ハッピー・ニュー・イヤーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ハッピー・ニュー・イヤー」に投稿された感想・評価

ハッピーニューイヤー✨!!!

私の中で新年きました。
もう2022年の気分になりました😂✨w

インド映画特有の楽しさのある作品✨!!
これこれこれだよ〜💓みたいな謎のテンションで鑑賞w
(↑語彙力🙇‍♀️💦分かる人には分かると信じてますw)

ダイヤ💎強盗&世界ダンス大会💃✨という2つの要素が同時進行する感じで、最後まで飽きさせない✨!!

シャールクカーン作品久しぶり✨
やっぱり良いわ〜✨
あの子どもサイズまでシュシュシュ〜って小さくなる場面好き🎅笑笑

"シンプルに考えろ"の言葉良かった🍀✨

この映画で気持ち充電できました🔋✨
心の元気満タンです👍🏻✨
Dumbo

Dumboの感想・評価

舞え、踊る大ドロボー!

何も考えずに楽しく観られるコメディ映画を観たいと思ったこの日。

そうだ!
今日はシャー・ルク様に会いに行こう!
と思って、
以前chipさんに教えていただいた
“シャールクリスト”の中から
こちらをチョイス!

おもしろかった!!
とにかく何も考えずに楽しめる映画でした。

仲間を集めるところ…
どっかで観たことあるような…
と思ったら、
ん⁈これはオーシャンズ⁇
パクリ…いえ、オマージュ⁇
それともインド映画って、
そんな事は何も気にしてないの?
気付いてさえいないかも?笑

シャー・ルク・カーンの6パックの腹筋と
ダンスの先生の美しさ…
それだけで目の保養になります♪

このダンスの先生、
美しいだけじゃなくて、すごく可愛い!
ほんと、インドの女優さんてきれいな人が多いですね✨

そして
やっぱり女性の幸せは尊重されることですね…
女性だけじゃなくて男性もですが。

私も30年近い結婚生活を尊重されずに
過ごしてきました。
仕方ないと思って諦めてきたけれど、
親の介護を機に家を出て、
介護は大変で自分の時間も映画を観る時間もほとんど無くなってしまったけれど、
心はとても穏やかです。

(…また誰も聞きたくない自分語り💦
失礼しました!)

まだまだ男尊女卑の考えがのこるインドではなおさらなんでしょうね。

“俺たちはインド人だ
 一緒にいたら楽しくなる”

とにかく歌い踊ります!
これでもか!ってくらい踊ります!笑

“どんな映画か”を一言で言うなら、
「明るい復讐劇、ダンス付き」

“ダンス”と“金庫破り”の映画ってもう、
間違いなく楽しいです♪

それでもやっぱりインド映画、
この映画もご多聞にもれず、ツッコミどころは満載です。
あと1分ってとこから
どんだけ余裕あるねん…とっくに1分過ぎてるやん💦
でもインド映画だから、そこは片目をつぶりましょう笑

ただ、そんな事は全然許せるんですが…
個人的に嘔吐シーンがNGなので…
そこがマイナスポイントでした。
いつでも吐くことができる特技って😓
嫌だ〜
コメディでよくネタにされるけど、
ほんとに苦手で…
吐くシーンばかり出てくる小説の本を気持ち悪くて捨てたことがあります💦

だけど、
殺さないで復讐する映画は好きです。
(ドロボーは犯罪だけど…)
悪い人が罰せられて、
頑張って地道に生きてきた人が
ちょっと幸せになれるのは嬉しい。

そんな映画が好きです。

“全く運命とは素晴らしいものだ。
 夢も強く願い続ければ、
 いつか必ずかなう”

Happy New Year
ぴの

ぴのの感想・評価

2回目を、お正月に家族に勧めたらしょうもない!って言われました...ひいん
そら

そらの感想・評価

最高にハッピーな映画。
インド映画はやはりいい。
歌もダンスもハッピー!!!!
もうなんかひたすら楽しい時間が過ごせるし最後当然のようにハッピーエンドだけど、エンドどころかずっとハッピーの連続。
あかね

