ヒックとドラゴンの作品情報・感想・評価・動画配信

ヒックとドラゴン2010年製作の映画)

How to Train Your Dragon

上映日:2010年08月07日

「ヒックとドラゴン」に投稿された感想・評価

MihoTanaka

MihoTanakaの感想・評価

主人公のもじもじさに若干いらいらしたけどドラゴンはとても可愛かったし、アラジンの魔法の絨毯みたいな空飛ぶシーンは気持ち良さそうやった。
色んなメッセージ性もあってめちゃくちゃ良きです。
3はまだ見てないけど続編も面白かったしこのシリーズ好きやなぁ。
Kanna

Kannaの感想・評価

𝐇𝐨𝐰 𝐭𝐨 𝐓𝐫𝐚𝐢𝐧 𝐘𝐨𝐮𝐫 𝐃𝐫𝐚𝐠𝐨𝐧

Omg…めっちゃおもしろい🥺🖤
最初から最後までダレずに楽しく見られる🦖︎💕︎

1人の心優しい少年が自分の在り方で周りを変えていくっていう在り来りな話なんだけど、終始おもしろいからぜひ見て欲しい🙌🏻

戦いの後自宅でのシーンが本当に泣ける😢😢全く想像もしてなかったし、作者の人思い切った描き方するなって驚いた😢😢😢

ふたりでひとつ支え合って生きていく
まさにヒックとトゥースすぎてめちゃ泣いた😂

最初のオープニングのナレーター語りから変化するエンディングのナレーター語り、最後まで感動する好みのお話でした🙏🏻💓

😢♥♥♥♡♡
ドラゴンと見れば目の敵にして倒すのがバイキングにおける常識の中で主人公のヒックは傷ついたドラゴンと“秘密の友
情”を育みその友情がやがてマッチョで頑ななバイキング達の心をゆさぶり世界を変えていくことになる。
かつて恐竜に魅かれ恐竜をペットに…などと夢想したことのある野郎共の“男の子心”がくすぐられる。
子供から大人まで楽しめるイギリス人作家クレシッダ・コーウェルが書いた児童書が原作のワクワク感たっぷりなハートウォーミングな佳作♪
ke

keの感想・評価

脳筋バイキングばっかり!!
ドラゴンがペットとか渋すぎる。

主人公が成長して、親子の話も友情もあって、子どもに見せたい映画。
ちーや

ちーやの感想・評価

息子と父、そして、ドラゴンの物語

友情、愛情があり、いいお話!
おげぺ

おげぺの感想・評価

ヒックとトゥースの友情と成長の物語。気持ちがいいストーリーで 観終わったらスッキリスッキリ。近頃なかなかストレスのたまる毎日だけど こういうポジティブなストレス発散方法は 映画だからこそできるものだなあ。

ストーリーももちろんすばらしいのだけど 映像がすごい。飛んでるところの美しさにわあ〜て声出ちゃったよ。

最後に優しさが勝つ!
そういえば見たことなかった映画

しっかりハラハラドキドキさせてくれて、ドラゴンのトゥースが可愛くて仕方なくて、主人公がちゃんと頑張ってくれる良い映画だった

ドラゴンの動きがとっても細かくて愛がある
動物と戯れたくなった…
あおい

あおいの感想・評価

ハラハラドキドキと感動とほっこりと。。。

戦うシーンは、ああっ!!!!っていいながら手に汗握ってみたし、
ドラゴンのうるうるおめめには
ハート撃ち抜かれてた💘

とりあえず、フューリーが実家の黒猫にしか見えなくて可愛くてドラゴン飼いたい🥺
何度見てもラストは泣ける。

子供に見せたい映画。

北欧バイキングのマッチョな側面と
服とか北欧家具とか非マッチョな側面。
父さんとヒックの関係にも思えてなんか面白い。時代が変わった。