トップガン マーヴェリックを配信している動画配信サービス

『トップガン マーヴェリック』の

トップガン マーヴェリックが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

トップガン マーヴェリックが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

トップガン マーヴェリックが配信されているサービス詳細

トップガン マーヴェリック

U-NEXTで、『トップガン マーヴェリックはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

トップガン マーヴェリック

Rakuten TVで、『トップガン マーヴェリックはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

トップガン マーヴェリック

TELASAで、『トップガン マーヴェリックはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

トップガン マーヴェリック

Leminoで、『トップガン マーヴェリックはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

トップガン マーヴェリック

クランクイン!ビデオで、『トップガン マーヴェリックはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

トップガン マーヴェリックの作品紹介

トップガン マーヴェリックのあらすじ

アメリカのエリート・パイロットチーム“トップガン”。しかし彼らは、ベスト・オブ・ザ・ベストのエースパイロット達をもってしても絶対不可能な任務に直面していた。任務成功のため、最後の切り札として白羽の矢を立てられたのは、伝説のパイロット“マーヴェリック”(トム・クルーズ)だった。記録的な成績を誇る、トップガン史上最高のパイロットでありながら、常識破りな性格と、組織に縛られない振る舞いから、一向に昇進せず、現役であり続けるマーヴェリック。なぜ彼は、トップガンに戻り、新世代トップガンと共にこのミッションに命を懸けるのか?大空を駆け抜ける興奮、そして“胸熱”な感動がここに!スカイ・アクション最新作がついに公開!

トップガン マーヴェリックの監督

東和ピクチャーズ

『トップガン マーヴェリック』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

新型コロナウイルスの影響で数多くのハリウッド大作映画が公開延期になったこの3年間。
半年〜2年遅れでなんとか劇場公開された作品も無事公開終了しましたが、本作は『最後の大御所作品』と言っても過言ではないのでしょうか?
やっと。やっと!やっとの劇場公開です。😊
2019年7月→2020年6月→2020年12月
→2021年7月→2021年11月→2022年5月と。
アメリカ🇺🇸での度重なる公開延期の末、ようやく🇯🇵🇺🇸同時公開の日を迎えることが出来ました。😂

2010年 企画始動。
2012年 前作の監督で本作にもオファーしていたトニー・スコットが自殺。
しかし、企画は残留。
2017年 本作のタイトル決定。
2018年 ヴァル・キルマーの出演決定。ケリー・マグギリスにはオファーなし。😭
同年5月 撮影開始。
2019年 映像初公開。
なんとまあ 永い道のり。😰
このあいだ 4年ぶりに来日していたトム・クルーズも正直、ちょっと老けたなぁと感じてしまった。(再来月で還暦‼️)

前作を劇場にて鑑賞出来なかったのが、我が映画人生 最大の汚点。😰
同時期に公開された「ハスラー2」は観てるのに。😅
というワケで '86年の「ハスラー2」から本作まで 全ての出演作を劇場にて鑑賞しているトム・クルーズ待望の最新作。
約4年ぶり。映画館でトム・クルーズを堪能しました。😊

さて本作(ネタバレあり!)

最高に素晴らしい作品でした。😊
長い間待った甲斐がありました。
続編とは。
・前作に感動した観客の期待に応えなくてはならない。
・続編から観ても楽しめなければならない。
・懐かしさと新しさを融合していなくてはならない。
この3つの要素を完璧にクリアしている。
さすが「トロン:レガシー」で名作「トロン」を28年ぶりに復活させたジョセフ・コシンスキー監督。
続編とはなんたるか?をちゃんと分かってる。

トムをはじめ80年代から活躍していた往年のビッグスターから これからの活躍が期待される若手有望株のスターまで。
まさに『勢揃い』‼️
ヴァル・キルマー、エド・ハリスの『いぶし銀』。
今も変わらぬジェニファー・コネリーの美しさ(なんと51歳‼️)。
彼等がトムを脇で支えてくれているのが、映画ファンとしてなんとも嬉しい限り。
そして驚きのコックピット内での映像!
脅威のカメラワーク!
CGを極力使用せず実際の戦闘機を使用しての撮影はとんでもないど迫力!
訓練シーン、戦闘シーンも想像を遥かに超えてくる 映像体験。
まさに『映画作り』に命を賭けているトムの生き様を感じずにはいられない。
ラストのミッションはちょっと「スターウォーズepisode Ⅳ」を丸パクリみたいな感じでしたが、それでも興奮したのには違いない。

