部屋 THE ROOMを配信している動画配信サービス

『部屋 THE ROOM』の

部屋 THE ROOM

部屋 THE ROOMが配信されているサービス一覧

DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)

部屋 THE ROOMが配信されていないサービス一覧

music.jp

部屋 THE ROOMが配信されているサービス詳細

部屋 THE ROOM

DMM TVで、『部屋 THE ROOMはレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

1. DMM TV トップページから、「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

2. 「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『部屋 THE ROOM』に投稿された感想・評価

[囁き声で部屋探し] 80点

久しぶりの園子温。部屋を探す殺し屋の麿赤兒と彼に部屋を紹介する不動産係員の洞口依子がひたすら部屋を見て回りながらヒソヒソ声で話すという話。めちゃくちゃ抽象的な条件に対して、一切表情を変えずに次々と候補を出していくが断られ続け、途中から洞口依子も投げやりな態度になっていくのが面白い。最初は仕事をしている不動産係員っぽい表情をしているが、長引くにつれて部屋の説明も適当になり、移動中は麿赤兒の隣で音楽聴き始めたり寝始めたりする。オープニングクレジットで麿赤兒を殺し屋と紹介するせいで前半の部屋探しが"どうして殺し屋が新しい部屋を探すのか?"となってしまい、不気味さは半減してしまったのが惜しいところ。街に繰り出しても誰にも会わないみたいな不気味さも途中で破られちゃうし、絶妙に徹底されてない脇の甘さが目立つ。部屋探し二日目、麿赤兒の車の助手席で不動産係員とは思えない態度で右、左、右と言うのも、廃墟に案内して心なしかウキウキしているのも、突然仕事中にタバコ吸い始めるのもひたすら可愛い。洞口依子のASMRというレビューも納得。あと、佐野史郎の役名が"もうじき死ぬ男"なのがジワる。
つまんねェ~~~
園さん勘弁して~~~~~!!!

とある男の部屋探しmovie。
モノクロ、長回し、同じカットが3.4分続く、ヒソヒソ話す。

耐えられん。1mmも面白くなかったけど意外に評価高くてビックリした。

同じ頃作られた「自転車吐息」「BAD FILM」「桂子ですけど」と比べてみる。

「自転車吐息(自分☆2.1 平均☆3.4)」はクソおもんなかった。

「BAD FILM(2.4 / 3.2)」160分あったし"確かにBADだ"と思ったけど豚の生首出たりそれなりに楽しかった。

「桂子ですけど(1.5 / 3.4)」はクソおもんないけどビビッドな演出に園子温らしさがあった。

「部屋 THE ROOM(1.6 / 3.4)」はまじで勘弁してほしいくらいおもんなかった。

けど評価悪くないし好きな人は好きなんかもしれんな。個人的にはマジで見てんのキツいレベルの作品でした。「アンダルシアの犬」見た時みたいな気分。

ええんかもしれんけどよう分からんな~つって。
園子温監督のモノクローム作品

麿赤兒、洞口依子がっぷり四つ

ほぼワンカット数分間の長回しで物語が紡がれる

独り言のようなセリフは最小限で詩的

声の密度が小さいのに対し、絵の密度は大きいという見事なコントラスト

カットが変わるたび、張りつめた画面構成に緊張を強いられる

一分の隙もない画面

例えば隣り合って立つバストアップのショットは身長差を計算して主演二人をキャスティングしたのではと思えるほどの非の打ちどころのない構図

冒頭、光る波、行き交う船、バス停、ベンチを見て打ちのめされたままエンディングまでそのテンションが続いたことに驚き

百々チャン、佐野史郎も作品の血肉として溶けこんでいた

日本の記号が散りばめられていながらどこか無国籍でそこに作り手の意志を強く感じる

一見、園子温らしい作品だとは微塵も思えないのだけれど、彼を含む何人かの監督のうち誰の作品かと問われれば園子温と容易く答えられそうにも思える

さしたる強いメッセージは見つけられないのに鈍器で頭を一撃されたような衝撃

『部屋 THE ROOM』に似ている作品