バルコニーの女たちを配信している動画配信サービス

『バルコニーの女たち』の

バルコニーの女たち

バルコニーの女たちが配信されているサービス一覧

『バルコニーの女たち』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『バルコニーの女たち』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

バルコニーの女たちが配信されていないサービス一覧

『バルコニーの女たち』に投稿された感想・評価

菩薩
冒頭の熱波到来で暑さにうだる中DVおっさんに怒りの反撃ぶちかましぶち殺す、って入りが先日観た『犬みたいな日々の午後』とそっくりでへいへいパクリか〜?大丈夫か〜?と鼻息荒く観ていたが、そっから先の展開が全然観た事もない様なはちゃめちゃ具合で度肝抜かれる。言うなれば「性的同意を取りましょう」と言う非常に非常に重要なテーマな訳だが、それをやる為に「この腐れチンポが!さっさと死んで犬にでも食われちまえ!!!」をガチでやると言う、阿鼻叫喚の顔芸祭りはビジュアルのインパクトも強い。女性解放が目的な為かほとんどの場面で乳房も解き放たれているしノエミ・メルランに至っては性器まで曝け出しているが、なんでこんなクソアチい中女は乳隠さなあかんねんとの強い意志を感じるし、全てをやり終え乳丸出しで颯爽と歩く姿は相当カッコいい。思ったよりゴアだし思ってもみなかったホラーなのでダメな人はダメだろうし、そもそもドローンカメラ?が縦横無尽に飛び回るので酔う人は絶対酔うので要注意。フェミニズムコメディ映画として立派に笑わせてもらった、これでそれなりにスッキリする人がいるならそれはそれでいいと思う、良作。
「燃ゆる女の肖像」のノエミ・メルラン監督主演作品。女3人が女性のいい所も悪いところもあけすけに見せてる映画だった。結構おもろい
ノエミ・メルラン×セリーヌ・シアマ

・女性を虐げる有害な男性性をぶっ倒す、という話。セリーヌ・シアマが脚本に入り、クィアパルムにノミネートされているらしい

・女性の解放を妨げているのは、有害な男性だ→わかる
・その有害性を排除すれば、女性は正しい地平に立てる→わかる
・有害さと戦うためには女性同士の連帯が必要だ→わかる
・この映画で描かれているのはここまで。
・彼女たちがたどり着く新たな地平には、有害ではない男性がいる。前述の要素を描くことはもちろん必須なんだけど、それだけじゃただの正義の執行に過ぎないんだよなあ。
・フェミニズムが目指す世界には有害ではない男性が存在していて、彼らとの共存を目指してるんじゃないのか…
・というか良識のある男性の協力なくしてフェミニズムの達成はないでしょ。不可視化してはいけない。
・いまフェミニズムを語るなら、彼らも描くべきなんです。柚木麻子の『BUTTER』が評価されているのもその視点をおろそかにしていなからなんだ、と虚空に熱弁した。

『バルコニーの女たち』に似ている作品

炎上する君

2023年08月04日

• レプロエンタテインメント

⾼円寺の⾼架下。アップテンポなダンスチューンに合わせ、おもむろに脇⽑を⾒せながら踊り狂う⼆⼈の⼥性・梨⽥と浜中。彼⼥たちは唯⼀無⼆の親友である。⾼円寺の銭湯。「50 代の男性と 14 歳の…

クレイジー・イン・アラバマ

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1965年のアラバマ。ゴージャスでエキセントリックなルシールは、テレビスターとなる夢をかなえるため、暴力夫を殺してハリウッドへ旅立とうとしていた。一方、彼女の甥・ピージョーは、黒人差別がは…

ココモ・シティ

アトランタとニューヨークでセックスワーカーとして働く4人の黒人トランスジェンダー女性たち。彼女らの生の感情を捉えたインタビュー映像から、性労働の実態と構造的差別の存在が皮肉を交えて赤裸々に…