリンに住む9歳のアンナは、兄のマックスや友人とともにカーニバルを楽しんでいた。しかし、同じ夜、クラシックのコンサートに行く準備をしていたはずの両親はなぜか出掛けないまま…

愛と哀しみの果て

1986年03月15日

161分

ジャンル:

デンマークの資産家・カレンは、婚約者のブロアと共に東アフリカのケニアへと渡る。うまくいかない農園でのコーヒー栽培に悩まされる中、ある日、彼女は草原でライオンに襲われたところをある冒険家に助…

遙かなる帰郷

118分

ジャンル:

アウシュヴィッツから奇跡的に生還したプリーモ・レーヴィが、故郷へ戻るまでの旅を書いた記録文学のベストセラー『休戦』の映画化。945年1月、連合軍に押されたドイツ軍は収容所を放棄して撤退を始…

離愁

2022年08月06日

103分

ジャンル:

ベルギーとフランス国境近くで暮らすラジオ修理工のジュリアンは、ナチスのベルギー進軍をニュースで知り、重の妻と娘と共に疎開することに。だが、妻と娘しか客車に乗れず、極限状態の貨車に乗り込む。…