Fighter(原題)を配信している動画配信サービス

『Fighter(原題)』の

Fighter(原題)

『Fighter(原題)』に投稿された感想・評価

なだ
リティク・ローシャン見たさにヒンディー語→英語字幕の映画を鑑賞。もう拾えた単語でストーリーを推察💦
なのでスコアは保留中‥

コロナ禍の2022年に制作され2024.1.25に公開したばかり。

予告は「トップガンマーヴェリック」みたいだなと思ったけれどやはりインド版トップガン風。
「スラムドッグ$ミリオネア」のみのもんた位置のアニル・カプールが長官役で出演。燻し銀だな。

しかし内容は2019年に実際に起きたテロによるプルワマ事件やバラゴット空爆を描いたシーンもあり印パ国境小競り合いの話だとして見るには重たい雰囲気…
ですが、悪役はあくまでテロリストです。(印パ情勢は検索される方が分かり易いと思います)

「バンバン!!」「PATHAAN」などのシッタールド・アーナンド監督の映像はやはり迫力あり。
「パターン」は痛快スパイアクションでしたがコチラは後半にかけてヒューマンドラマを主軸にしている感じ。

途中でリティク・ローシャンとディーピカー・パードゥコーンのダンスシーンも有りストーリーの流れからはたして手放しで楽しんで良いものか迷います。

しかしリティクの開き過ぎる開襟シャツ(もうボタン1個しかとめてない)から見えるシックスパックはやはり喜ぶべき所で、ディーピカちゃんの白水着姿と共に嬉しい。
ディーピカちゃんはヘリの操縦士。

インドパキスタン戦争の情勢もある程度理解していないとこれは日本で公開して日本人一般に受けるのかな?大丈夫かなって気持ちになりますが、リティク・ローシャンなので多分大丈夫!!
是非とも日本語字幕で観たいですー🙏
良くも悪くも、"Jai Hind"で、それ以上でもそれ以下でもなかったな。

情報解禁されてから『トップガンやん』って言われまくってたから、案外そうでもないんだろうと思ったけど、想像よりもまぁトップガンだった笑
全然違うものではあるんだけどね!似ちゃってるところやっぱあるよねって感じ。
トップガンて、戦う相手を明確にしていないところが、何というか、平和主義なハリウッド映画って感じで、別にそれはそれで良いのかなって思ってはいるけど、それがインドになったらもう、敵は決まってくるよね。

あくまで、対パキスタンではなく、対テロリストであることが大事ではあるんだけど、あまりにも"目には目を"な展開すぎて、う〜ん……。

リティクとディーピカーの美しさで成り立たせるにはちょっと、キャラの魅力も薄かったな。

何となく日本に入ってこなそう、という予感がしているけど、今後ユニバース展開していく作品らしいから、次作に期待。
WEST
なんかネトフリで見れた。インド万歳!
インド版トップガン。戦闘機にもスローモーションだよ。たまらん。
パードゥコーンとリティク・ローシャンにパターンの監督。リティク・ローシャン緑の目が綺麗すぎ。

『Fighter(原題)』に似ている作品

シャウト・アウト

2021年10月23日

腕に自信のあるロニーは、亡き父との約束で心優しき兄ヴィクラムがピンチになると、必ず駆けつけて救ってきた。ある日、ヴィクラムが仕事でシリアに出向いた時、テロリスト組織に誘拐されてしまう。それ…

ダルバール 復讐人

2021年07月16日

政府高官に手腕を見込まれ、ムンバイ市警察長官に就任したアーディティヤ・アルナーチャラム(ラジニカーント)。最愛の娘ヴァッリ(ニヴェーダ・トーマス)とともに赴任したが、ムンバイでは麻薬がはび…

レッド・ホークス

2019年11月08日

守るために、殺し続ける 武装テロ組織が支配する超危険地帯で、絶体絶命の窮地に陥ったトルコ軍特殊部隊“ホーク隊”。その時、彼らを救うために1機の戦闘機が危険を顧みず激しい爆撃で敵を殲滅する。…

フライト・キャプテン 高度1万メートル、奇跡の実話

2020年10月02日

2018年5月14日。重慶市からチベット自治区のラサに向かう四川航空3U8633便。リュー機長をはじめとする9名のクルーは、乗客119名を乗せて飛び立った。当初フライトは順調かに思えた。し…

リターン・トゥ・ベース

2012年12月01日

航空ショーで危険な飛行を繰り出し、韓国軍特殊飛行チームから第21戦闘飛行隊へ飛ばされたパイロットのテフン。エース隊員チョルヒと速さや技を競う中、北朝鮮軍戦闘機がソウル上空に出現する。これを…