SUPER HAPPY FOREVERを配信している動画配信サービス

『SUPER HAPPY FOREVER』の

SUPER HAPPY FOREVER

SUPER HAPPY FOREVERが配信されているサービス一覧

Roadsteadレンタル, 購入なし 登録無料

SUPER HAPPY FOREVERが配信されていないサービス一覧

SUPER HAPPY FOREVERが配信されているサービス詳細

SUPER HAPPY FOREVER

Roadsteadで、『SUPER HAPPY FOREVERはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
なし 登録無料
登録無料なし0不可能1-

Roadsteadの特徴
  • 購入した作品を他のユーザーへレンタル、リセールすることにより、収益化や「推し活」ができる
  • レンタル、リセールで得た収益は、他の作品の購入、口座への入金が可能

Roadsteadに登録する方法

1. Roadsteadトップページから、上部の「ログイン」ボタンを押します。

2. 「個人情報の取り扱いについて」および「利用規約に同意する」のチェックボックスをチェックし、「同意して登録・ログインする」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力し「登録する」を押します。Googleアカウント、Appleアカウントを使用する場合は該当のアイコンをタップし、画面の指示に従ってください。

4. 6桁のワンタイムパスコードが記載されたメールが届きます。この時、メール内にある「リンクを開く」を押さないようにご注意ください。

5. メールに記載の6桁のワンタイムパスコードを入力します。

6. 「承認する」ボタンを押します。

7. トランザクションの承認画面から「承認」ボタンを押します。承認が完了し、自動的に最初の画面が表示されましたら登録完了です。

Roadsteadを解約する方法

1. Roadsteadはブロックチェーン技術によってコンテンツを所有できるプラットフォームです。一般の動画配信サービスとは異なり、連携するウォレットアカウントを削除することで解約することができます。

SUPER HAPPY FOREVERの作品紹介

SUPER HAPPY FOREVERのあらすじ

2023 年 8 月 19 日、伊豆にある海辺のリゾートホテルを訪れた幼馴染の佐野と宮田。まもなく閉館を迎えるこのホテルでは、アンをはじめとしたベトナム人の従業員たちが、ひと足早く退職日を迎えようとしている。佐野は、5 年前にここで出会い恋に落ちた妻・凪を最近亡くしたばかりだった。妻との思い出に固執し自暴自棄になる姿を見かねて、宮田は友人として助言をするものの、あるセミナーに傾倒している宮田の言葉は佐野には届かない。2 人は少ない言葉を交わしながら、閉店した思い出のレストランや遊覧船を巡り、かつて失くした赤い帽子を探し始める。

SUPER HAPPY FOREVERの監督

五十嵐耕平

公式サイト
2024年
日本フランス
コピアポア・フィルム

『SUPER HAPPY FOREVER』に投稿された感想・評価

ぶみ
見つかった?
     あの夏の、海と風と空は

五十嵐耕平監督、佐野弘樹、宮田佳典、山本奈衣瑠等の共演による日本、フランス製作のドラマ。
妻と出会ったホテルへ訪れた主人公等の姿を描く。
主人公となる佐野と友人の宮田を、佐野と宮田が役名そのままに、佐野の妻・凪を山本が演じているほか、ホテルの従業員をホアン・ヌ・クインが演じており、主要な登場人物はほぼこの四人。
物語は、佐野と宮田が伊豆のリゾートホテルを訪れるシーンでスタート、佐野は赤い帽子を探しに来ており、それに付き合っている宮田という構図、そして何故そのような旅行なのか、そしてホテルも閉館寸前という、なかなかの情報量を説明らしい台詞もなく、観る側に想像させるものとなっている。
前半は、佐野の不貞腐れたような行動がどうにも受け入れ難かったものの、ホテル内のとあるシーンでカメラが切り替わった後に描かれる後半で、その真相が徐々に明かされることとなる展開が素晴らしく、特にその後半では、決して佐野の回想という形ではなく、ちょうど五年前の同じ日に何が起きていたのかを、今度はあくまでも凪を主人公として切り取ったものとなっていることから、同じシーンを違う視点で描く所謂羅生門スタイルでも、はたまたタイムスリップでもない演出は、ありそうでなかったもので結構新鮮であったと同時に、その空白の五年間に何があったのかは一切描写されないため、その行間を観客が埋めていくこととなったのは、深い余韻をもたらされた次第。
何より、2023年と2018年という五年間は、コロナ前後で大きく社会に変化があった時代であり、その影響を受けてのホテルの閉館が想像されたり、はたまた宮田が怪しげなセミナーに傾倒したりと、これまた劇中では言及されない様々な背景を思い浮かべたところ。
また、基本細かい舞台設定はされないのだが、とあるシーンで、「ホテルニュー岡部」の送迎バスが映り込んたり、勾玉のような形が特徴的なプールは通称「海ハト」と呼ばれる「ホテルサンハトヤ」であったり、何よりその海辺の光景から伊東を舞台としているのは間違いなく、通称「山ハト」である「ハトヤホテル」に宿泊したことのある身としては、昭和の残り香を漂わせる雰囲気が堪らず、それだけでそこはかとない郷愁を感じさせてくれる仕上がりを見せている。
クルマ好きの視点からすると、さりげなく駐車場に日産・サニートラックが止まっていたのは、海が近いことを感じさせてくれるアイテムとなっており、見逃せないポイント。
異なる時代のある夏の一日を対比させる構造と、前述のように描かれない五年間がもたらす余韻は深く、宮田が参加するセミナーの名称をタイトルにしたとしたら怪しさ満点であるところ、しっかり後半で別の意味を被せてきたのには完全にしてやられ、佐野が宮田も含めたセミナー傾倒者とビールを飲むシーンでは、「こんな喋り方する人いるよね」と思わせるリアリティが微妙な空気感を漂わせていたとともに、なんだかんだ言っても日清のカップヌードルはベースの味、かつ量的に満足いくビッグが私の最適解であり、そんなことを考えるスーパーハッピーな日々が永遠に続くことを祈るには元日に観るに相応しく、映画らしい映画を観た満足感が高い良作。

