シベリア超特急3を配信している動画配信サービス
シベリア超特急3が配信されていないサービス一覧
シベリア超特急3の評価・感想・レビュー
シベリア超特急3と似ている作品
シベリア超特急3が配信されているサービス一覧
『シベリア超特急3』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『シベリア超特急3』に似ている配信作品
『シベリア超特急3』に投稿された感想・評価
なーさんの感想・評価
2019/06/25 23:30
1.5
学生演劇みたいなパートと三田佳子、宇津井健パートだけ物凄く格が違う。岩井志麻子がなぜか出演している。エンディングロール後がとにかく長い。相変わらずのDS映画(どうかしてる映画)。
#シベリア超特急3
#DS映画
MiiMiiの感想・評価
2025/07/01 10:41
2.9
いやー、相変わらずの水野晴郎先生の棒読み棒演技がすごすぎる!なぜ腕組みまでも棒演技なのか!
なんなら逆に一周まわって尊敬やな!w🫣ᩚ
三田佳子と宇津井健のシーンは
演技力高すぎて、別の映画観てる気持ちになった!なので1本で2度おいしい!w
シリーズをとりまこれで3まで観た!🤣wそんなわたしもどうかしてるな!w
平野レミゼラブルの感想・評価
2021/05/04 20:10
1.9
【時をかけるハルオ!超特急と豪華客船を繋ぐ戦争の悲劇とは(棒)】
遂にこの呪力を高める為のGWシベ超縛りの術式も佳境に入って参りました。虎杖が五条に課せられた呪骸持ちながらの観賞スタイルだった場合、既に顔が無為転変食らった人くらいには変形していると思いますが、頑張っていきたいと思います。
いや、でもね、シリーズも『3』まで進んでくると、色々改善も進んでくるんですよ。魅力的な演技合戦は完全に大御所達に任せて棒読みの水野御大をそこに混ぜない、列車はちゃんと揺れる、パフォーマンスパートに元男役トップの大浦みずきを起用したため普通に見応えがあるなどは明確な成長の証でしょう。普通の映画だったら最初から普通に出来て当たり前とか言わない。
シベ超ならではのお約束も外しておらず、冒頭の長回しなんかも過去最長となっていたりとチャレンジ精神を失っていない姿勢にも好感が持てます。まあ何故かドクター中松が出たり、このシーンにいちゃいけないハズの水野御大が見切れているのは相当な違和感ですが、水野御大に関してはどこで出てきてるかわからないレベルだったんで良いんじゃないでしょうか(ヒッチコックオマージュでわざと見切れたという説もある)。ドクター中松はクソ派手な衣装で2回も画面に出てくるんで悪目立ちしますが、別にそれもいいや。
シベ超シリーズのお約束も外しておらず、水野御大がウォッカを飲んで「ウッ…」となる寸劇、相変わらずブッ込む必要性のないどんでん返し、戦争が生む悲劇といった部分は3作目ともなると、「おっ!お約束が来たな!」ってくらいのテンションで受け入れられます。
そして、完全復帰を遂げたぼんちゃんの佐伯大尉ですが、今回も超特急車外ロープアクションを魅せてくれます。今回はちゃんと超特急に走っている感があるのでしっかりと緊迫感がありますし、1作目では敵に食らわせたトンネル衝突の危機に見舞われる洒落っ気も中々効いていて良し。相変わらず、「そんな危ないことせずに扉を蹴破ればいいだろ!!」ってツッコミどころこそありますが、3作目ともなればツッコむ方が無粋ですよね!!
……その後にぼんちゃん自ら扉を蹴破って部屋に入りさえしなければ。
………………
そんな危ないことせずに扉を蹴破ればいいだろ!!
