シュリ デジタル・リマスターを配信している動画配信サービス

シュリ デジタル・リマスターが配信されているサービス一覧

シュリ デジタル・リマスターが配信されていないサービス一覧

シュリ デジタル・リマスターが配信されているサービス詳細

シュリ デジタル・リマスター

Prime Videoで、『シュリ デジタル・リマスターは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シュリ デジタル・リマスターの作品紹介

シュリ デジタル・リマスターのあらすじ

要人暗殺事件を捜査中の韓国情報部員、ユ・ジュンウォン(ハン・ソッキュ)とイ・ジャンギル(ソン・ガンホ)。犯人と目される北朝鮮の女性工作員を追跡するふたりは、強力な破壊力を持つ液体爆弾を用いてのテロの脅威を知る。ターゲットは南北両首脳―。

シュリ デジタル・リマスターの監督

カン・ジェギュ

쉬리/Shiri <Digitally Remastered Version>
公式サイト
1999年
韓国
ギャガ

『シュリ デジタル・リマスター』に投稿された感想・評価

ぶみ
あなたと過ごした時間が私のすべてだった。

カン・ジェギュ監督、ハン・ソッキュ、キム・ユンジン等の共演による韓国製作のアクション。
要人暗殺事件を捜査中の韓国情報部員が、北朝鮮の女性工作員を追う姿を描く。
公開当時、スクリーンで鑑賞した作品であり、それ以降、複雑な版権絡みからか、再上映や配信がなされていなかったところ、リマスターとして劇場公開されたと同時に配信も開始されたため、懐かしさもあって早速鑑賞。
主人公となる韓国情報機関の特殊要員ユ・ジュンウォンをソッキュ、相棒となるイ・ジャンギルをソン・ガンホ、ジュンウォンの交際相手イ・ミョンホンをユンジン、北朝鮮の工作員チームを率いるパク・ムヨンをチェ・ミンシクが演じているほか、パク・ヨンウ、ユン・ジュサン等が登場。
物語は、相次ぐ要人暗殺事件に北朝鮮の特殊第8軍団が関係していることが判明したため、捜査にあたるジュンウォンとジャンギルを中心に展開、そこにジュンウォンとミョンホンとの恋愛模様が絡んでくる構図となるのだが、公開当時、思いのほか、その恋愛要素が多かった記憶があるのだが、再見したところ、その印象は当たっており、後の韓流ドラマブームに続くかのようなメロドラマ要素あり。
反面、スパイ活動を中心とした脚本は、液体爆弾のテロ計画に加え、終盤に至っては南北のサッカー交流試合が登場となかなか骨太なもの。
流石に最新のVFXやCGと比較してしまうと、ミニチュア感があったり、重量感がなかったりと、時代を感じてしまうクオリティとなってはいるものの、逆に今では見られない実写も絡めたアクションは迫力十分であり、90年代後半に流行していた髪型やファッション等も含め、当時の興奮が蘇ってきた次第。
また、今や引っ張りだこで韓国を代表するスターであるガンホの公開当時で32歳という若かりし頃が拝めるのも貴重であるのに加え、終盤に一瞬、これまた大スターであるファン・ジョンミンが登場していたのも見逃せないポイント。
クルマ好きの視点からすると、マツダが当時オートザムブランドから発売していたクレフが、とあるシーンの路肩に駐車されていたような気がしたものの、基本日本専売車であったので、私の見間違いだったかも。
日本では、まだ韓国映画が一般的ではなかった中、彗星の如く登場し、ハリウッド顔負けのアクションに度肝を抜かれたことが昨日のことのように思い出され、現在の韓国作品の重厚さは、当時から変わらないことが手に取るようにわかるとともに、日本版リメイクを作るとしたならば、ソッキュを高良健吾か磯村勇斗、ガンホを豊原功補、ユンジンを長澤まさみ、ミンシクに真田広之をキャスティングしたい一作。

