母性の作品情報・感想・評価・動画配信

母性2022年製作の映画)

上映日:2022年11月23日

• 母性を描いた作品として、母と娘の視点の違いが印象的だった。
  • キャストの演技力が高く、特に高畑淳子と戸田恵梨香の演技が圧巻だった。
  • 家庭環境で人格が形成されることを考えさせられる作品だった。
  • 母性をテーマにした作品として、愛や親子関係について深く考えさせられた。
  • 湊かなえ作品としてはハードではなかったが、母と娘のコミュニケーションの大切さが描かれていた。

『母性』に投稿された感想・評価

2.5
全体的に演技濃すぎて胸焼け
各々の視点から見る世界の相違
湊かなえといえば、なストーリーは好きだけどなんかちょっと色々大袈裟すぎて…

母親目線、子ども目線でこんなに変わってしまうものなのかと思った。
親子に限らず友人関係でも同じことが言えるよな、と思いながら観てた。

キャストの演技力がすごすぎてずっと心臓ギュッて掴まれてる感覚で…

はじめ面白かったのにおばあちゃんが死んだ真相あたりから急に冷めた。
子供が産まれてからじゃないとずっと娘のままの人間か母親になれる人間かなんてわからないよね。実際育てられない親もいるし。
自分が子供…

大地真央以外みんなおかしくて気持ち悪い

最後に曲流れる演出もよくなかった、、
Ayaka
とても良い映画なんだと思うけど、自殺未遂までしてやっと周りが気づくというストーリーはなんだかモヤモヤした。
ぽん
期待してなかったけど意外と見れた。
さすがにセリフが湊かなえすぎる。高畑淳子の演技がいいね。
個人的にはラストはバッドエンドな気がする。
家族への愛って気持ち悪いよ~

私は子供を産んでも幸せに出来る自信が無い
全く

戸田恵梨香氏の演技力でこの点数まで持ち上げられたが。前半の間延びっぷりというかテンポの悪さは辛すぎた。3.0点がいい所かと。

ただ後半は見どころあり、凄く考えさせられる展開だった。

浮気し…

未
2者の視点からの違いとか、最後の最後まで一度も名前で呼ばれない主人公とか、映画としての面白さはあった。けど内容が重すぎるし、父親が普通にクズで不快
stm
昔小説読んでたしかめっちゃ面白かったのに…!娘の自殺した真相が、母の視点と娘の視点で違う証言で仕掛けも面白かったのでこれ見る前に原作を読んで欲しい。