この動画は再生できません THE MOVIEの作品情報・感想・評価・動画配信

『この動画は再生できません THE MOVIE』に投稿された感想・評価

この映画 中盤からの面白さ やばい

監督と映画を見ようシリーズ

フローズンタイム か この映画かを

前髪
映像ミステリーがそこそこの難易度でずっと楽しい、でもシーズン2の最終話とほぼ繋がってないですよね?これどこで回収されるんだろう
投稿されたホラー映像の検証から、ホラー関係なく動画の謎解きミステリーになった
謎解きに参加できるから好き

2026/09/06鑑賞。45点。
ドラマ版に比べるとクオリティは落ちる。
シーズン2と3の中間に位置するエピソードで、梅田レイが江尻と鬼頭のファンだったとは思えないほど、パワハラっぷりを炸裂させる…

もう完全にホラー要素をかなぐり捨てた劇場版。
ドラマの方が好みだけど、相変わらず伏線が丁寧で、いわゆる"考察系"特有の目先の驚きとか優先で話がしっちゃかめっちゃかになる感じが少ないのが好み。

あべ…

QqQ
ドラマシリーズ鑑賞済み、ホラーというよりミステリー系。ドラマの時からずっとそうだったがそれの映画尺バージョン。加賀翔の演技は良くも悪くもシリーズ通して変わらない。
ドラマより内容は少し重め。
どんどん繋がっていく感じ好き。
あんな場所で落としたら目立つやろ。
あべこうじ久しぶりに観たけど素晴らしい演技。
KH
2.3

ドラマは面白いけど、映画になるとつまらなくなる現象に名前を付けたい。
前はこの現象を堤幸彦現象と個人的に読んでたけど、SPECも10年以上前、トリックも20年前以上だし。

あべこうじの単独を見てい…

【構成要素の比率】
ホラー  :30%
コメディ :20%
ミステリー:50%
アキラ  :100%

編集マンとオカルトライターが、不思議な事件の謎を解き明かす、同名人気テレビシリーズの劇場版。

フェイクドキュメンタリー系ホラー…ではなく、ミステリーコメディでした。謎解きがメインです。

溢れ出る低予算感と何とも言えない演技に苦笑い。肩ひじ張らずに見られたのは良かったです。
主人公を若手お笑…