母性の作品情報・感想・評価・動画配信

母性2022年製作の映画)

上映日:2022年11月23日

• 母性を描いた作品として、母と娘の視点の違いが印象的だった。
  • キャストの演技力が高く、特に高畑淳子と戸田恵梨香の演技が圧巻だった。
  • 家庭環境で人格が形成されることを考えさせられる作品だった。
  • 母性をテーマにした作品として、愛や親子関係について深く考えさせられた。
  • 湊かなえ作品としてはハードではなかったが、母と娘のコミュニケーションの大切さが描かれていた。

『母性』に投稿された感想・評価

戸田恵梨香さんが素晴らしかったです👏✨
若い年齢から中年までを演じきっています👏✨

これは…🤔サイコホラー?
戸田恵梨香さんの演技が素晴らしく怖かったのでホラー枠で投稿したいと思います🙏

女子高…

哲史がほんまにむかついた。ルミ子がいびられてるときは無視してるし、幼馴染と不倫してるし😔ずっとお母さんと義母に喜んでもらおうとしてるルミ子が辛かった😿
母性が後天性なのか先天性なのかっていうところと…

松浦
私の母は、祖母は、無償で愛を注いでくれる人だな、という感想

いや本当に、母から娘への愛情(と呼べるのか微妙だけど)が一番歪んでる
修羅場すぎて、いい気分にはならない

エンディング曲、冷めた笑
MinaMi
2.8

どうにも気持ち悪いんだよなぁ。
湊かなえさんの作風は自分には合わないのだとわかった。
永野芽郁さんの役は可哀想なはずなのに、永野芽郁さんならまあいいかと思ってしまいました。
・脚本5/10
・演技6…

イヤミスの女王湊かなえの作品。舞台挨拶や映画館で計4回視聴。1回1回見る事に気づくことも多い。娘側と母親側ふたつの視点から描かれる同じ場面なのに全く描かれ方の異なったストーリー。え?ってなりつつもあ…

父方のお母さん、度を超えたモラハラしてたけど、手は出さなかったの偉いと思ってしまった。見てて心痛くなったけど。
母と娘それぞれの視点で分けたのも良かったと思う。
浮気相手の女にいろいろ言われるシーン…

ちょっと話が複雑な気がした。けどテーマが他にはない唯一無二で見てて面白かった

「母性」とは何なのか。というテーマと向き合った作品。
物語は地味な雰囲気ですが狂気じみた主人公が気になって最後まで惹き込まれました。

湊かなえさんの作品は絶妙な状況、複雑な関係性を作り上げるのが本…

2.0
観終わっても話したいことが何もなかった。
永野芽郁の高校生役はかなり無理があると思う。
「母」と「娘」の関係が一番面倒くさくて複雑なんだよなぁって改めて感じた🫨