ひそひそ星を配信している動画配信サービス

『ひそひそ星』の

ひそひそ星

ひそひそ星が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
FOD見放題なし 976円(税込)

ひそひそ星が配信されていないサービス一覧

ひそひそ星が配信されているサービス詳細

ひそひそ星

Prime Videoで、『ひそひそ星は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ひそひそ星

U-NEXTで、『ひそひそ星は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ひそひそ星

Rakuten TVで、『ひそひそ星はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ひそひそ星

FODで、『ひそひそ星は見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ひそひそ星の作品紹介

ひそひそ星のあらすじ

人類はあれから何度となく大きな災害と大きな失敗を繰り返した。その度に人は減っていった。宇宙は今、静かな平和に包まれている。機械が宇宙を支配し、人工知能を持ったロボットが全体の8割、人間は2割になっている。すでに宇宙全体で人間は、滅びていく絶滅種と認定されている。科学のほとんどは完結しているが、人間は昔と同様、百年生きるのがせいぜいだ。人間の人口は、宇宙の中でしだいに消え入るローソクの火のようだ。 アンドロイドの鈴木洋子 マシンナンバー722 は、昭和レトロな内装の宇宙船レンタルナンバーZに乗り込み、相棒のコンピューターきかい6・7・マーMと共に、星々を巡り人間の荷物を届ける宇宙宅配便の配達員をしている。宇宙船での旅はたいくつ極まりない。しかし、マシンである洋子は退屈を感じないし、まめに船内を掃除したり、旅を記録したり、相棒のきかい6・7・マーMの故障を修理したりで長い宇宙時間をマシンらしく過ごしている。 人間に届ける荷物は、帽子だったり、えんぴつや、洋服だったりとさほど重要に見えるものはない。配達には何年もの年月がかかるのだが、マシンである洋子には、なぜ人間が物体をどんな距離にでも瞬時に移動できるテレポーテーションがある時代に、数年もの時間をかけて物を届けるのか理解ができない。洋子は“距離と時間に対する憧れは、人間にとって心臓のときめきのようなものだろう”と、推測している。洋子は様々な星、ウルツ星やパラスゼロ星に降り立ち、かつて人々でにぎわった街や海辺に荷物をとどけていく。荷物を受け取る人々の反応は様々だが、誰もがとても大切そうに、荷物をひきとっていく。30デシベル以上の音をたてると人間が死ぬおそれがあるという“ひそひそ星”では、人間は影絵のような存在だ。洋子は注意深く音をたてないように、ある女性に配達をする。すると・・・。

ひそひそ星の監督

園子温

2015年
SF
日活

『ひそひそ星』に投稿された感想・評価

Ryan
1.3
パッケージにとんでもなく惹かれた
宮沢賢治の銀河鉄道の夜が好きなのでこれはきたな!とレンタル
蓋を開けて観たら最悪だった…

ストーリーは人類が絶滅危機になり宇宙は機械のものになったとき。
機械のロボットが宅配業者として宅配をする物語。

まず、意味がわからない
観るのがしんどい
宇宙を求めているのに地球のシーンが多いやないか!
ひそひそしすぎて何を言ってるのかまったくわからない!
タイトルのひそひそ星とはひそひそ喋るロボットだからということなのか?
なぜロボットなのに飲み物を大量に飲みおまけにタバコを吸うんだ?
この世界はなに?
一番最初に福島で撮影と書いてあったので、福島で撮影したのかーと観て観たがある意味バカにしてるんじゃない?と言いたくなるぐらい意味がわからない。
この作品の一番酷いところはなにを伝えたいのかまったくわからなかったとこ。
パッケージでレンタルするの控えようかな…
園子温が嫌いになった。
ただ長く、早く終われと祈り、右手が勝手に1.5倍速を押してしまった。
それでも長かった
2度と観たくない
TS
1.0
【恐ろしいほどに静かな映画】2点
ーーーーーーーー
監督:園子温
製作国:日本
ジャンル:SF
収録時間:100分
ーーーーーーーー
パッケージが最も魅力的と感じました。正直それだけ。ほぼ全編モノクロで恐ろしいほど静寂なので、好きな方は好きな世界観でしょうが個人的には合いませんでした。園監督の作品は実に揺れ幅が広い。しかし、そのほとんどの作品が残念ながら自分には合っていません。今作はかなり前から構想していた内容らしいですが、イマイチ響きませんでした。これほど静寂な映画はあまりない。退屈さだけで言うと、今年ワーストです。

