Aggro Dr1ft(原題)を配信している動画配信サービス

『Aggro Dr1ft(原題)』の

Aggro Dr1ft(原題)
目次

Aggro Dr1ft(原題)が配信されているサービス一覧

『Aggro Dr1ft(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Aggro Dr1ft(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Aggro Dr1ft(原題)』に投稿された感想・評価

トロント国際映画祭にて。

ハーモニー・コリン監督によるアサシン映画のようでヒーロー映画のようでもあり、ゲームのようでもあり。
印象としては壊れたテレンス・マリック。ポエム語りながら映像で魅せるあの感じ。
監督は「これは映画ではない何か」と言ってた……
アートなんだろうな。

これは賛否真っ二つくっきり分かれそう。
わたしははっきりいって一度観てポカーンとしてしまい単に体感するのみだった。
面白いことは面白いけど、具体的にどこが?と言われるとわからない。
何か面白いもん観たな…的な感覚。

ジョルディ・モラが演じるBOという暗殺者が自分の人生を振り返り、愛と家族を語り、最後の仕事をしようとする。スクリーンには赤外線カメラで撮った映像がずっと流される。

ただその内容はエログロ暴力で、どギツイ赤緑黄色ピンクの極彩色のサイケな映像。うまく陰影を使い、所々影絵アートっぽい部分もあり。

悪魔あり、カルト集団あり、斬首あり。

視覚的にはインパクトあり、トラヴィス・スコットも登場、なんだこれ?と思いながら見入ってしまう。

ミッドナイトマッドネスのおかしなテンションで観ると相当面白い。
映画祭で公開されて賛否両論を巻き起こしまくっていた時からこの映画を見た人のリアクションが面白くてずっと気になっていたこの作品をついにイギリスの劇場で見ることができた。監督本人が映画館に来ており、監督によるとこの作品を作ってる際に自分は映画を作ってるとは思ってなかったらしく、どちらかというと感覚的な経験を与えるものを作ったとのこと。まぁそれもそのはず普通の映画とはかけ離れた何かだった笑
まず映画全編が赤外線カメラで撮影されており、めちゃくちゃサイケデリック。この作品の予告編がIGNのインスタにアップロードされた時、コメント欄が こんなの最後まで見たら目がぶっ壊れる 見たいなコメントで溢れてたように、そもそも体が拒否反応を起こすレベル。個人的にはサイケデリックなビジュアルは大好物なので楽しんで見れたがとてもおすすめできるもんじゃない。さらにこの作品は他のハーモニーコリン映画らしく、お話が全く存在しない。正直もうちょっとここ面白くできるだろ見たいなシーンもスリリングにするのを徹底的に拒否している。そもそもの設定が、史上最強の暗殺者の話なのに、この作品の主人公は自分は史上最強の暗殺者だと自称するだけで暗殺のスキルは全くといっていいほど見せない。見せたとしても、もうすでに地面に横たわっている相手を撃つだけ。最後らへんで悪役と戦うんだけど、この悪役もほとんど何も悪いことしてないっていうか、他のキャラクターから こいつはデカくなりすぎて悪くなりすぎた みたいな説明をされるんだけど、具体性がなさすぎだろ!って思ってしまった笑。んでなぜかトラヴィススコットがカメオ出演してて、なんか大事な役なのかと思ったら 俺は起きてやって寝て、寝てる間もやってる とか意味不明なことをボサボサ数分言って終わり。まぁとにかく会話やセリフが胡散臭いというかわざとそうしてるのか?と思うほど馬鹿馬鹿しいナンセンスで溢れている。 ただ音楽と作品のビジュアルは結構好きで、それだけでも飽きずに見れたし、めちゃくちゃナンセンスな映画は酷すぎで逆に面白いみたいなとこに到達するので結構楽しんでしまった笑 でも日本で劇場公開はまずありえないと思う
色々考えて見て思ったんだけど、なんかやっぱビデオゲームっぽい映画を作りたかったんじゃないか?やっすい値段で買えるビデオゲームを、映画館で見た感じ