ハイライトのメンソール。

あけましておめでとうございます。
多分、人生初の元日スクリーン鑑賞となりましたが、上々の滑り出しでした。
駄文ですが、今年もお付き合いのほど、よろしくお願いします!
あー、間違ってレビュー消しちゃった。

ってことで、記憶を辿りながら再チャレンジ。

【Beyond the Sea】

切ないけれども、どこかに希望や奇跡は残っているって思わせるような作品だと思う。

僕には、大切な人をなくした人間に方丈記を誦じてみせるような友人はいない。

こんなんで映画の前半はイラっとしたりした😁

ただ、後半にかけて物語は展開する。

(以下ネタバレ)

展開するといっても、凪との出会いから赤いキャップにまつわる話、なくしたそのキャップを2人で探すところと、ラストの場面だ。

奇跡や希望は願った人にそのまま届くわけじゃないかもしれない。

しかし、場所や形をを変えて繋がるのだ。

切ないけど、希望や奇跡を見出す作品だと思う。

🎶Beyond the Sea♬

赤いキャップは海を越えるのだ。
国内外から注目され 旬の“さらに旬”と云った感じの“五十嵐耕平監督”作品と待望の初遭遇なのです!
五年ぶりに伊豆のホテルにやって来た佐野と宮田の幼なじみコンビは ここが間もなく閉館することを知るのです そして佐野にとっては五年前のその時に 亡くしたばかりの妻の凪と運命的に出会った場所でした そんな佐野が探し求めているものは・・・
凪や宮田やホテルスタッフのベトナム人アン等は直接的間接的に佐野の人生の一時期を周遊し 何かを運んで何かを持ち去って行くのです
本作品の構成がサスペンスを感じさせ結果として佐野の悲哀を増幅させています あまり感じたことの無い感覚を味あわせてくれた五十嵐耕平ワールドは確かに魅力的でした
“赤い帽子”は佐野から凪へそしてアンへとバトンタッチされ“ビヨンド·ザ·シー”はアンから凪へそして佐野へとバトンタッチされるのです
五十嵐耕平監督って結構 凄いのかも?

『SUPER HAPPY FOREVER』に似ている作品

オーファンズ・ブルース

2019年05月31日

記憶が欠落する病を抱えるエマは行方不明の幼なじみのヤンを友人らと探しに。その存在と大事な思い出が消える前に彼女の再会の願いは叶うのか? 失われゆく記憶に嘆き苦しむ少女の切なる叫びが聴こえる…

あの娘は知らない

2022年09月23日

若くして、海辺の町にある旅館・中島荘を営む中島奈々(福地桃⼦)。中島荘が休業中の 9 ⽉上旬、ひとりの⻘年・藤井俊太郎(岡⼭天⾳)が「どうしても泊めてほしい」と訪ねてくる。彼は⼀年前に愛す…

ちょっと思い出しただけ

2022年02月11日

• 東京テアトル

照明スタッフの照生と、タクシードライバーの葉。物語はふたりが別れてしまった後から始まり、時が巻き戻されていく。愛し合った日、喧嘩した日、冗談を言い合った日、出会った日・・・コロナ禍より前の…

閃光

かつての恋人が結婚することを知った和也。悶々とした気持ちを抱えたまま歩いていた彼は、公園でブランコに揺られる台湾人の女性・月華と出会う。互いに寄り添い、とりとめのない日々を送るなかで、少し…

明けまして、おめでたい人

2024年03月01日

俳優 山脇辰哉は仕事も恋も上り調子だ。最近できた「彼女みたいな人」は元彼と縁を切るため帰省する。 そんな「彼女みたいな人」を送り出し、地元の友達と毎年恒例の桃鉄をしながら年を越す山脇。その…

シンク

冬の午後、クミは冗談半分である実験を遂行する。“離れていても特定の人の声が聞こえる超能力らしきもの”を自身が持っているようなので、仲間を探そうと思いついたのだ。すると、サツキとミノルという…

きみの鳥はうたえる

2018年09月01日

• コピアポア・フィルム

函館郊外の書店で働く「僕」(柄本佑)は、失業中の静雄(染谷将太)と小さなアパートで共同生活を送っていた。ある日、「僕」は同じ書店で働く佐知子(石橋静河)とふとしたきっかけで関係をもつ。彼女…

まなみ100%

2023年09月29日

• SPOTTED PRODUCTIONS

自分勝手で変わり者の“ボク”は平凡さを嫌って、自分の興味があるものだけを大切に生きてきた。同じ器械体操部のまなみちゃんは対照的に平凡その物の少女だが、彼女のことが何故かずっと好きだった。高…