タイフーン TYPHOONを配信している動画配信サービス

『タイフーン TYPHOON』の

タイフーン TYPHOONが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

タイフーン TYPHOONが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

タイフーン TYPHOONが配信されているサービス詳細

タイフーン TYPHOON

FODで、『タイフーン TYPHOONは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

タイフーン TYPHOON

Huluで、『タイフーン TYPHOONは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

タイフーン TYPHOONの作品紹介

タイフーン TYPHOONのあらすじ

核ミサイル用の衛星誘導装置を極秘輸送中の米軍貨物船が、正体不明の海賊に強奪されるという事件が発生。朝鮮半島を挟んで核戦争が起こることを恐れた韓国は、海軍大尉カン・セジョンを極秘捜査官に任命し、独自の調査を始める。そして捜査線上に浮かんだのが、東南アジアを根城にする海賊グループのリーダー・シンであった。カン・セジョンはシン追跡の過程で、彼が20年前に北朝鮮から逃れ、亡命しようとした韓国から拒絶された一家の末弟チェ・ミョンシンであることを知る。姉を除く家族全員が処刑され、さらに姉とも離れ離れになってしまったシンは、絶望と怒りを胸に秘め、衛星誘導装置と引き換えにロシアから核廃棄物30トンを手に入れ、朝鮮半島に死の雨を降らそうとする。友情にも似た気持ちを抱きながらも命を懸けて彼の計画を阻止しようとするカン・セジョン。2つの巨大な台風<タイフーン>が発生し、荒れ狂う海で、宿命の対決が今、始まる!

タイフーン TYPHOONの監督

ジャンル
アクション

『タイフーン TYPHOON』に投稿された感想・評価

『泣く男』『フラザーフッド』チャン・ドンゴン
『ただ悪より救いたまえ』イ・ジョンジェ

が出演のアクション作

アメリカ国籍の貨物船から核ミサイル誘導装置が奪取される。
犯人はタイの海を支配していた海賊
そのリーダーのシン(チャン・ドンゴン)を追うことになった韓国特殊部隊のセジョン(イ・ジョンジェ)はシンを誘き出すため、生き別れとなったシンの姉を利用するのだが…

北朝鮮から亡命者。

裏切り。

そして、恨みからの報復。

アクションはまあまあかな~
それほど派手な演出もなかった印象(´・ω・`; )

生き別れとなった姉と再会するシーンには(涙)

いつまでも恨んでるチャン・ドンゴンの役にあまり魅力を感じないのとイ・ジョンジェも活躍が地味であまり惹かれなかったのが残念。

ではありますがドラマティックな北と南の心情が絡み合うストーリーは良かったかと(  ̄ー ̄)ノ
Ryoko

Ryokoの感想・評価

2.8
脱北するも入国を受け入れなかった韓国に対し恨みを持つ海賊(チャン・ドンゴン)vs生粋の軍人で国を守ることを誇りとする将校(イ・ジョンジェ)。アメリカの輸送船が襲われ、トンデモナイものが盗まれる。その危険物の活用方法に驚かされた!イ・ジョンジェの鍛え抜かれた肉体も拝める。
が、全体的にイマイチ。チャン・ドンゴンの力んだ演技が気になりストーリーに集中できず。
舞台がワールドワイドな韓国映画って、わたしはなかなかハマらない。
米韓の関係や韓国の国際政治上の立ち位置がぼんやりとしかイメージできていないため、なんとなく実感を持てないまま見てしまう。やはり国内を舞台にしていて陰鬱さや閉塞感を感じさせる映画が好みだな。
kotchan

kotchanの感想・評価

非常に余計なお世話なんですが、タイトルはもうちょっと何とかならなかったものかね?
こんなタイトルなので(失礼)どうにも食指が動かなかったのですが、勇気を持って(そんな大袈裟じゃない)借りてみました^_^

家族を殺された過去を持つ海賊のシン(チャン・ドンゴン)。テロによる復讐を企て、生き別れた姉との再会を夢見る。シンのテロを阻止すべく海軍将校カン・セジョン(イ・ジョンジェ)が極秘捜査官として派遣される。