ほとんどの人類がいなくなってしまった世界。八割がコンピュータで残りの二割が人間である。アンドロイドの鈴木洋子は、人類に荷物を届けるため宇宙船に乗り旅を続けるのだが。。

パッケージも設定も世界観も良いのに、、単純に物凄く退屈なんです。でもタイトルの『ひそひそ星』からわかる通り、静寂さは保っています。主人公の鈴木洋子はじめ、出てくるわずかの人間もひそひそと話します。最早、水道の水の音や足音の方が大きく聞こえてしまう始末。眠たいときに見たら完全にノックアウトされるでしょう。

鈴木洋子を演じる神楽坂恵は園監督の妻だそうで。なるほど、だから園監督の作品によく出演されているのですね。ほぼ彼女の一本演技です。彼女のファンであれば必見かもしれません。

恐らく今作にはかなり深い設定があると思うのですが、それ以上に退屈すぎて受け入れることが出来ませんでした。詳しい解説は他の方の記事に譲ります。僕では到底理解できない内容でした。パッケージで興味を持たされた分残念でした。
かまってちゃん×厨二病=作家性?

様々な作品で、物理的にも感情的にも剥き出しにして、ブチまけてきた園子温監督。

今作はタイトル詐欺はいっさいない”本当に”ひそひそと話す数人のキャストと安っぽいがゆえに”剥き出し”を見ることができるSF描写。

最も静寂であり、最も攻撃的。

ひそひそと話すキャスト陣に対して、こちら側が聞き入らなければならないという思考的な強制力の働きと、普遍的な”人の想い”を宇宙宅配便に託すというのは、常人では困難な領域であろう。せいぜいハンバーガーショップが限界値。

そして飛び道具的に画面映えする震災後の福島。

誰もいない街
陸地に打ち上げられ行き場を失った漁船

そして、浜辺のタバコ屋シーンは圧巻としかいいようがない。目に映る堤防や波、砂に塗れたモノたち、そこにいる”残留思念”

そう、残留思念、残留思念、残留思念…

人の想いが朽ちないことを祈りのように捧げた詩的な描写が終盤に向けて注がれる水のようにかさを増していく。

決して万人には受けない映像詩。

剥き出しになった”想い”が、宇宙に向けて、どこか遠くの惑星に向けて発信され、それを受信してくれる”誰か”に向けた映画だと感じた。

作家性とは、面倒なモノであって欲しいと思う。常にかまってちゃん的に発信をするも厨二病心が邪魔をして、自身の崇高さを知らしめたいがゆえに万人に通じず孤立化し、そこで溜まり次第に剥き出し化していくところに産まれるモノに期待を寄せてしまうのが、我々なのではないのだろうか?とひそかに思う。

『ひそひそ星』に似ている作品

人類遺産

2017年03月04日

ナレーションと音楽を排して食糧の生産現場を見せつけた「いのちの食べかた」や、夜に活動する人々を描いた「眠れぬ夜の仕事図鑑」などを手がけてきたドキュメンタリー作家のニコラス・ゲイハルター監督…

希望の国

2012年10月20日

東日本大震災から数年後。長島県東方沖で巨大地震が発生し、長島第一原発が事故を起こしてしまう。酪農を営む小野家は警戒区域の圏外となるが、道一本隔てた隣家の鈴木家は強制退避に。そんな中、小野家…

園子温という生きもの

2016年05月14日

• 日活

時間がない!生きることを出し惜しみするな。映画監督・園子温その人を捉えたドキュメンタリー映画が登場!

オートマタ

2016年03月05日

• 松竹

2044年、太陽風の増加により砂漠化が進んだ地球。人類存亡の危機の中、「1.生命体に危害を加えてはいけない」「2.ロボット自身で、修理・修繕をしてはけない」というルールが組み込まれた人工知…

風たちの午後

美津の誕生日。 夏子はお揃いの乙女座のネックレスとバラの花を買って来る。 しかしアパートの窓には白いハンカチ。それは美津の恋人・英男が来ている合図だった。ひそかに美津を愛してしまった夏…

真珠のボタン

2015年10月10日

全長4600 キロ以上に及ぶチリの長い海岸線。その海の起 源はビッグバンのはるか昔まで遡る。そして海は人類の 歴史をも記憶している。チリ、西パタゴニアの海底でボ タンが発見された。-…

さらば箱舟

1984年09月08日

百年村の地主である時任家の息子・大作は、少年の頃、本家の柱時計を除く村中の時計を海岸に埋めた。以来、村の時間は時任家の本家が所有し、成長した大作は時任家の当主となった。一方、いとこ同士であ…