アンデッドを配信している動画配信サービス

『アンデッド』の

アンデッド
目次

アンデッドが配信されているサービス一覧

アンデッドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アンデッド』に投稿された感想・評価

桔梗F

桔梗Fの感想・評価

謎の隕石の飛来により、突然死者がアンデッドとしてよみがえり人々を襲う…

オージー産SFアクションぶっ飛びゾンビ映画です(;>_<;)

ゾンビ映画ですが、監督さんがあの「プリデスティネーション」の兄弟監督さんなので、一筋縄ではいきません(´д`|||)

絶対!!先は読めません(;゜∇゜)

グロ満載、あほあほ感満載、ぶっ飛び展開、アクションも凝ってる、個人的には大好物映画ですが、あまりにくせが強すぎて、なんともお勧めもしにくい…

いわゆる…ぶっ飛び珍作です(;>_<;)

ストーリーはネタバレできませんが、前半はゾンビアクションコメディ、後半はぶっ飛び!SF展開となります。

インディーズ映画のため、探せば粗だらけですが、

特筆点を…
・武器オヤジ無双!!
何度撃ちきっても、服の中から次々出てくる2丁拳銃(;゜∇゜)
そのつなぎは、
ばくさんのカバンか!?
↑このネタわかったらおっさん

銃身を3つ並べた三連ショットガンに 、おっさんとは思えないアクロバットスタイリッシュアクション!

・ヒロイン無双!!
最初は大したことありませんが、ゾンビとのバトルでドラクエ並に戦闘力が成長します(*´∀`)ノ

まったく美人じゃありませんが、ミス・バークレイの肩書きがあり、変な特技もろとも、後の伏線となります。

・ヒロインとおっさん以外、まったく感情移入できない、ダメ主要人物たち。

とにかく、生き残りの邪魔ばかりする、警官二人に妊婦カップル。
主演二人以外さっさとチネ!

恐ろしいことに、この映画、主要人物が誰一人ゾンビに殺されません…

では、いったいどうやって犠牲が(;´∀`)
乞うご期待!

終盤は、あまりの超絶展開とシュールな映像にあきれるか、「すげえ!」というか、極端に好みが別れるところ。

ただ、インディーズの長編デビュー作で、これほどぶっ飛んだゾンビ映画ですが作る監督兄弟の才能は相当なもの。

当然、メルボルン映画祭での授賞に、才能を買われ、即ハリウッド召集。

そして、ハリウッドで「デイブレーカー」「プリデスティネーション」と立て続けに2作とんでもない映画を撮るのであった。

減点なのは、おつぱいが出ないこと。
代わりに、おっさんは全裸に(*/ω\*)

おっさん全裸ファン必見!
スピエリッグ兄弟による、低予算ながらハイクオリティなスプラッタ・アクション・コメディ☆

これは凄く面白いぞ(〃∇〃)

ゾンビにエイリアンに酸性雨?!?!
ヘンテコリンなごった煮から目が離せない珍品です♪

てらっちさん、ご紹介有難うございました!
ポチりましたw

オーストラリア、バークレー。

長閑な田舎町に、突然隕石が降って来た!
ヒットするとゾンビに、ゾンビに噛まれてもゾンビに!
さらに酸性雨が降ってきた。

ミス・バークレーのレネは、三連ショットガンを持つマリオンに助けられる。
そこにバカと妊婦、もっとバカな警官2人が加わった。

6人は襲い来るゾンビを倒しつつ、町から逃げようとするのだが……

頭にスコップ
→顔面べろりんちょ
→目玉ぽろりん

完璧か(* ̄∇ ̄)ノ

冒頭から腹に穴!
身体は上下左右に真っ二つ!!
顔面パンチで突き抜けて、掴んだ脳ミソ踊り食い!!!

対するアクションは、マリオンが格好良い☆
見た目はもっさいのに、ありとあらゆる所から銃が出てくるw
寡黙で強くて最高~

ヒロインのレネも、途中から覚醒してぶっ殺祭り!
『ブレインデッド』にも似た血の海が出来ます(笑)

バカキャラがバカ過ぎてイライラしますが、それを吹っ飛ばしてくれるグロとアクションで大満足♪

ラストはヘンテコリンなごった煮だけど、それも含めて楽しかった~
タイトルからしてゾンビ映画と思っていたが、少々扱いが違う。

大量の隕石が地上に飛来。
その隕石に触れた者はゾンビ化して人間を襲ってくる。
逃げおおせたレネら一行は家に閉じこもる選択をするが、次第にゾンビが家の周りにたむろし始める。

中盤くらいまではゾンビから逃げ延びるだけだったが、次第にエイリアンという存在が現れ始める。

終盤妙に真面目な感じになったのだが、これはゾンビとエイリアン両方を出した弊害かも。
ただ低予算のアイデアを考えればよく出来ている。

『アンデッド』に似ている作品

バタリアン

上映日:

1986年02月01日

91分

ジャンル:

1969年、軍人病院の薬品事故が原因で死体が次々に蘇生してしまった。ゾンビは長年極秘保管されていたが、ある日そこで働くフランクたちが不老不死のゾンビ「バタリアン」を蘇らせてしまう。ゾンビた…

悪魔の墓場

94分

ジャンル:

舞台はイギリスの田舎町。害虫駆除のために設置された超音波発生機が、あろうことか死者を蘇らせてしまう! ゾンビの仕業なのに殺人犯だと疑われた男女はゾンビの存在を証明することができるのか?

ビッグ・バグズ・パニック

91分

ジャンル:

会社をクビになった冴えない男・クーパーは、突然強い耳鳴りに襲われて気絶しています。彼が意識を取り戻すと、世界は巨大な昆虫に支配されていた。クーパーは巨大昆虫に襲われるが、何とか退治してみせ…