それはさておき、本作は瀬戸内海の豪華客船内で展開される現在パートと、その現在パートの人物が回想する過去にシベリア超特急で山下閣下が解決した殺人事件が平行して進むプロットとなっています。要は現在パートで巻き起こっている殺人事件は、過去のシベリア超特急の事件をなぞらえて展開しているということでして、過去と現在が混在する仕組みはこれまでにない展開で中々挑戦的です。
基本的に「現在パート→過去パート→現在パート」の構成で進むため、棒読みの水野御大はクライマックスの盛り上がる部分には一切関わらないんですね。これが一番革命的で、要は盛り上がる部分から盛り下がる部分を徹底排除するという選択は『シベリア超特急』全体のクオリティを上げる上での一つの「正解」と言って良いでしょう(「水野御大自体を排除するという選択をすれば良いのでは?」というもっともな疑問に対しては「そんなモノは『シベ超』ではない」と断言して端から考えないこととする)。
三田佳子と宇津井健という大御所2人の演技も冴え渡り、一般的な2時間サスペンスくらいの面白さには跳ね上がっていると言えます。実際、全体的な完成度はシリーズで随一と言って良いと思います。
……ただ、それで高評価になるかと言うとそんなワケはなく、また一般的な2時間サスペンスくらいの面白さと言っても、「そんなに面白くない時の」の枕詞はつけざるを得ないので結果的には微妙です。
相変わらず山下閣下がなんでロクに動き回らない内にそこまでわかったのかのロジックには欠けるし、車掌が殺されるどころかダイナマイトまで爆発した(流石に爆発直前で投げ捨てたけど普通に超特急巻き込まれるレベルの爆発が起きてる)のに問題なく列車は走るし。
過去と現代の交差についても、いつも散々直接的に発している「戦争はこんな悲劇まで起こしてしまう。戦争は絶対にやめなければならん」を巧く捻って伝えたなとは思うもののやっぱり押しつけがましくはありますしね。
何と言うか『シベ超』のお約束も入れつつ一般レベルに面白くしようとしたんだけど、結果として一番『シベ超』っぽくないという皮肉な出来の作品になってしまっている気がします。
なんだかんだ3作も観続けていると、〆は三田佳子と宇津井健の美しいラストじゃなくて、雑だし気が抜けるけど水野御大の棒読み台詞じゃないとな!って気持ちに調教されちゃうんでしょうかね……?なんだか自分の中の価値観が悪い方向に変化している気がしますが、次がラストなんで手遅れではないと信じたい……!!
#GWクソ邦画チャレンジ
『シベリア超特急3』に似ている作品
ニンジャ・アベンジャーズ
2015年03月28日
アメリカ
甲賀忍術を習得したアメリカ人ケイシーは、恩師の娘でもある妻・波子を何者かに殺される。深い悲しみに沈む中、彼はタイで道場を開く兄弟子・中原のもとを訊ね、麻薬組織を率いる男ゴローが妻殺害に関与…
アイザック・フロレンティーン
Leminoで今すぐ見る
ええっ?キメたカニ
アメリカ
ホラー
銀河系からやってきた宇宙ガニが地球へと飛来した。しかしファーストコンタクトした人類はおバカな学生たち。その場のノリでコカインを吸わされクラクラとする中、カニは勢い余って学生たちの喉元をハサ…
チャック・マギー
キャット・アンドリュース
ブレント・G・ベイカー
ボー・ボーリン
不良番長 一網打尽
アクション
東映
新宿で生まれ育った神坂弘は、我が物顔でのさばる暴力団・大東共友会に対抗するため、仲間たちとともにカポネ団を結成する。さまざまな騒動が起き、大東共友会は神坂が目障りになった。神坂を始末するた…
野田幸男
松本功
梅宮辰夫
渡瀬恒彦
こみっくパーティー Revolution
2005年04月
再生時間:
株式会社ラディクスエースエンタテインメント
人気恋愛シュミレーションゲーム「こみっくパーティー」のスピンオフ・アニメがTVシリーズ化。幼なじみの九品仏大志によって強引に同人誌作家の道へと引きずり込まれてしまった千堂和樹。ヒロインたち…
東郷光宏
菊池正美
山田みほ
茂呂田かおる
シャドウバースF
2022年04月02日
再生時間:
ZEXCS
「シャドウバース」のプロプレイヤー育成施設、シャドバカレッジ。転校生・天竜ライトは、7つあるシャドバ部の1つ「セブンスフレイム」に入部することを決意する。しかし、セブンスフレイムは部員不足…
川口敬一郎
シリーズ構成
磯崎輪太郎
上村祐翔
山村響
月額990円(税込)で見放題
TELASAで今すぐ見る
J:COM STREAMで今すぐ見る
アドリアーナ・アスティ
氷菓
2012年04月21日
京都アニメーション
省エネを信条とする高校一年生、折木奉太郎は、ひょんなことから廃部寸前のクラブ「古典部」に入部することに。「古典部」で出会った好奇心旺盛なヒロイン、千反田える、中学からの腐れ縁、伊原摩耶花と…
武本康弘
Netflixで今すぐ見る
花園の迷宮
サスペンス
東映
昭和17年。横浜の遊郭・福寿楼に2人の少女が売られてくる。その翌日、女主人・多恵の夫・市太郎が浴槽で惨殺されているのが発見される。さらに地下溝を修理していた職人の遺体も運河で見つかり、ボイ…
伊藤俊也
松田寛夫