殺しの分け前/ポイント・ブランクを配信している動画配信サービス

『殺しの分け前/ポイント・ブランク』の

殺しの分け前/ポイント・ブランク

殺しの分け前/ポイント・ブランクが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

殺しの分け前/ポイント・ブランクが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

殺しの分け前/ポイント・ブランクが配信されているサービス詳細

殺しの分け前/ポイント・ブランク

U-NEXTで、『殺しの分け前/ポイント・ブランクは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

殺しの分け前/ポイント・ブランクの作品紹介

殺しの分け前/ポイント・ブランクのあらすじ

戦友・マルに裏切られた男・ウォーカーは、奪った金の分け前である9万3000ドルを奪われ、銃で撃たれた末、見殺しにされた。しかし、一命を取り留めたウォーカーは、自らの分け前を取り戻すため、マルの行方を追う。1年後、ウォーカーはマルを追い詰めるが…。

殺しの分け前/ポイント・ブランクの監督

92分
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『殺しの分け前/ポイント・ブランク』に投稿された感想・評価

男2人女1人の仲良しグループが円満に終わることはない。

ちょっとなぁ。これだったらフランス映画みるかなって感じ。気張っておしゃれ取り込もうとし過ぎてて冷めてしまったシーンが数箇所あった。
リー・マーヴィン主演のネオ・ノワール作品です。ドン・シーゲル監督『殺人者たち』(1964年)で殺し屋を演じたリー・マーヴィンがカッコ良かったので、別の主演作を「おかわり」しました😍

ヌーヴェル・ヴァーグに影響されてか、冒頭でカットアウェイが使われたり、途中でもフラッシュバックが入ったり。ヌーヴェル・ヴァーグが苦手なボクですが、呆れるくらい使われているわけではないので大丈夫でした。

内容は復讐劇で、ウォーカー(リー・マーヴィン)は友人のマル・リース、妻のリンに裏切られて9万3000ドルを失います。ウォーカーは裏切り者のマルから妻とお金を取り戻すことはできるのか?と言う話です。

リー・マーヴィン演じるウォーカーは『殺人者たち』と同様でプロの殺し屋です。「殺さずにぐだぐだ喋っている間に逆転される」パターンって映画で多くありませんか?あれ、よくわからないですよね。とっとと殺せばいいのに!ウォーカーは躊躇なく引き金を引くのがカッコいい!そうだよね!殺そうと思ったら何も言わずにバン!バン!バン!だよね!さすがプロの殺し屋!って感じです。

最終的にはマフィアのトップを全て相手にするのですが、全く動じない。冷静に殺していく。最後の最後までプロなんですよ。いやあ、カッコいい。リー・マーヴィンのゲキ渋な演技を楽しむにはとてもおすすめの作品です。
犬

犬の感想・評価

姉妹

旧友のマルと強盗を成功させたウォーカー
しかしその直後、マルがウォーカーを撃ち、大金とウォーカーの妻リンを連れ逃亡してしまう
ウォーカーは、ギャングをつてに追跡を始めるが……

復讐劇

回想シーン
構成が少し変わってて楽しめました

徐々に追い詰める

1999年05月15日

101分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

しがない三流強盗のポーターは、マフィアから14万ドルを強奪するが、相棒のヴァルと自分の妻に裏切られ、金を奪われた揚げ句に重傷を負う。5カ月後、一命を取り留めたポーターは、分け前になるはずだ…

殺しの烙印

91分

ジャンル:

プロの殺し屋NO.3にランクされている花田五郎(宍戸錠)は組織の幹部を護送する途中、NO.2とNO.4たちの一味に襲撃される。危うく危機を脱した花田は、ある日、薮原(玉川伊佐男)から殺しの…

いぬ

109分

ジャンル:

“いぬ”とは警察に仲間を売る密告者のこと。ギャングの世界では死をもって償わなければならない危険な行為である。刑務所帰りのモーリスは、かつての仲間シリアンを誘って金庫破りの計画に手を染めるが…

イギリスから来た男

89分

ジャンル:

長い刑務所暮らしを終えて出所したウィルソンを待っていたのは、娘の事故死を伝える1通の手紙。娘の最期を確かめるため、ウィルソンはL.A.の空港に降り立つ。ところが、娘の交友関係を探っていくう…

東京流れ者

83分

流れ者の歌をくちづさむ本堂哲也を、数名の黒い影が襲った。哲也の属する倉田組がヤクザ稼業から不動産業に転じたことを根にもつ大塚組は、喧嘩を売ろうと挑発したが、哲也は絶対無抵抗主義の倉田の厳命…

夜の訪問者

94分

3.1

南仏の港町で釣り船商売をしながら、妻と娘と静かに暮らしていたジョー。ある日、彼の前に昔の仲間たちが現れる。彼らはジョーの妻と娘を人質に取り、船で麻薬を運ぶことを強要する。ジョーは家族を守る…

リスボン特急

100分

ジャンル:

シモンを首領とする4人の男たちは、大西洋岸の小さな町の銀行を襲い大金を奪う。一方、パリ警視庁のコールマン刑事は、密告者の情報から、リスボン特急で麻薬が運ばれることを知る。同じくこれを知った…