なんでも韓国映画史上最大の製作費150億ウォン(≒15億円)を超える大作なんだとか。(『ブラザーフッド』は200億ウォンを超えていたような…)
韓国国内では大ヒットもしたそうですが、正直に申し上げるとその巨額の製作費を一体どこにつぎ込んだのだろう?という疑問が残ってしまうスケール感でした(^_^;)
朝鮮半島の南北分断の悲劇や脱北に失敗した家族の悲惨な末路などは韓国ではヒットの要因にもなる鉄板の題材なのだろうし、それを扱った作品も多いのですが、僕には馴染みが薄く勉強不足もあって、表面的な歴史の知識だけではうまく感情移入できず、今作を深く理解しきれなかったように感じます。
ただその一方で、派手すぎないアクション(褒めてます!)と骨太な人間ドラマを描いた今作はエンタメ性もそこそこ高く、娯楽作品としては全く楽しめなかったわけではないんですよね。
なんか言い訳っぽいけども(;´д`)ゴメンナサイ

【濃厚ソース顔 vs あっさり塩顔】
2種類のオットコ前を味わえる贅沢な作品

こってり濃いめのチャン・ドンゴンの海賊もかなりそれっぼい(^.^) 海賊といってもルフィやジャック・スパロウなんかをイメージされると困っちゃうのだけど、残忍でタフネスで野蛮な雰囲気がとてもいい。復讐に燃える真っ赤な炎の野生的なオットコ前‼︎
生き別れた姉との20年ぶりの再会は"泣かせ"の場面とわかりながらも思わずもらい泣きしてしまった自分が本当に不甲斐ないっス 笑。でもやっぱりチャン・ドンゴンは"泣き"の芝居が上手いなぁと改めて実感させられたし、薄幸なお姉さんの語りも見事で、日本で製作するなら木村多江さん確定です♪

そんなソース顔を追うあっさり塩顔イ・ジョンジェは、国家に忠誠を誓い使命に燃える青い炎の愚直なオットコ前‼︎
海軍将校らしく肉体もしっかり仕上げ(上半身裸のサービスショット有り)、海軍の制服姿はキリッと、極秘任務に当たる際のスーツ姿はパリッと、どちらも凛々しくキマってます。拳銃の構え方もなかなか様になっていて力強く、ややリキみ過ぎかなとは思ったけれど却ってそれが場の緊張感を高めている粋な演出も効果的。
車中で2人が会話をする場面では、ソース→塩→ソース→塩の切り替え対比構図が僕的には妙にツボってしまいお気に入りなんすよね(´∀`*)エヘッ

他の泣かせ演出でもウルっとさせられながらもあまり捻りの無いストーリーは、最後の舞台となる貨物船船内での壮絶バトルで今ひとつ盛り上がらず、最大の見せ場でもあるチャン・ドンゴンとイ・ジョンジェとのタイマンではあろうことか飽きが来てしまい、僕としては悔しいやら惜しいやら複雑な気分でジ・エンド!
何だかよくわからないチープなテロ計画とか、真っ黒で「いま何やってんの?」的な夜の映像とか、CGも「はい、CGです!」ってくらいの粗め具合とか、不満な点は割と多めです。

僕はいまいちノレなかったのですが、チャン・ドンゴンやイ・ジョンジェのファンであれば観て損はないかなぁ。
かと言って得もそんなにないかなぁ。
おいおい( ;´Д`)ドッチダヨ!!

『タイフーン TYPHOON』に似ている作品

亡国のイージス

2005年07月30日

127分

ジャンル:

3.1

ある日、東京湾沖で訓練航海中のイージス艦“いそかぜ”が乗っ取られた。それは、副長の宮津と某国対日工作員ヨンファが共謀して実行したものだった。すでに艦長は殺害され、乗務員たちも強制的に退艦さ…

コンフィデンシャル/共助

2018年02月09日

124分

北朝鮮の刑事イム・チョルリョン(ヒョンビン)は極秘任務を遂行中、上官チャ・ギソン(キム・ジュヒョク)の裏切りにより仲間と妻を殺されてしまう。ギソン率いる組織は世界を揺るがす機密を盗み、韓国…

サスペクト 哀しき容疑者

2014年09月13日

137分

都会の片隅で孤独に暮らす脱北者チ・ドンチョル(コン・ユ)。彼の正体は、北朝鮮特殊部隊の元エリート工作員。目的はただひとつ、愛する妻子の命を奪って逃げ延びた犯人への復讐。運転代行業をしながら…