ナラタージュの作品情報・感想・評価・動画配信

ナラタージュ2017年製作の映画)

上映日:2017年10月07日

「ナラタージュ」に投稿された感想・評価

Emi

Emiの感想・評価

昔読んだ小説
先生のこと好きになるぐらいしかおぼえてなかったけど
こんなはなしだっけ?
救われない人ばかりの恋愛
少ない言葉なのに、際立ってるセリフ。
静かな映画なのに、余韻が、、
今も際立ってる。

有村架純さん、恐るべし❣️
行定監督のセンス、好き。
もう1回観ようっと。
つ

つの感想・評価

友達と。
とりあえず内容は置いておいて()
とにかく言いたいのは、坂口健太郎の役が個人的に性癖ぶっささり。笑
ayskmt

ayskmtの感想・評価

1.5
原作を読んでから観たのでオチの弱さにガッカリ…雰囲気で押し通さずもうちょっと丁寧に描いてほしかったな〜
坊

坊の感想・評価

後味が苦く残る映画でした。
雨や暗室のシーンが多かったからなのか、腹から笑っている役者のシーンが少なかったからなのか。明るい未来が待っていると思い込む自分にとっては、映画の内容が重苦しくのしかかってきました。

有村架純ちゃんの演技に脱帽。
泉を見ていると自分が学生時代に見かけた先生っ子を思い出しました。でも、その子たちとは何かが違っていて。架純ちゃんの演技によって、泉の心の闇が繊細に表現されているからなのかなぁと思ったり。

もう1度見たい…とは思いません。
杏

杏の感想・評価

見た!
切ないなあ。坂口健太郎が嫉妬心で怒るところ狂気じみた顔で怖かった笑
あと瀬戸くんの存在最後の最後まで忘れててわろた
miu

miuの感想・評価

◎邦画◎ロマンス◎ドラマ

お気に入りの映画
有村架純が本当にすごい
松本潤の生々しさと有村架純のリアルな演技がとっても合っていた
叶わない恋を捨てきれず思い続ける生徒
現実から逃れて知らないふりを続け生徒からの恋心に気付きながらだらだらと切れきれない先生
きっとお互い分かっててでも離れられなくて
だからこそ最後はハッピーエンドにはならなかった
なんて切ない映画なんだろう

ナラタージュとは「ナレーション」と「モンタージュ」をかけ合わせた言葉
ある人物の語りや回想によって過去を再現する手法を意味する
なんか全然覚えてないけど観たこと泣いたことは覚えてる
もっかいみよ
後半、坂口健太郎演じる男が嫉妬深くなってきたところから面白くなった。
全体のストーリーとしてはとっても単純だけど、感情の動きが丁寧に描かれていて退屈しなかった。
na0movie

na0movieの感想・評価

(時差記録)
葉山先生がほんっとにずるい。小野くんもモラハラだし、見ていてなかなかにしんどい。画が全体的にとても美しくて儚くて、それがまたしんどさを増幅させる。白もやのかかった緑色、って感じ。
松本潤が松本潤成分を消しまくってるのがすごい。あの濃度すごいはずの松本潤成分どこいった?ってなる。
潤くんと架純ちゃんの対〇〇〇が、悪い意味じゃなく何年経っても頭から離れなくて困ってる笑
葉山先生のずるさは本当に苦しくて苦しくてしかたがないけど、それでも原作は何度も読み返してしまうし、なんだかんだで私にとってやみつき作品なんだろうな~。