12日の殺人の作品情報・感想・評価・動画配信

『12日の殺人』に投稿された感想・評価

みこ
色んなテーマが絡まってるような感じがした。実話を元にしてるって知ってびっくりした。
捜査員と親友のやり取りが印象的だった。どっちの態度もなんか分かるから。
タノ
2.8

冒頭の事件シーンは衝撃的だった
驚いただろうし、熱さで苦しかったろうと思うと心が痛い。
いろいろと犯人らしき人を探すが決定的な犯人が見つからずほんとイライラしてた。
その後はどうなったのだろうか
救…

ドミニク・モル監督は前作の『悪なき殺人(2019)』が自分には合わなくて本作もどうしようかと思ったが、セザール賞で6冠(作品、監督、助男、脚色ほか)と凄いので鑑賞することに。
実際に起きたモード・マ…

フランスのアカデミー賞に当たる第48回セザール賞で、作品賞と監督賞など6部門を受賞した話題作。
監督の名前を見てあれ?見覚えあるぞと思ったら最近観た「悪なき殺人」の監督さんじゃん!うわぁ⋯コレもモヤ…

20260410#42

22キロ 勾配11%は確かに激坂

あらすじ・感想↓

2016年10月12日女子大生のクララは女友達と遊んだあと深夜に帰ろうとして1人夜道を歩いていた。そしたら「クララ」と呼ばれいきなりガソリンをかけられて火をつけられた…

ガチクズ役でもピエール・ロタンはガチかっこいい 日本とか北欧のミステリは暗くて湿っぽい感じだけど、フランスは暗くて乾燥している感じ
深夜に見ればよかったな、好みだった
羊餅
1つの事件を解決するのってものすごく労力がいるなぁと感じました。
(作中では未解決に終わったけれど)
なかなか興味深い内容で面白かったです。
2.0
1年間で800件の殺人事件が発生してるのに未解決が2割もある、という数値が打ち出される理由がよく判る一作。
ちらちら出てくる猫ちゃん達が可愛い。

60点
実際に起こった未解決の殺人事件に着想を得た作品。冒頭でフランスの未解決の殺人事件が全体の20%を占めていることが示される。日本のように冤罪の懸念は少ないかもしれないが、それでも未解決事件の多…