あかねの感想・評価

初シャールクカーン映画。
勢いで乗り切るのずるい。
ジャッキーアクションなのに服装がブルースリーなのなんやいねって感じ。

負け組達6人のはずなのにもう佇まいと顔とカメラワークで最初から勝ち組なのおもろい
clip消化中  2️⃣4️⃣

いやー、久々のインド🇮🇳満載✨

ストーリーも面白いんやけど、

もーこの際関係ない‼️

とにかく画面が楽しい3時間を過ごせる作品✨

めちゃくちゃ面白いよー🤣✨

歌と踊り全開‼️

しかも、わりと歌のノリがいい‼️

でねー、シャー•ルク•カーンさんと、

ディーピカー様✨❤️がもー、素晴らしい✨

2人が画面を暴れるだけで、

すごく華々しくて、ポップで、ビートで、カラフルな画面になる✨❤️

シャー•ルクさんの筋肉美💪

ディーピカー様の美貌❤️

絶対に一見の価値あり‼️

あと、CGなんやろうけど、

映像力が素晴らしい✨

舞台の派手さ、花火の派手さ、ダンサーの派手さ、

もーとにかく派手✨❤️

こんなにスカッとインド🇮🇳が久しぶりで良かった❤️このためにインド映画観てるよーなもん!!

オススメします!!

次は、なまはげ👹⁉️⁉️⁉️

↑これでわかる人いるかなー✨
るみる

るみるの感想・評価

シャールク・カーン × ディーピカちゃん再び!

コメディ、アクション、スパイ、名作のパロディなど盛り沢山で、さらにシャールク・カーンの肉体美がこりゃまたスゴイ!笑

インド映画が大好きでいろいろ観てるけど、今作はダンス世界大会を舞台にして世界でも誇れるインドを謳っていることが、なんか新鮮。

個性的なキャラばかりで3時間があっという間に感じるほど楽しめて、ハッピーな気分になれること間違いなし!
Rani

Raniの感想・評価

4.7
好きなインド映画TOP10に余裕で入る。

『オーム・シャンティ・オーム』と同じく、ファラーカーン×シャールク×ディーピカの三つ巴が織りなす、最強ドキドキ復讐コメディ☆ 文字通り。

父を殺した犯人に復讐するため、へっぽこ5人で集まってダンス大会に出る。という、導入と結論が合ってなさそうなストーリー。でもこの通りです。

笑えて泣けて踊れて燃える、そんなエンタメ作品。

OSOと同様、古今東西ありとあらゆる映画(やはりインド多め)のオマージュが多いのも楽しい!エンディングまでサイコー!だいすき!
ragii

ragiiの感想・評価

良くも悪くもインド映画って感じ

親父をハメた大富豪が警備するダイヤモンドを盗んで仕返しする為に、大富豪が主催する世界ダンスバトルに出場するってお話

だから内容としてはケイパー物ってことになるんだけど、そこはインド映画!

超陽気なダンスはあるは、物理法則無視した動きやアクションバトルがあったり、ラブロマンスあっりとすったもんだしながら復讐するってもうてんこ盛り!

そら約3時間の長さになるわ(笑)

インド映画独特の大味な部分を大らかな気持ちで観れるかどうかが楽しめるか楽しめないかの分岐点になるのかな?

細かい事を気にしないなら陽気な雰囲気でつっぱしってくれるしド派手な演出はシンプルにエンタメしてて楽しめるかな

ただ、悪役の息子はただ親父のとばっちり食らってるだけで可哀想な気がする

P.S インド映画(アクション系)の主人公の体のムキムキ感がヤバいのとヒロインが美人過ぎるのはなんでた?
らっこ

らっこの感想・評価

ざっくり言うと因縁の相手からダイヤを盗むために、彼が主催するダンスバトルに出場するストーリー。
復讐、怪盗、ダンスバトルにラブストーリーと色んな要素で溢れてるんだけど、キャラクターたちの細かい設定がちゃんと生きて話がまとまっていたし、想像以上にとても面白かった!

必要以上に風が吹いて髪やら服がなびくし、何もないところから急に火が発生するし、重力無視した動きをしたかと思えば突然スローモーションになるし、ぶっ飛んでて最高ですね〜〜!

エンドロールで「ワーストダンス大会」と称して制作陣が複数グループに分かれてダンスを披露してるんだけど、素人感満載でこれが本当に最高なのよ、、、
インド映画=ダンスのイメージがあるけど俳優陣以外のダンス力は人並みでなんだかほっこりした笑