きっとトニー・スコット監督も満足してくれているはずです。

もう、オープニングから大興奮でした!
前作が好きな方、トム・クルーズファンの方、80年代に青春時代を過ごされた方々。
映画館でこの作品を観ないと一生後悔しますよ!😅

2022年 5月27日 公開初日 9:30〜
TOHOシネマズ西新井screen 5
💺410席
客入り 半分以上埋まってた。

今年7月で60歳になるトム・クルーズ。
『60歳になったらアクション作品は引退する。』と言っていたトム。
ってことはそろそろ「ハスラー3」もありえる?
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.8
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-251
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋終始感動!!やっぱり最高でした!!もう終始テンション上がりっぱなし!!オープニングのケニー・ロギンスの『デンジャー・ゾーン』から最早爆上がり!!そうなんですね36年ぶりの待ちに待った続編、前作からの継承、世代交代、見事な演出とスピード感全開のスカイ・アクション、これぞ期待以上の続編というか、最高でした!!拍手!!

🖋TOHOシネマ、TCX.DOLBY.ATOMOSで鑑賞して、とにかく圧倒的な映像と音響による臨場感とスピード感、36年前の記憶が蘇る圧巻のドッグファイト。。。凄まじい映像体感が出来ました!!トム・クルーズのこだわり全開の空中線の迫力、全くCGIを使わずに、共演者たちに時速1000km近くで飛ぶ戦闘機内の撮影に耐えられるよう、徹底した訓練を施したそうですね。これによって全く別次元に昇華された映像はほんと見どころいっぱい!!

🖋物語もマーヴェリックと父親、親友グースとの関係を踏まえた新旧トップガンの軋轢と挑戦。。。前作に比べて凄く大人な『トップ・ガン』でした!!様々なことを乗り越えて生きる、それが人生なんだと。36年以上も間が空いたことで、そんなことを感じさせてくれる作品に仕上がっています!!

🖋個人的には、実際でも喉頭癌を患った、前作でマーべリックのライバル、アイスマンを演じたバル・キルマーが将軍役で再出演しているのに感激の涙。ケニー・ロギンスの『デンジャー・ゾーン」』や、グースがピアノの弾き語りで歌った『火の玉ロック』を息子のルースターが歌う場面、14戦闘機の登場、そしてMA-1やレイバン・サングラス、そしてカワサキの“ニンジャ”などがノスタルジー全開の感涙ものでした。そしてクライマックスはもう涙の嵐!!

🖋アクション×人間ドラマ×ユーモアを見事にミックスし、なおかつ圧倒的な空中線を魅せてくれる最高レベルの娯楽大作、やっぱり観てよかったと思える36年前を超える感動をくれた最高の作品でした!!ラージスクリーン、DOLBY.ATOMOSなどの大音響で観るのがオススメ!!それにしてもトム・クルーズが渋みを増しました。同世代としてほんと素晴らしい俳優だと尊敬します!!

👍Story:(参考: 公式サイト)
アメリカのエリート・パイロットチーム“トップガン”。 かつてない世界の危機を回避する、絶対不可能な 【極秘ミッション】に直面していた。 ミッション達成のため、チームに加わったのは、 トップガン史上最高のパイロットでありながら、 常識破りな性格で組織から追いやられた “マーヴェリック”(トム・クルーズ)だった。 なぜ彼は、新世代トップガンとともにこのミッションに命を懸けるのか? タイムリミットは、すぐそこに迫っていた——。

