うんこと死体の復権を配信している動画配信サービス

『うんこと死体の復権』の

うんこと死体の復権
目次

うんこと死体の復権が配信されているサービス一覧

『うんこと死体の復権』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

うんこと死体の復権が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

うんこと死体の復権の作品紹介

うんこと死体の復権のあらすじ

うんこと死体が地球を救う? 価値観を覆す、鼻つまみ者たちを巡る いのちの循環の旅へ―― 「グレートジャーニー」で知られる探検家で医師でもある関野吉晴はアマゾン奥地の狩猟採集民との暮らしを通して、自然とヒトとの関係について考え続けてきた。そして、2015年から『地球永住計画』というプロジェクトを始める。この地球で私たちが生き続けていくためにはどうしたらいいかを考える場だ。関野はそこで3人の賢人に出会う。野糞をすることに頑なにこだわり、半世紀に渡る野糞人生を送っている伊沢(いざわ)正名(まさな)。うんこから生き物と自然のリンクを考察する生態学者の高槻(たかつき)成(せい)紀(き)。そして、死体喰いの生き物たちを執拗に観察する絵本作家の舘野(たての)鴻(ひろし)。3人の活動を通して、現代生活において不潔なものとされるうんこ、無きモノにされがちな死体を見つめると、そこには無数の生き物たちが織りなす、世の中の常識を覆す「持続可能な未来」のヒントが隠されていた…。

うんこと死体の復権の監督

原題
ジャンル
ドキュメンタリー
配給会社
きろくびと

『うんこと死体の復権』に投稿された感想・評価

糞土師、絵本作家、死体写真家などで織りなすドキュメンタリー。うんこがアップで映されるので、覚悟して観る。うんこや、マウスの死骸に集まる虫や微生物を採取し、ときにはうんこの付着した土を舐めてみる。
本作は、彼らの活動を傍観するのではなく、カメラが寄り添い、現在進行形で捉えている。