永遠に消えない。

「幻の傑作」の状態で 止まっていたこと
を 知らずにいました __⌛️😢

スパイラブサスペンス_ 編集技術が進め
ども 当時観た感動の片鱗は素晴らしいし
物語と演出は さすが良いです 🐠💕✨

24年振りに デジタルリマスター で復活
アマプラにて 〜 再鑑賞 …… 👏🏻✨

ハン・ソッキュ に ソン・ガンホ _ 2人とも若いし ガンホは めちゃ痩せてる …… 😆✨

『ボストン1947』も 早く観たくなりますねー__『チャンス商会』 『マイウェイ』『ブラザーフッド』 全て 印象に強く残る素晴らしい作品ばかり …… 👏🏻😭✨

カン・ジェギュ監督が 韓流ブームの火付け役🔥だったとは __ 改めて知れて良かったと思います さすがな方 …… 👏🏻✨

また この『シュリ』の海賊版が __ 何故か 仕事先の多くの社長さん方々の部屋で よく見かけた理由も 何となく分かった様な気もする …… 😉✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
“50年も騙され続ければ十分だ!”

分断国家の悲哀を描くアクション大作

街角やサッカースタジアムを舞台に
ど迫力で繰り広げられる銃撃戦

容赦ない流血のオンパレード
躍動感あふれるカメラワーク

アクションシーンだけでも十分堪能できます😳

さらに、そこに乗っかる禁断のラブストーリー

ベタですけど、先が読めちゃうんですけど
ウルって来ちゃうんです🥹

銃口を向け合い、視線で語り合うふたり
引き金を引けないミョンヒョン
意を決するジュンウォン

彼女が留守録で語る 素顔の想い
彼が事情聴取で独白する 彼女への未練

そして訪れる 静かなエピローグ
平和な海に流れる 彼女が好きだった曲
まるで すべてが夢だったかのように、、、

終わりの決まっていた二人の悲恋が切ないですね

名作の誉れ高いだけあって、面白かったです(^。^)

『シュリ デジタル・リマスター』に似ている作品

JSA

2001年05月26日

南北分断の象徴である共同警備区域(JSA)で射殺事件が起こる。生き残った南北の兵士たちは、なぜかお互い異なる陳述を繰り返す。中立国監査委員会は責任捜査官としてソフィーを派遣。彼女は事件の当…

ハント

2023年09月29日

• クロックワークス

1980 年代、安全企画部(旧 KCIA)の海外班長パク(イ・ジョンジェ)と国内班長キム(チョン・ウソン)は組織内に入り込んだスパイを探し出す任務を任され、それぞれが捜査をはじめる。二重ス…

黒水仙

朝鮮戦争中に脱走捕虜を捕らえる任務に就いていた男がソウルで殺された。捜査を担当するオ刑事は、かつて捕虜収容所があった巨済島を訪れ、ソン・ジヘという女性が綴った古い日記帳を入手。ジヘは朝鮮戦…

ブラザーフッド

2004年06月26日

1950年に勃発した朝鮮戦争。強制的に徴兵されたと弟ジンソク(ウォンビン)を守るため兄ジンテ(チャン・ドンゴン)もまた兵役を志願する。凄まじい戦闘の中、危険な任務に身を投じていく兄と、その…

高地戦

2012年10月27日

朝鮮戦争末期。韓国軍と北朝鮮軍がにらみ合う南北境界線高地では、互いに領地を奪いあう熾烈な攻防が続いていた。この激戦地に派遣されたウンピョ中尉は、かつての学友・スヒョクと再会。だがスヒョクは…

タイフーン TYPHOON

核ミサイル用の衛星誘導装置を極秘輸送中の米軍貨物船が、正体不明の海賊に強奪されるという事件が発生。朝鮮半島を挟んで核戦争が起こることを恐れた韓国は、海軍大尉カン・セジョンを極秘捜査官に任命…

チルソクの夏

1997年7月7日。下関と釜山の間で行われた親善陸上大会に出場した郁子は、一人の韓国人の男の子と出会い、淡い恋をする。「来年の夏、この大会で再会しよう」携帯もメールも無い時代、日本と韓国が…