それいけ!アンパンマン ばいきんまんVSバイキンマン!?の作品情報・感想・評価・動画配信

それいけ!アンパンマン ばいきんまんVSバイキンマン!?2009年製作の映画)

ある日、ばいきんまんは、お絵描きが上手なベレちゃんにアンパンマンをやっつける様子を描くようにお願い。ところが不思議な筆で描いた「バイキンマン」が絵の外に出て大暴れ。ばいきんまんVSバイキンマンのおかしな対決は、いつまで続くのか…。

『それいけ!アンパンマン ばいきんまんVSバイキンマン!?』に投稿された感想・評価

ばいきんまんの勤勉さと諦めない姿勢が素晴らしい。ニセバイキンマンと和解し共闘するもアンパンマンに瞬殺される儚さも良い。
ベレちゃんは設定よく分からんし複雑だからさっさと退場させて、ばいきんまんの深掘…

今年201本目

Netflixでスポンジボブ観終わったらそのまま流れてきたので観ちゃいました笑

バイキンマン嫉妬して絵を描かせるのかわいいな笑
グサッて言ってるのかわいい
かむ
普通の60分物やと思って観てたから息子も私もあれ?ってなった 😂
どっちのバイキンマン応援するー?って会話が弾む楽しさでした 😙
甜茶
だだんだんとふたごの星の同時上映作品
どっちのばいきんまんもかわいい笑
この筆があればなんでもできるのでは…と思っても、そういうSFはドラえもんが担当するのでこれ以上深掘りされません。
omochi
どんなにボロボロになっても諦めずに一人で戦い続けるバイキンマンの精神力の強さと、自分が悪い時素直に頭を下げられる素直さ、見習っていかな
せっかく結託したのにアンパンマンにワンパンでやられる雑さよ笑
「誰かが落ちると危ないからね〜え」
「はあい」

やっぱ仲良くないの反対は仲良いだね!
momime

映画館でえほんのルルンを見て好きになった、ばいきんまん初心者です。

ばいきんまん主役のコメディ回で
ばいきんまんのかわいい瞬間を
堪能できてとても良かったです。。。

20分しかないけど、レンタル…

アンとバイの絵描き歌があります。
バタコとドキンちゃんの合いの手はアクセントになります!声質的に
ゲスト 新山千春
ふたご星の同時上映
ついでにぼく、アンパンマンですもみちゃった

【ばいきんまん表記ゆれの元凶】
ばいきんまんが絵から出てきた分身と戦う短編。自分の思考の癖を捉え、占領された基地に潜入する部分が面白い。そして、なんといってもドキンちゃんとホラーマン迫真の顔芸に爆笑…

2025/04/29 13:00現在