SUPER HAPPY FOREVERの作品情報・感想・評価・動画配信

『SUPER HAPPY FOREVER』に投稿された感想・評価

【赤い帽子はどこ行った】

2023年8月19日、海の見えるホテルの部屋で目覚める佐野と宮田。
佐野はどうやら赤い帽子を探しているようで、どうやら最近妻を亡くしたらしい。
帽子がなくなったのは5年前…

はる
2.9
野外上映で!
単調で何が何だか掴みきれなかった。
個人的には刺さらなかった。
大学生の頃を思い出す映画。
衝動的で貪欲で、お金がなくて何でも楽しい瞬間を、super happyと呼ぶ年頃。

あまり多くを語らない映画なので受け手によって感想の幅があると思う。
ゆい

知り合って自然に恋に落ちる描写が良かった。妻が死んだ後の主人公は気難しそうだけど、妻と出会った時は全然そんなことなくて、人ってそうだよなぁ。目には見えないものをみんな抱えてる。

下田駅前の風景懐か…

Yugo

Much better than I expected, thorough the trailer of this film, I can’t help having an impression t…

前半の奇行や喪失感に戸惑いながらも後半でそれらが徐々に繋がっていく展開と幸せの瞬間が切なく胸に残る。
佐野が本当に探していたのは赤い帽子なのかそれとも凪との思い出そのものだったのか。

2025年に観て、1番の映画。
佐野が我を忘れて、帽子を探す姿は観ていて苦しかったけど、探していくことで凪との出会いを思い出すというか、辿っているようも感じたなぁ。
みんな大切な人と共にあった"なに…

ざわ
ヤマなし、オチなし、余韻あり。
喪った大切な人の過去の欠片を辿る旅。
印象に残る絵作りと演者の演技がよかった。

すみだ公園の野外シネマフェスティバルにて鑑賞
minori
終始女の子の演技うま〜〜って感じだった
モテる女の子ってこんな感じって感じだった(?)
宗教の話?より恋愛メインだった、タイトルなのに、、野外だからあんまり集中できなかったのかな
灰炭

すみだパークシネマフェスティバルにて鑑賞。
私はこの作品を『私の頭の中の消しゴム』なのだと解釈しました。

凪役の自然な演技が良かったし、初対面の男女の感じはまさに若い頃の恋愛の始まりで、私もなんだ…