🔸Database🔸
・邦題 :『トップガン マーヴェリック』
・原題 :『Top Gun: Maverick』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 2022
・日本公開 : 2022/05/27
・上映時間 : 131分
・受賞 : ※※※
・監督 : ジョセフ・コシンスキー
・脚本 : アーレン・クルーガー、エリック・ウォーレン・シンガー、クリストファー・マッカリー
・原作 : ※※※
・撮影 : クラウディオ・ミランダ
・音楽 : ハロルド・フォルターメイヤー、ハンス・ジマー
・出演 : トム・クルーズ、マイルズ・テラー、ジェニファー・コネリー、ジョン・ハム、グレン・パウエル、ルイス・プルマン、エド・ハリス、ヴァル・キルマー

🔸Overview (参考:映画. com )🔸
トム・クルーズを一躍スターダムに押し上げた1986年公開の世界的ヒット作「トップガン」の続編。アメリカ海軍のエリートパイロット養成学校トップガンに、伝説のパイロット、マーヴェリックが教官として帰ってきた。空の厳しさと美しさを誰よりも知る彼は、守ることの難しさと戦うことの厳しさを教えるが、訓練生たちはそんな彼の型破りな指導に戸惑い反発する。その中には、かつてマーヴェリックとの訓練飛行中に命を落とした相棒グースの息子ルースターの姿もあった。ルースターはマーヴェリックを恨み、彼と対峙するが……。主人公マーヴェリックをクルーズが再び演じ、「セッション」のマイルズ・テラー、「ビューティフル・マインド」のジェニファー・コネリー、「アポロ13」のエド・ハリスが共演。さらに前作でマーヴェリックのライバル、アイスマンを演じたバル・キルマーも再出演する。「オブリビオン」のジョセフ・コジンスキーが監督を務め、「ミッション:インポッシブル」シリーズの監督や「ユージュアル・サスペクツ」の脚本家として知られるクリストファー・マッカリーが脚本に参加。
YYamada

YYamadaの感想・評価

4.3
【アクション映画のススメ】
トップガン マーヴェリック (2022)
◆ジャンル
スカイアクション
◆類似作品
・スターウォーズ (1977)
・クリード チャンプを継ぐ男 (2015)
・オンリー・ザ・ブレイブ (2017)

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・アメリカ海軍のエリートパイロット養成学校トップガンに、伝説のパイロット、マーヴェリックが教官として帰ってきた。空の厳しさと美しさを誰よりも知る彼は、守ることの難しさと戦うことの厳しさを教えるが、訓練生たちはそんな彼の型破りな指導に戸惑い反発する。
・その中には、かつてマーヴェリックとの訓練飛行中に命を落とした相棒グースの息子ルースターの姿もあった。ルースターはマーヴェリックを恨み、彼と対峙するが…

〈見処〉
①このミッションは生還の可能性ゼロ。
 誇りをかけて、飛べ——
・『トップガン マーヴェリック』は、2022年に公開されたアクション映画。
・トム・クルーズを一躍スターダムに押し上げた1986年公開の世界的ヒット作「トップガン」の続編として製作された本作は、『オブリビオン』のジョセフ・コジンスキーが監督を務め、『ミッション:インポッシブル』シリーズの監督や『ユージュアル・サスペクツ』の脚本家として知られるクリストファー・マッカリーが脚本に参加するなど、トム・クルーズの全幅の信頼を受けるスタッフが終結。
・トム・クルーズとヴァル・キルマーが前作に引き続き出演。『セッション』のマイルズ・テラーが相棒グースの息子ルースターを演じ、ジェニファー・コネリー、エド・ハリス、ジョン・ハム、グレン・パウエル、ルイス・プルマンが出演。

