イレイサーズを配信している動画配信サービス

『イレイサーズ』の

イレイサーズ

イレイサーズが配信されているサービス一覧

『イレイサーズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

イレイサーズが配信されていないサービス一覧

イレイサーズの作品紹介

イレイサーズのあらすじ

彼女とうまくいかず悩むとある男性。彼の仕事は、路上に書かれた落書きをひたすら消す業者。一緒に働くのは、何かといい事を言う自由奔放な同僚。そんな仕事中に、彼女との関係を取り戻すヒントが...?!難しい男女の違いについて考えさせられる、フランスのコメディ作品!

イレイサーズの監督

Frédérick Vin

LES EFFACEURS/The Erasers
2023年
フランス
コメディ恋愛ショートフィルム・短編

『イレイサーズ』に投稿された感想・評価

彼女とうまくいかずに悩む男性をコミカルに描いたヒューマンドラマ。
Frédérick Vin監督のフランスのショートムービー。

「また今夜」「今夜?どうかしら」
黒人男性が彼女を誘っても、彼女からはつれない返事が返ってくる。彼女とうまくいかず悩む彼は、自転車レースの開催に合わせて路上の落書きを上から塗りつぶす仕事に新しく就く。仕事場で新しく知り合った明るい性格の相棒が彼女との付き合い方に関して助言をくれる…

「この世には2種類の男がいる 女性を理解する男か 愚痴を言う男 君はどっち?」
相手の気持ちを慮らない主人公は彼女とうまくいっていない。
仕事場の相棒は、彼女に合わせて動物の真似をしながら鳥の鳴き声で会話する。「一緒にアヒルをやろう」
はたから見るとバカみたいだが、二人は楽しく盛り上がっている。
そんなやり取りを見ていた主人公は吹っ切れて、路上に落書きされたペニスに羽を上書きして蝶を描く。
自転車レースの中継で彼の描いた”バタフライペニス”が動画配信されて、それを観た彼女からメールが入る。
果たしてメールの内容は.....
パートナーは自分に合わせてくれて、明るくて楽しい人がいいですよね。
下ネタを交えたクスッと笑える楽しい作品です。

2025.3 BS12で鑑賞(深夜しょ~と劇場・字幕)
riekon
(短編)
フランスの道路の落書き
あればっかり⁉️😂
消し方あれでいいんだ
主人公と一緒に仕事していた人
明るくていいキャラだし
ローラースケートの彼女もよかった🛼
音楽も楽しいし🎶
面白かったです😊
バニ
2.8
路上の落書きを消すお仕事、彼女との関係に悩む男性とお気楽な相棒のバディなお話し。
基本コメディでちょっとドラマ。
ツールドフランスで落書きあってもフランス語わからないので大丈夫そうだけど。
よろしくない落書きを素敵な蝶に、恋愛へのアプローチにしては軽いかも。
鳴き声対決は引き分けだと思った。

『イレイサーズ』に似ている作品

バンクシー 抗うものたちのアート革命

2023年05月19日

世界に影響を与え続ける正体不明の覆面グラフティアーティストのバンクシー。彼のアイデンティティは謎に包まれたままだったが、政治風刺芸術や犯罪的なスタントは体制に抗いながらも革新的なアートムー…

TAXi

1998年08月15日

• コムストック

スピード狂のタクシー運転手ダニエルは、スピード違反を見逃してもらう代わりに、8回も運転免許試験に落ちているマヌケな新米刑事エミリアンと、ベンツに乗って銀行襲撃を繰り返しているドイツ人強盗団…

デンジャラス・ビューティー2

2005年05月21日

• ワーナー・ブラザース映画

ミスコン爆破未遂事件を見事解決したFBI捜査官・グレイシー。以来すっかり有名になった彼女は、FBIの広告塔としてセレブの仲間入りを果たすようになった。そんな折、親友のシェリルがラスベガスで…