タイムカットを配信している動画配信サービス

『タイムカット』の

タイムカット

タイムカットが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

タイムカットが配信されていないサービス一覧

タイムカットが配信されているサービス詳細

タイムカット

Netflixで、『タイムカットは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

タイムカットの作品紹介

タイムカットのあらすじ

注目のSFホラー!凶悪な殺人鬼に妹を殺されたレイチェルは、2003年に偶然タイムスリップ。未来を壊さずに過去を変えることができるのか?

タイムカットの監督

ハナー・マクファーソン

Time Cut
2024年
アメリカ
サスペンスホラーSF

『タイムカット』に投稿された感想・評価

姉が殺人鬼に殺される2日前にあたる2003年にタイムスリップしてしまう、ネトフリ産のゆるーいホラーSF映画。

お世辞にもクオリティが高いとは言えない設定とストーリーだったけど、何も考えずに楽める雰囲気があって、これはこれで有り。

色んなシーンで既視感もあるけど、個人的にはいい設定ならパクリにならない程度に擦るべきだと思ってるので、全然許せる範囲でした。

とはいえ、明確なツッコミどころが何箇所かあるから、真面目に見ちゃう人ほど「何だこれは…」とは思っちゃうはず。前提として、娯楽性に振り切ったなんちゃってホラーだと思って、割り切って見るのが大事。

え、タイムパラドックス?

なにそれ美味しいの?

この精神。

サブスク限定だし、そこまでハードルは上げずに、楽しみ方さえ分かっていれば充分楽しめる映画だと思います。
Yuuki
2024年。ルーシーには自分が生まれる前に殺人鬼に殺された姉がおり、家族みんな悲しみに包まれ続けていた。ある日、ひょんなことから2003年にタイムトラベル!そして年の近い姉と出会い、失われた絆を取り戻そうとする。ここで殺人鬼から守ることができれば未来は変わるかもしれない…が、姉を亡くしたからこそ自分が産まれたという事実も知る。果たしてルーシーは姉を守るのか…?な話

かなりシンプルなストーリーでパラドックスなども分かりやすいティーン向けタイムトラベルものな本作。まあまあ面白い!主人公ルーシーが「姉が生きていて家族みんなイキイキしてる世界線」を体験することで現代の「姉を失い家族がネガティブ過ぎちゃってる世界線」の悲しみがより引き立つ比較の展開は巧い。思い描いてた結末とはかなり違って「それでいいのかよ!?」と思ってしまう気持ちにはなったけど、まあ…いいでしょう!

ヴァネッサ・カールトンの「サウザンド・マイルズ」やアヴリル・ラヴィーンの「コンプリケイテッド」など、老人歓喜の超名曲もふんだんに使われつつ、会うことのなかった2003年の姉と、姉の自室で2000年代のアメリカンティーンのファッションを試しまくる今作屈指の名シーンがあるんだけど、2024年の日本じじいには全くピンと来なかったのが悲しかったです。敬具
Netflixオリジナル映画
『タイムカット』
20年前に起きた殺人事件にタイムリープし過去を正し未来を守れるのか‥

意外と最後のオチの予想はつかなかった‥

『タイムカット』に似ている作品

ハロウィン・キラー!

悪名高い“スイート16キラー”の最初の殺人から35年後に再び事件が起こる。17歳のジェイミー(キーナン・シプカ)は偶然1987年にタイムトラベル。殺人事件が始まる前に犯人を捕まえようとする…

マダム・ウェブ

2024年02月23日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ニューヨーク。救急救命士として働くキャシー・ウェブ (後のマダム・ウェブ) は、一人でも多くの命を救うため日々奮闘していた。 ある時、救命活動中に生死を彷徨う大事故に巻き込まれてしまう。そ…

スクリーム

不穏な電話の後、家に侵入してきたゴーストフェイスの仮面の人物に襲われる事件が発生した。これを知ったデューイは、あの連続殺人鬼がウッズボローの若者を標的にしていると判断。ドニーやゲイルらと共…

ドニー・ダーコ

2001年08月31日

• アスミック・エース
  • ポニーキャニオン

ドニー・ダーコは夢の中で銀色のウサギと出会い、「世界の終わりまであと28日と6時間と42分12秒」と告げられた。家に帰ると、空から飛行機のエンジンが落ちてきて、ドニーの部屋の天井に穴を空け…

フィアー・ストリート Part 1: 1994

3部作ログライン - 1994年、ティーンエイジャーたちが、長い間自分たちの町に起こってきた呪いのような恐ろしい出来事が、すべてつながっているかもしれないことを発見します。そして次のターゲ…

スクリーム6

ウッズボローでのゴーストフェイスの惨劇から生還した4人は、ニューヨークに移り、新たな暮らしを始めていた。ようやく平穏な暮らしに慣れ始めていた彼らのもとに、あの忌まわしき電話が入ってくるのだ…

スノーシスター

少年の家族は、クリスマスを忘れたかのように深い悲しみに沈んでいた。そんなある日、少年はクリスマス気分でいっぱいの元気な少女に出会い、にわかに芽生えた友情に心を癒やされてゆく。