JSAを配信している動画配信サービス

『JSA』の

JSA

JSAが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

JSAが配信されていないサービス一覧

JSAが配信されているサービス詳細

JSA

U-NEXTで、『JSAは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

JSA

Huluで、『JSAは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

JSA

WOWOWオンデマンドで、『JSAは見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

JSA

J:COM STREAMで、『JSAはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

JSAの作品紹介

JSAのあらすじ

南北分断の象徴である共同警備区域(JSA)で射殺事件が起こる。生き残った南北の兵士たちは、なぜかお互い異なる陳述を繰り返す。中立国監査委員会は責任捜査官としてソフィーを派遣。彼女は事件の当事者たちと面談を重ね、事件の真相に迫っていく。

공동경비구역 J.S.A/JSA: JOINT SECURITY AREA/Joint Security Area
2000年
韓国
サスペンスアクションドラマ

『JSA』に投稿された感想・評価

韓流映画好きでなくても観た方も多いのでは?

韓国本国でも社会現象にもなった社会派サスペンスの名作。
🇰🇷韓国映画の定番中の定番。

パク・チャヌク監督の伝説はここから始まった。

4人の南北の兵士の男たちの切ない友情の物語であり、イ・ビョンホン(🇰🇷韓国軍兵士)とソン・ガンホ(🇰🇵北朝鮮軍兵士)の二大スターの演技合戦が非常に見ごたえがある。

🇰🇷🇰🇵JSA(JOINT SECURITY AREA・38度線上の共同警備区域)で起きた射殺事件。

事件が起きてから物語が始まるので、観客は結末は分かっている。

捜査のために派遣された韓国系スイス人ソフィー(イ・ヨンエ)が当事者達と面会を重ねながら真相に迫るが、事件の解明に連れて、国境線区域の兵士たち🪖の隠された予想外の真相が紐解かれ明らかになる。

今思えばシュリ(1999)、JSA(2000)など・・・この頃から国際映画市場、特にアジアの映画市場を意識した韓国映画の大作化が始まった。

🇰🇷韓国映画の定番としてお薦めする。

(20年ぶりに日本語吹替版をBS録画で鑑賞)

2000年 韓国🇰🇷の作品です …… 🎞

ターゲットはイ・ビョンホンでした …… 🤩
30歳時の作品になります💁🏻 …… 作品内での
髪型がスポーツ刈りの学生みたいな感じで あ
どけない当時の 貴重な映像は確認できました
🤩 …… この時 私感的オーラは 未確認 🛸でした 👀⁉️

この作品の醍醐味になるのが南北友情 …… 🙌🏼

韓国軍🇰🇷と北朝鮮軍🇰🇵による共同の警戒区域が …… 『Joint Security Area=JSA』と呼ばれていた この国境で起こったある事件と悲劇について描かれた作品であります …… 👩🏻‍💻💬

その一番の演出である 国家間の壁に阻まれながらも 友情を育んだ4人の兵士の運命なんですが …… 🤷🏼

南北戦争🪖と言うことで …… 結果何も生まない戦争である中で 唯一友人を生んだことが民族的感情に火🔥を付けた作品になったんでしょうね …… 💥🤷🏼
この部分が本当の醍醐味で …… 国民の熱い思いと同時に儚い夢の現実を見せつける印象的なシーンであり …… 私もここしか逆に覚えておりません ここがメインディッシュ🍽😣💦

韓国では公開当時 ソウルでの入場者数の記録を塗り替え社会現象になったんです💥 …… そういう意味に於いて → 『 本当に意味がある作品だった 』…… のだ とのことです⁉️ 🧏🏻‍♂️

