宇宙戦艦ヤマト 劇場版 4Kリマスター (1977年初公開版)を配信している動画配信サービス

『宇宙戦艦ヤマト 劇場版 4Kリマスター (1977年初公開版)』の

宇宙戦艦ヤマト 劇場版 4Kリマスター (1977年初公開版)が配信されているサービス一覧

宇宙戦艦ヤマト 劇場版 4Kリマスター (1977年初公開版)が配信されていないサービス一覧

宇宙戦艦ヤマト 劇場版 4Kリマスター (1977年初公開版)の作品紹介

宇宙戦艦ヤマト 劇場版 4Kリマスター (1977年初公開版)のあらすじ

西暦2199年。謎の侵略者ガミラスの攻撃によって放射能に汚染され、滅亡の危機に瀕した地球は、惑星イスカンダルから、地球を救うために必要な放射能除去装置があるというメッセージを受け取る。人類は、九州沖に沈んだ旧日本軍の戦艦大和を“宇宙戦艦ヤマト”に改造。地球滅亡まで残り1年というタイムリミットの中、未来ある若者たちを乗せた宇宙戦艦ヤマトは、遥か14万8千光年の彼方にあるイスカンダルへ旅立つ…。

宇宙戦艦ヤマト 劇場版 4Kリマスター (1977年初公開版)の監督

舛田利雄

1977年

『宇宙戦艦ヤマト 劇場版 4Kリマスター (1977年初公開版)』に投稿された感想・評価

Hiro
スターシャが死んでいて、古代守も死んでいた!というバージョン。

公開時に観に行ったが、覚えていない。
こうなると新たなる旅立ちに続かなくなるのよね💦

とはいえ、今一度、ヤマトの一作目を観て思った事は『この宇宙先生は沖田艦長がいなければ面白くはあんまりないんだよ、ヤマトの諸君』っという事だ。

名画に名曲ありきというが、どのスコアも素晴らしい。

ロボットアニメや特撮が流行り、合体や怪獣に人気のあった時代に地道な戦争アニメがよくぞ流行ったものだ。これもやはりヤマトの主題歌のおかげであると思う。

本作品こそ、日本最高レベルの反戦映画であると僕は思う。
桃龍
総集編だから映画館で見なくてもいいかなと思ったからか、このイスカンダルの様子は記憶になかった。
なるほどこれだと全ての続編が作れないわな。
九州で生まれ育った人間としては、坊ノ岬沖での発進シーンが最高。
スコア0.5は思いで補正。
ヤマト世代ではないんですが、再放送なんかでみてなんとなく話は知ってたぐらいの感じです。
映画も観たことあるような気がしますがあんまり覚えてないんですよね。

改めてリマスター版というのを観まして色々ツッコミどころはありますし、それはどうなのという場面も多々ありますが、「昔だからね」ってことで私はそっ閉じすることにしました

『宇宙戦艦ヤマト 劇場版 4Kリマスター (1977年初公開版)』に似ている作品

宇宙戦艦ヤマト <劇場版>

2199年、地球は謎の異星人・ガミラス帝国による攻撃を受け、滅亡の危機に瀕していた。ガミラスの遊星爆弾により大地は放射能に汚染され、地下へと逃げ延びた人類は、緩やかな滅亡を待つばかりであっ…

宇宙戦艦ヤマト 完結篇

西暦2203年。また新たな脅威が地球に迫ろうとしていた。異次元空間から突如銀河星雲が現われ、恒星同士が衝突し崩壊していくのだった。調査のため動き出したヤマト。最後の戦いが今始まる。

宇宙戦艦ヤマト 新たなる旅立ち

白色彗星帝国との死闘から一か月後。ガミラス星へ帰還したデスラーは、地下物質を無断採掘する謎の勢力を発見し交戦する。その結果、ガミラス星は爆発し消滅、双子星のイスカンダルも巻き込まれ引力のバ…

さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち

ガミラスとの闘いから一年がたった西暦2201年。もとの環境を取り戻しつつあった地球に、白色彗星の脅威が迫っていた。正体不明のメッセージを傍受した古代は地球の危機を知り、かつての乗組員たちを…

ヤマトよ永遠に

平和を取り戻し地球。西暦2202年、再び危機が訪れる。太陽系に接近する巨大なミサイル状の謎の物体。さらに重装備の異星人兵が地球の侵略を進めるのだった。この危機から救うためヤマトが再び発進す…

「宇宙戦艦ヤマト」という時代 西暦2202年の選択

2021年06月11日

構成・福井晴敏、西暦 1969年アポロ月面着陸から始まる宇宙開拓、2199年イスカンダルへの大航海、2202年ガトランティス戦役に至るまで、『宇宙戦艦ヤマト 2202愛の戦士たち』を中心に…

宇宙戦艦ヤマト2199 星巡る方舟

2014年12月06日

イスカンダル星で汚染除去装置として改造されたヤマトは波動砲を封印することに。地球への帰路で謎の艦隊の奇襲を受けたヤマトは難を逃れようと奇妙な惑星に不時着。上陸した古代たちが目にしたのは地球…