秒速5センチメートルを配信している動画配信サービス

『秒速5センチメートル』の

秒速5センチメートル

秒速5センチメートルが配信されているサービス一覧

『秒速5センチメートル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

秒速5センチメートルが配信されていないサービス一覧

秒速5センチメートルの作品紹介

秒速5センチメートルのあらすじ

1991年、春。 東京の小学校で出会った貴樹と明里は、互いの孤独にそっと手を差し伸べるようにして、少しずつ心を通わせていった。 しかし、卒業と同時に、明里は引っ越してしまう。 離れてからも、文通を重ねる二人。 相手の言葉に触れるたび、たしかにつながっていると感じられた。 中学一年の冬。 吹雪の夜、栃木・岩舟で再会を果たした二人は、雪の中に立つ一本の桜の木の下で、最後の約束を交わす。 「2009年3月26日、またここで会おう」 時は流れ、2008年。 東京で働く貴樹は、人と深く関わらず、閉じた日々を送っていた。 30歳を前にして、自分の一部が、遠い時間に取り残されたままだと気づきはじめる。 そんな時にふと胸に浮かぶのは、色褪せない風景と、約束の日の予感。 明里もまた、あの頃の想い出と共に、静かに日常を生きていた。 18年という時を、異なる速さで歩んだ二人が、ひとつの記憶の場所へと向かっていく。 交わらなかった運命の先に、二人を隔てる距離と時間に、今も静かに漂うあの時の言葉。 ――いつか、どこかで、あの人に届くことを願うように。 大切な人との巡り合わせを描いた、淡く、静かな、約束の物語。

秒速5センチメートルの監督

奥⼭由之

公式サイト
2025年
ドラマ恋愛
東宝

『秒速5センチメートル』に投稿された感想・評価

マジで期待してる
新海作品で一番だと思う秒速を、
タレントで実写化するメリットってなに?
私には理解が出来ない。
これはね、嫌味じゃなく、本当に奥山由之のお手並み拝見としかいいようがない。

実写化する必要あるのか?あったのか?

いろんなテーマに対して、それを映画にする意味は?と問うてきたあらゆる人たち、自分に対して、この作品を実写化することの意味が、エンタメというひと言で片付かないことを切に願ってる。

期待してんのよ。ほんま。

『秒速5センチメートル』に似ている作品

秒速5センチメートル

2007年03月03日

• コミックス・ウェーブ・フィルム

小学校の卒業と同時に離ればなれになった遠野貴樹と篠原明里。二人だけの間に存在していた特別な想いをよそに、時だけが過ぎていった。 そんなある日、大雪の降るなか、ついに貴樹は明里に会いに行く・…