そう言ったことを 知ることが大切な映画と思います …… 😌

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
▪️Title : 「JSA」
Original Title :「JSA: Joint Secury Area」
▪️First Release Year:2000
▪️JP Release Date :2001/05/26
▪️Production Country: 韓国
🏆Main Awards :第44回ブルーリボン賞
外国映画賞
🕰Running Time:110分
▪️Appreciation Record :2020-295 再鑑賞
▪️My Review
とても深くて、とても痛くて、『シュリ』同様、今も緊迫した状況が続く「南北分断」をテーマに、歴代韓国興収記録を塗り替えた社会派エンターテインメントの大ヒット作品です。
観ていてほんとに切なくなります。政情、戦争、対面する末端の兵士達は同じ民族。やはり祖国統一を心から願っているのでしょう。。。
北と南の兵士たちが、それぞれの友情の念を抱いたことから起きる惨劇。そんな皮肉を余すところなく捉えることで、民族の怒りと悲しみを浮き彫りにした挑戦作です。南北の立場に挟まれ、次第になす術を失っていくヒロインは、実は事態を見守るしかない一般民衆の代弁者なんでしょうね。だからこそ余計に辛く悲しく、やるせない気持ちにさせる作品です。
キャストは豪華で今の二大巨頭。主演は“ビョン様”ことイ・ビョンホン。この『JSA』では韓国側の兵士役を好演した。また韓国のトップ演技派俳優ソン・ガンホに、イ・ヨンエら豪華キャストが“北と南”をうまく表現しています。とにかく、イ・ビョンホンとソン・ガンホが若いですね。
物語は。。。
南北分断の象徴である38度線上の共同警備区域(JSA)で起こった射殺事件。生き残った南北の兵士たちは何故か互いに全く異なる陳述を繰り返しました。両国家の合意のもと、中立国監督委員会は責任捜査官として韓国系スイス人である女性将校・ソフィーを派遣。彼女は事件の当事者たちと面会を重ねながら徐々に事件の真相に迫っていきます。そこには全く予想外の「真実」が隠されていた。。。
韓国で『シュリ』の記録を塗りかえ歴代興行収入No.1となったヒューマン・ポリティカル・サスペンス、韓国映画の観るべき作品のひとつですよね。

▪️Overview
朝鮮半島を南北に分けた境界線に位置する共同警備区域(Joint Security Area)で起こった武力衝突事件。捜査を進める監視委員会の女性将校ソフィは、生き残った両国の兵士から事情聴取を進めるうちに、南と北で証言がまったく相反していることに悩む。そして、事件の核心に迫るにつれ、両国の兵士の間に信じがたい事実があったことを知るが……。(引用:映画.com)

出演は、イ・ビョンホン、イ・ヨンエ、ソン・ガンホ、シン・ハギュン、キム・テウ。

『JSA』に似ている作品

トンマッコルへようこそ

2006年10月28日

韓国の2005年No.1ヒットを記録したヒューマン・エンタテインメント。朝鮮戦争下の1950年代を舞台に、「戦争も武器も知らない村」トンマッコルへ迷い込んだ兵士たちが、村人との交流で次第に…

捜索者

南北境界線の非武装地帯DMZ付近の基地。そこを訪れた女性教育将校イムは、その晩、大隊長に襲われる。その現場を兵士ジュンスが目撃し、仲間に吹聴。数時間後、頭を撃ち抜かれたイムの死体が自室で発…

高地戦

2012年10月27日

朝鮮戦争末期。韓国軍と北朝鮮軍がにらみ合う南北境界線高地では、互いに領地を奪いあう熾烈な攻防が続いていた。この激戦地に派遣されたウンピョ中尉は、かつての学友・スヒョクと再会。だがスヒョクは…

コースト・ガード

• ギャガ

韓国の南北軍事境界線に近い海岸。海兵隊員・カンは、夜の浜辺で不審な人影を発見する。工作員が潜入したと思い込み発砲するが、それは酒に酔ったカップルだった。誤って民間人を射殺してしまったカンは…

シュリ デジタル・リマスター

2024年09月13日

• ギャガ

要人暗殺事件を捜査中の韓国情報部員、ユ・ジュンウォン(ハン・ソッキュ)とイ・ジャンギル(ソン・ガンホ)。犯人と目される北朝鮮の女性工作員を追跡するふたりは、強力な破壊力を持つ液体爆弾を用い…

工作 黒金星と呼ばれた男

2019年07月19日

1992年、北朝鮮の核開発をめぐって朝鮮半島の緊張状態がたかまるなか、軍人だったパク・ソギョン(ファン・ジョンミン)は北の核開発の実態を探るため、コードネーム黒金星(ブラック・ヴィーナス)…

ハナ 奇跡の46日間

2013年04月20日

かつて韓国で空前の卓球ブームを巻き起こしたスター選手、ヒョン・ジョンファ(ハ・ジウォン)。しかし中国の壁にぶつかり、惜しくも銀メダル止まりに終わった彼女に、千葉で行われる世界卓球選手権大会…

シルミド/SILMIDO

2004年06月05日

1968年、北朝鮮による韓国大統領府襲撃未遂事件をきっかけに、韓国政府はその報復として死刑囚ら31人の男たちをシルミドという無人島に集め、極秘に金日成暗殺指令を下した。3年後、優秀な工作員…