きみの鳥はうたえるの作品情報・感想・評価・動画配信

きみの鳥はうたえる2018年製作の映画)

上映日:2018年09月01日

• 邦画の中でも雰囲気が素晴らしい、役者さん同士の空気感と距離感が大事
  • 退廃的な暮らしをしたいと思う、三人の演技が自然で独特の空気感が素敵
  • 20代の輝き、空気、友達、恋、夜遊びやクラブが詰まっていて心地良い
  • 画面に映る情報だけで、何が起こっているかを想像させる絶妙に気持ち良い映画

『きみの鳥はうたえる』に投稿された感想・評価

るる
こうゆう生活ってしばらくはとても楽しい時間だけど、次第に薄れ、最後は離れていくもの。だからこそ青春になるんだと思う。
びき
2回目
「遊んだり飲んだりして何が悪いの?」
もうすぐ20代が終わる、これからも程々に仕事頑張りながらつるんでくれる人たちと楽しく過ごしていきたい。明日からも仕事頑張ります。

普段見ないやつに挑戦シリーズ
曇天、逆光、露出過多、俯瞰ショットで空を映さない、などのあらゆる手段を用いて青空を映さないことが徹底されてるように思えたし、ラストでようやく青空が映る。人工照明のLED…

クラブのシーンセリフもなく表現されていく3人の関係めちゃめちゃよかった

青春かって言われたら、そうなのかも知れないけれど彼らにとっては青春と言う自覚はないとは思う。
と言うか、これって青春だねって言い合える青春って、青くないからこれくらいが言葉の成り立ちとしては正しいの…

見てなかったので。
荒さと若さを感じるけどさすが三宅監督という感じ。
理由

数百、数千と物語に、あるいは人に触れる中で自然に育まれる物語の典型、あるいは人の顛末。それに基づいた予感や期待を上手に並走させることで映画から心を離させない。
そういう意味でメタドラマ。なんか見たこ…

ちょうど年齢的にハマったのを覚えてる
カラオケのシーンすごいよかった
自分の青春に酔ってた時期を思い出してちょっと恥ずかしい
Ayane
3人の温度感が好きだった。
石川静河さんが良すぎたなあ。

2026年 19本目
yoshi