本心を配信している動画配信サービス

『本心』の

本心

本心が配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)

本心が配信されていないサービス一覧

本心が配信されているサービス詳細

本心

U-NEXTで、『本心はレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

本心

DMM TVで、『本心はレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

本心

Rakuten TVで、『本心はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

本心

Leminoで、『本心はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

本心

J:COM STREAMで、『本心は見放題配信中です。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

本心の作品紹介

本心のあらすじ

工場で働く青年・朔也(池松壮亮)は、同居する母(田中裕子)から仕事中に電話が入り「帰ったら大切な話をしたい」と告げられる。帰宅を急ぐ朔也は、途中に豪雨で氾濫する川べりに母が立っているのを目撃。助けようと飛び込むも重傷を負い、1 年もの間昏睡状態に陥ってしまう――。目が覚めたとき母は亡くなっていて、生前“自由死”選択していたと聞かされる。また、ロボット化の波で勤務先は閉鎖。朔也は、唯一の家族を失くし、激変した世界に戸惑いながらも幼なじみの岸谷(水上恒司)の紹介で「リアル・アバター」の仕事を始める。カメラが搭載されたゴーグルを装着し、リアル(現実)のアバター(分身)として依頼主の代わりに行動する業務を通して、人々が胸の内に秘めた願いや時には理不尽な悪意に晒され、人の心の奥深さとわからなさを日々体感してゆく。そんななか、仮想空間上に任意の“人間”を作る「VF(ヴァーチャル・フィギュア)」という技術を知る朔也。いつまでも整理のつかない「母は何を伝えたかったのか?どうして死を望んでいたのか?」を解消したい気持ちから、なけなしの貯金を費やして開発者の野崎(妻夫木聡)に「母を作ってほしい」と依頼する。野崎の「本物以上のお母様を作れます」という言葉に一抹の不安をおぼえた朔也は「自分が知らない母の一面があったのではないか?」と、手掛かりを求めて、母の親友だったという三好(三吉彩花)に接触。彼女が台風被害で避難所生活中だと知り、「ウチに来ませんか」と手を差し伸べる。かくして、朔也と三好、VF の母という奇妙な共同生活がスタートする。その過程で朔也が知る、母の本心とは。そして「人に触れられない」苦悩を抱える三好を縛る過去、彼女だけが知る母の秘密とは。その先に浮かび上がるのは、時代が進んでも完全には理解できない人の心の本質そのものだった――。

本心の監督

石井裕也

公式サイト
2024年
ミステリー
ハピネットファントム・スタジオ

『本心』に投稿された感想・評価

(原作 - 平野啓一郎)

「ある男」の原作者である平野啓一郎著「本心」の映画化。

🤖テクノロジーが急速に進化する現代社会におけるデジタル化社会の功罪と人間の本質を描くヒューマン・ミステリー。

(きっかけ)
「本心」の原作📚が好きで、また映画「怪物」(2023)の校長先生役の田中裕子目当てで鑑賞。

興味深い内容・テーマで面白かった。

(良いところ)
・原作にほぼ忠実で、原作から大きく逸脱していないところ。
(但し、エピソードの取捨選択はされている。)

・三吉彩花、池松壮亮、田中裕子、妻夫木聡、仲野太賀他全員が原作のイメージ通りだったこと。

・AI🤖を演じる田中裕子の繊細な演技

・窪田正孝は声だけの出演?もしかしてメロンの依頼主の声?またはAIの声?

(微妙なところ)
・話の後半が駆け足すぎて、原作を読んでない人は話について行けなかったのではないか?

・尊厳死、貧困による社会格差、闇バイト(労働問題)、同性愛、外国人差別など原作のテーマを盛り込みすぎて、製作者が一番伝えたいことが分かりにくいところ。

多分ラスト・シーンがキー・メッセージだと私は推察するが・・・。

(私の疑問)

ネタバレになるので、私の疑問を欄外に書きましたので誰か知ってる方いらっしゃいましたら、教えてください!
ぶみ
なぜ母が「自由死」を選んだのか、知りたかっただけなのに。

