▽感想
面白かった!
予告では生粋のサイコパス少女というエスター要素のみだけだったが、成人後の様子でミスリードを誘うことによって徐々に違和感が明るみになっていく様子を登場人物たちと体感できる
…
静かで不気味なサイコスリラー。
20年後を描いた後半で、木南晴夏似ているミンが、前半に出てきたブサイクな子供かと思ったが、実はイモト似のヘヨン(ソヒョン)だったという叙述トリックを駆使している。
殺…
かなり好みの映画!
序盤のプールの場面が構図が綺麗でとても良かった。不穏さ漂う場面が特徴的でかなりハラハラした。場面が変わってからはミスリードに翻弄されて最後まで展開を楽しむことができた作品。
…
霊的な何かかと思えば突飛なヒトコワだった。前半後半の2部構成。
前半はこのガキ〜❗️ってイライラしながら見てた。確かに家庭環境の悪さからくる素行不良感もあったけど、母親の腕を切って自分を嫌わないか…
前半と後半で全く違う話に。
少女の不服そうな顔や演技がよかった。
後半は普通にミスリードに騙された。
ラストシーンの「私は苦痛が好き。苦痛を感じてる時が一番素直になれる」的なセリフが印象に残った。
2025年 87本目
俺でも見れるくらいの怖さだったから嬉しかった。それでもってちゃんと怖いところは怖いのが良かった。
ただミスリードもすぐ読み解けるようなものだしどうなっちゃうんだというハラ…
いろんな方がレビューで書いている通り、前半と後半でテイストが少し違う。
多くの方と同様、自身も前半の方が好みだけど、観ていてストレスは強く感じる。
ただ、後半はそれもない。
母親に寄り添える人…
© 2025 STUDIO SANTA CLAUS ENTERTAINMENT CO.,LTD. All Rights Reserved.