SUPER HAPPY FOREVERの作品情報・感想・評価・動画配信

『SUPER HAPPY FOREVER』に投稿された感想・評価

内永
永遠にめちゃくちゃ幸せ
永遠には続かないと分かっていても、そう感じる瞬間が人生にはあって、そういう瞬間を大切にしたいと思えるような映画
juice
1.5
(私のような)サブカル崩れを全力でバカにしている映画

ZINEつくったり、小説書いたり、余白が多いだけの映画観たりだなんてのは、悪徳セミナーに盲信するのと何も変わらないみたい
RySh

難しい。

正直、退屈だった。

あまりにスローで、静かな映画。
映像にも、台詞にも、カットにも、たっぷりと余白がある。

でも、そう感じてしまうのは、
映画のせいなのか。
それとも、自分の毎日が忙…

kuu

『SUPER HAPPY FOREVER』
製作年 2024年。上映時間 94分
映倫区分 G 製作国 日本・フランス合作

五十嵐耕平監督が、海辺の町を舞台に忘れることのできない大切な時間を描いた…

hana
4.6

良かった。
凪の「ずっと永遠に幸せ」と集団の[SUPER HAPPY FOREVER]の対比たるや、、

やっぱり人って、いなくなったと気づいてから、失ってから、存在を理解する生き物なんだろう。
信…

これは…!
順番の妙が生み出したありそうでない映画。もうなくなってしまったもの、元に戻らないものを見つめて、物質だけはたしかにあった、というかなり好きなラインの映画だった。

タイトルの皮肉みも効い…

とんでもなく良い 果てしなく好き
あまりに理想の出会い方すぎてなんなら嫉妬とかもしちゃう
友達誘ってスマホは置いて海辺に旅行でもしてみるか!夏だしな!

綺麗だった。夏に映画館で観れて嬉しい。
熱海の海に行きたくなった。
フィルムの質感なのも好き。

切なくて、それが良いんだけど、もうちょっと救いが欲しいと思ってしまったな〜
凪との幸せな時間は確かに…

fu

時には人を見下し、でも自分は壊されたくない 私もそういう人間だと思う
誰かの大切なものが自分の大切なものになる そしてまた誰かのものになる
私の知らないリアルさがそこにあって、一瞬映画を観ているこ…

「幸せだった時間」は、終わったからといって消えるわけじゃない。

妻を失った現在から5年前の幸せだった時間へと移っていく構成がとても良い。赤い帽子や海、ホテルといったモチーフを通して、失った人や場所…