平野啓一郎が上梓した同名小説を、石井裕也監督、池松壮亮主演により映像化したドラマ。
昏睡状態から目覚めた主人公が、その間に亡くなった母親の死の理由を探そうとする姿を描く。
原作は未読。
主人公となる青年・石川朔也を池松、母親の秋子を田中裕子、母の親友だった女性・三好彩花を三吉彩花が演じているほか、水上恒司、仲野大賀、妻夫木聡等が登場。
物語は、冒頭秋子と暮らす朔也が仕事に出るシーンでスタートするのだが、秋子が朔也には必要のなくなったお弁当を作っており、既にここだけで秋子に何かが起こっているだろうことを示唆しているものとなっている。
次には、大事な話があると秋子に言われたものの、それを聞くことなく秋子が急逝、その秋子を助けようとした朔也も一年昏睡状態となった後、目が覚めた時には、大きく社会が変化し、浦島太郎状態になるという近未来が描かれており、実際朔也自身もリアル・アバターとして働く様が中心となるのだが、その世界観が未来過ぎずに現実に起こりそうなものであったのは絶妙なライン。
反面、そのリアル・アバター然り、AIとARを組み合わせたVF(ヴァーチャル・フィギュア)然りと、人間の存在価値を一変させるようなテクノロジーは素晴らしかったものの、そのVFを見るときに使う肝心のゴーグルが、旧態依然としたゴツいものだったのには未来を感じ取れず、残念だったところ。
また、キャストの演技については文句なく、池松のつねに困ったような顔はもとより、漢字一文字が違うだけのミステリアスな女性・三好彩花を三吉が好演、また、田中泯に綾野剛と出演シーンは少ないものの豪華なメンバーが集結しているのに加え、坂ノ上茜に中村中がチョイ役ながら登場していたのも見逃せないポイント。
クルマ好きの視点からすると、終盤で水上演じる岸田が載っていたのが、既に販売終了から二十年以上経つトヨタ・カリーナの最終モデルだったのは懐かしかった次第。
前述のように、現実に起こりそうな世界観が秀逸で、利便性のみを追求した結果、人間の本心とは何かを考えさせるには十分な仕上がりであり、アバターと喋った後のホテルマンの表情が全てを語っていたような気がしたとともに、エンドロールで窪田正孝がクレジットされていたものの、全く気づくことができなかったのが悔しかったのに加え、私の本心を打ち明けると、三吉のシャワーシーンが儲けものだった一作。

私は、今幸せです。
近々の未来の世界の物語。
色々考えます。
明るいストーリーではなく せつない。

ゆっくり進むストーリーのようで、
あっちも こっちも
やや忙しいので、寝てられないよ(笑)。

・死を選択できる時代『自由死』
・格差のある日本
・闇バイトから友人が逮捕
・精子提供 同性愛
途中 ちょい役で 綾野剛さん出演でビックリ
・過去の心の傷
・バーチャルのお母さんの思いも要らぬ発言
・恋愛模様など、色々出てきます。

個々に『その後どうなった?』と言った感じ。
1個1個のストーリー妄想して楽しんで?かな?

1個1個が『その後…』で、
短編ドラマ出来そうな(笑)

1番記憶に残るシーン

ラストシーン
空に伸ばした孤独な手に、
(スクリーンに 二の腕まで出る)
後から斜め横から出てきた手。
先に出た手の手首に触れる…

↑個人的な妄想で
『戻ってきてくれたんだ』
『やっと幸せに?!?!』

っとまぁ、
見てない人は『???』だけど、
スッキリしない終わりだと思いきや、
ラスト数秒で逆転して、
モヤモヤせず映画館を出れました。
(見た人は、スッキリした終わりに感じたかな?)

ストーリー、
母親は朝イチお弁当を作っていた
(普段から要らないのに)
主人公『いらないよ』
母親『大事な話があるの』
(主人公…母さんボケた?)
話を聞かず主人公は、会社へ(工場作業)。

主人公が 大雨の道を歩いて 帰宅途中に
母親が 流れの早くなっている川に落ちてしまう!
自殺?事故?
主人公は 母親を助けに川へ...
でも、
自分も流れに巻き込まれて重体
1年間病院のベッド…
目が覚めると母親は自由死を希望されいて、
自ら死んだ事となっていた!??。
母親の本心を知りたいと思った主人公は、
AI会社を友人に紹介してもらい
家の残りのお金300万円を使い
母親のバーチャルを作る依頼をする。

母親情報が欲しいと言うAI会社
主人公は 母親と親しい若い女性のもとに情報を貰いに行く。
その女性は過去の好きだった女性に似ていた。
数日後、
母親とバーチャルで再会するが、
記憶してる母親の発言ではない。
僕の知らない母親の1面か?
それとも…が前半ザックリストーリーです。
↑この後、
色々出来事があるので タップリ睡眠とって見に行ってね。

『本心』に似ている作品

ワンダーランド: あなたに逢いたくて

Netflix映画『ワンダーランド: あなたに逢いたくて』7月より独占配信

52ヘルツのクジラたち

2024年03月01日

• ギャガ

ある傷を抱え、東京から海辺の街の一軒家に移り住んできた貴瑚。虐待され「ムシ」と呼ばれる少年との出会いが呼び覚ましたのは、貴瑚の声なきSOSを聴き救い出してくれた、今はもう会えないアンさんと…

2023年10月13日

• スターサンズ

そして、その⽇は来てしまった。 深い森の奥にある重度障害者施設。ここで新しく働くことになった堂島洋⼦(宮沢りえ)は“書けなくなった”元・有名作家だ。彼⼥を「師匠」と呼ぶ夫の昌平(オダギリジ…

アンダーカレント

2023年10月06日

• KADOKAWA

家業の銭湯を継ぎ、夫の悟とともに順風満帆な日々を送るかなえ。しかし突然、悟が失踪する。途方に暮れていたかなえだったが、なんとか一時休業していた銭湯を再開させる。数日後、堀と名乗る謎の男が、…

先生の白い嘘

2024年07月05日

• 松竹ODS事業室/イノベーション推進部

高校教師の原美鈴(奈緒)は、教卓の高みから生徒達を見下ろし観察することで、密かに自尊心を満たしながら、女であることの不平等さから目を背けていた。ある日、美鈴は親友の渕野美奈子(三吉彩花)か…