AGGRO DR1FTを配信している動画配信サービス

AGGRO DR1FTが配信されているサービス一覧

AGGRO DR1FTが配信されていないサービス一覧

『AGGRO DR1FT』に投稿された感想・評価

izu
ゲーミングムービー(ガチ)

暴力と狂気が渦巻く殺し屋の世界。ベテランの殺し屋、BOは悪魔のような犯罪王を倒そうと奮闘する...。

ハーモニー・コリン監督作。

巨悪に立ち向かう殺し屋の姿を、全編サーモグラフィーカメラで撮影したという気の狂った映画。
どこかワンシーンだけではなく、本当に全編サーモグラフィーカメラ。

話という話は無いに等しく、ハーモニー・コリンのいつもの登場人物のダラついた会話やダラダラとした日常が延々と続く映画なのだけど、話のつまらなさを圧倒的に押し潰す映像の異質さに問答無用で引っ張られる80分だった。

映像のサイケ感とおどろおどろしい曲が見事にマッチしていて常にバッドトリップしているかのような感覚。
ドラッグムービーで一部あるトリップ描写が見事にずっと続いてる感じ。

殺し屋映画という、映画としての「形」を取っていながらも、内容においては何から何まで実体(形)は無く、全てが独り善がりでめちゃくちゃ笑った。話もなにもなく、つまらないという事が逆に(面白いではなく)好印象へと繋がるこの感覚、ハーモニー・コリンにしか生み出せない。

人間の肌に浮かび上がる機械的なアレや冒頭から見える悪魔だったりは恐らくAIとの組み合わせなんだけど、映画とAIをここまで上手く結合できるの本当に凄いなっていう。

ハーモニー・コリンは既に映画を作る事に飽きてしまっているらしい(映像制作には飽きてない)けど、だからこそ出来た映画というか。
めちゃくちゃ好き。

2025年4月12日
良き夫であり良き父であり、殺し屋であるボーが独白しながら殺し(数人)をするだけの内容なんだけど、なんと言ってもこの映画のメインは全編サーマルレンズを使ったというサーモグラフィーのような映像。と言っても後処理でかなり演出的に色味は変えていると思うけど。そんな映像にほんの数年前(ウィル・スミスがスパゲティを食べるAI)ぐらいのクオリティーのAIがずっと登場人物の顔や体、背景に蠢いている。初っ端からボーがオプティマス・プライムばりの暴言を吐きながら『トランスフォーマー』みたいなロゴデザインで『AGGRO DR1FT』とタイトルが出てきたのはウケたけど「なぜ?」という感想が勝つ。殺し屋設定のくせにグラセフで歩き回りながら銃で撃ったり高級車乗り回したり船乗ったりしてるだけで非常にスカッとしないけど、監督自身が映画に飽きたと言っていたのでこうなったのも分からなくはないが諸々飛ばしすぎてて逆におもろい。
映像もお話も信じられないくらい独り善がりで爆笑。デカい金、ワルい男、エロい女、ヤバい殺し、描かれていることに何一つ具体性がない。そしてあり得ないくらい格好いい。悪魔的すぎる。

『AGGRO DR1FT』に似ている作品

地獄の黙示録 ファイナル・カット

2020年02月28日

1960年代末、ベトナム戦争が激化する中、アメリカ陸軍のウィラード大尉は、軍上層部から特殊任務を命じられる。それは、カンボジア奥地のジャ ングルで、軍規を無視して自らの王国を築いているカー…

チャイニーズ・ブッキーを殺した男

1993年03月27日

L.A.の場末にあるストリップクラブ、クレイジー・ホースのオーナー・コズモ。長年の借金をやっと払い終えたコズモは、踊り子たちを連れて盛大に町へと繰り出す。しかし、秘密クラブのポーカー賭博で…

極道戦国志 不動

• ギャガ

九州。頭脳明晰で容姿端麗な高校生・不動力は、裏で仁王会不動一家の若頭を務めていた。また、古い体質のヤクザを駆逐すべく結成した新組織のリーダーでもあった。それは、10年前に父親が兄を殺すとこ…

PORNOSTAR ポルノスター

ヤクザへの上納金に四苦八苦しながら、いつかはそのヤクザを越えたいと野心をくすぶらせる上條の前に、眉一つ動かさずにヤクザを殺す男、荒野が現れた。荒野はスポーツバッグいっぱいにナイフを詰め、ヤ…