②困難を極めた続編製作。
・本作主演のトム・クルーズにとって、前作「トップガン」は、自らの大出世作。作品の出来を非常に気に入り、続編製作による価値が低下を恐れたクルーズは、自ら続編製作権を買い取り、長く続編製作の企画は進行しなかった。
・2008年に一度企画化された後の、2010年には、配給のパラマウント映画がジェリー・ブラッカイマーとトニー・スコットに対して、『トップガン』続編製作を提案し、企画が始動。
・その際に、クリストファー・マッカリーが脚本執筆のオファーを受けたが、そのストーリーは、ドッグファイト時代の終焉と現代の空中戦におけるドローンの役割に焦点を当て、トム・クルーズが演じるマーヴェリックの役割は小さなものになると報じられていた。
・しかしながら、2012年のトニー・スコットの自殺により企画の進行が疑問視されたが、クルーズとヴァル・キルマーが続編に高い関心を抱いていたこともあり、ブラッカイマーは企画に残留させた。
・2017年6月、クルーズは続編映画のタイトルが「Top Gun: Maverick」であり「飛行士が帰ってきた、スピードが必要だ。我々は大きくて速いマシンを用意するつもりだ」と語り、ジョセフ・コシンスキーが監督を務めることが発表された。
・2018年8月には、ヒロイン役にジェニファー・コネリーを発表。彼女が演じるペニー・ベンジャミンは、前作の会話のなかで登場した「司令官の娘」として配役され、前作ヒロインのケリー・マクギリスには出演オファーはしなかった。
・また、同年8月には、前作でアンソニー・エドワーズが演じたグースの息子役の候補者としてニコラス・ホルトとグレン・パウエルら3人に対して、トム・クルーズの自宅で演技テストを行いマイルズ・テラーの起用が決定。パウエルは別の配役「ハングマン」にて本作に出演している。
・2018年5月からサンディエゴで撮影が開始され、2019年6月に主要撮影を終えたが、当初予定していた2019年7月の公開には間に合わず、2020年6月に延期。
・しかしながら、2020年には新型コロナウイルス感染症の流行が収束しないことから、同年12月公開に再延期されたが『TENET テネット』など同時期に公開された作品の苦戦を受け、その後、幾度もの延期を繰り返した。
・その期間中には、NetflixとApple TV+が配信権購入を試みたが、パラマウントは拒否。2021年11月についに、本作が2022年5月に日米同時公開されることが決定したが、前作から36年、企画化から12年、撮影終了から3年が経過した、難産の作品となった。

③結び…本作の見処は?
トム・クルーズ最高傑作にして、ハリウッド続編映画の最高峰作品。
◎:「現代娯楽映画の最高峰作品」…大味だった前作に対して、人間ドラマを大きく加えた非常に良く出来た脚本となっており、『ユージュアル・サスペクツ』を手掛けたクリストファー・マッカリーが現代の映画脚本の進化を見せている。
◎: 「続編映画の最高峰」…暁色のフィルム質感に、戦闘機の飛行シーンのバックで流れる「Danger zone」。冒頭1分で本作がトップガンの正統な続編であることを証明。
◎: また、前作でグースがピアノで演奏した「火の玉ロック」を弾く姿と息子のルースターを重ねる場面や、アイスマンの現況を語る場面など、36年経過して創られた続編に意味を持たせる展開が涙腺崩壊を招く。
◎: 前作と韻を踏む演出も見応えあり。マーベリックの初登校、浜辺でのラグビー、ハングマンとルースターの関係性など、前作ファンが喜ぶ展開が心地好い。
◎:「フォースを使わないデス・スター破壊」…まさにミッション・インポッシブルな戦闘機シーンも、前作アクションを大きく上回る。最新鋭の戦闘機に勝てる筈はない…というツッコミを忘れるほど、超ド緊迫なシーンの連続となる。まるでジェームズ・キャメロン作品のような「畳み掛けアクション」が展開される。

『トップガン マーヴェリック』に似ている作品

ライトスタッフ

上映日:

1984年09月01日

160分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

『存在の耐えられない軽さ』のフィリップ・カウフマン監督作。ソ連に対抗し、宇宙開発を進めるマーキュリー計画を推進していた1950年代のアメリカ。実話をもとにそこで宇宙飛行士に選ばれた男たちの…

ディヴォーション:マイ・ベスト・ウィングマン

139分

アメリカ海軍初の黒人飛行士、ジェシー・L・ブラウンと彼のウィングマン、トム・ハドナー。朝鮮戦争のさなか、危険な任務に挑むことになった2人がきずなを深めていく。

グランツーリスモ

上映日:

2023年09月15日

135分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

世界的大ヒットのドライビングゲーム「グランツーリスモ」のプレイに夢中なヤン。父親からは「レーサーにでもなるつもりか、現実を見ろ」とあきれられる日々。そんなヤンにビッグチャンスが訪れる。世界…