ソウルメイトを配信している動画配信サービス

『ソウルメイト』の

ソウルメイト

ソウルメイトが配信されているサービス一覧

『ソウルメイト』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ソウルメイト』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(10館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ソウルメイトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ソウルメイトの作品紹介

ソウルメイトのあらすじ

ミソとハウンは、⼩学⽣からの⼤親友。絵を描くのが好きな2⼈は、性格も価値観も育ってきた環境も違うが、⼤切な存在だった。しかし、ジヌとの出会いが⼆⼈の運命を⼤きく変えていく。想い合いながらもすれ違い、疎遠になっていた 16 年⽬のある⽇、ハウンはミソに“ある秘密”を残して忽然と姿を消してしまう。思いもよらない壮絶な半⽣が紐解かれるとき、涙なしでは観られない“2 ⼈だけの秘密”が明らかになる―。

ソウルメイトの監督

124分
配給会社
クロックワークス

『ソウルメイト』に投稿された感想・評価

初日満足度ランキング第一位 (2024/2/23公開)

松竹系列の劇場で公開される🇰🇷韓国映画は最近「当たり」が多いと思った。

中国/香港のオリジナル版は未見。
普段配信を見ないからキム・ダミの「梨泰院クラス」も未見。

鑑賞後、昔の親友に会いたくなる、どこか懐かしさを感じる友情物語。

◆主要キャスト◆
ミソ(キム・ダミ)浅田真央・川上麻衣子似
ハウン(チョン・ソニ)瀧本美織似
ジニ(ピョン・ウソク)中丸雄一似

(誰に似てるかは個人の感想です。)

17歳の高校生から30代女性まで演じるキム・ダミの表情の豊かさや高い演技力は20年前のぺ・ドゥナを彷彿とさせる。

1998年の小学生の2人の出会いから始まって、スクーター🛵のシーンが胸熱で青春で素敵すぎる。

学校を卒業して時が経つと環境も変わり、いろんな経験や仕事をして、考え方も変わっていくし、時には大喧嘩もするけれど、おじいちゃんやおばあちゃんになっても、こんな親友がいるといい。

ジャニス・ジョップリンの使い方が秀逸。
ぶみ

ぶみの感想・評価

その〈秘密〉が、私を強くする。

ミン・ヨングン監督、キム・ダミ、チョン・ソニ主演による韓国製作のドラマで、デレク・ツァン監督、2016年公開の中国、香港製作『ソウルメイト/七月と安生』のリメイク。
公募展で大賞に選ばれた絵画の作者・ハウンと連絡を取りたいという話を受けたミソが、ハウンとの間に何があったかを回想する姿を描く。
オリジナル版については鑑賞済み。
主人公となるミソをダミ、ハウンをソニ、二人の間で揺れ動く青年ジヌをピョン・ウソクが演じており、中心人物はこの三人。
物語は、「作者・ハウン」とされた絵画に描かれていた女性が高校当時のミソであり、そのミソにギャラリー担当者がハウンの所在を知りたいと伝えるシーンでスタート、以降、ダミが小学生の頃、ハウンと出会ってから、現在に至るまでに何があったかを回想するというスタイルで進行。
その展開は、細かな設定の違いはあれど、大枠では、ほぼオリジナルどおりであり、話が進むうちに、ああそうそう、こんなだったとオリジナルを思い出しながら観進めた次第。
前半は、自由奔放で明るく振舞うものの複雑な家庭環境を持つダミと、何不自由なく育った反面、意志を伝えることが苦手なハウンという対照的な二人が、学生時代から社会人へとステップを踏み、時には喧嘩をし、時には互いの心を見つめ合いながらと、親友として関係を築いていく姿が丁寧に描かれるのと同時に、そこにハウンの恋人となるジヌが加わることで、三角関係が生じるため、三人の微妙な恋の駆け引きが手に取るようにわかる仕上がりとなっている。
そんな三人の様子を美しくかつ繊細な映像で描き出す展開から一転、後半はハウンが忽然と姿を消したことを発端に、何が実際に起きたのか、そして一体絵は誰が書いたのかといったサスペンスタッチに変貌していき、それが終盤に明かされいく鮮やかな流れは、オリジナルに負けず劣らずであり、その脚本の巧みさには感服せざるを得ない。
オリジナル版のレビューでは、本作品でダミに当たるアンシェンを演じたチョウ・ドンユイは森山未來と酒井美紀を、ハウンに当たるチーユエを演じたマー・スーチュンは、misonoと西内まりやを足して二で割ったようなビジュアルと書いたのだが、本作品でのキャストを踏まえて日本版リメイクの俳優陣を考えたところ、ミソ役としては、ダミを見るたびに似ているなと感じる森七菜一択、ハウン役としては、少々森と年齢が離れてしまうが、木南晴夏か松井玲奈、ジヌ役としては、大谷翔平が浮かんできた次第。
登場人物の半生が丁寧に描かれているにも関わらず、約二時間という決して長くはない標準的な尺の中できちんと表現され、前述のように、それだけではなくサスペンス要素も加わるという構成は文句のつけようがない完成度を誇っているとともに、鮮やかさや淡さを絶妙に使い分けた繊細で優しさ溢れる映像を眺めているだけでも、何故だか心締め付けられ、十分な満足感が得られる秀作。

あんたはいつも隣にいたから。
Rin

Rinの感想・評価

4.6
3人で海に浮かんでいるシーンで聞こえる波や風の音、見上げた空の青さ、その全てが綺麗だった。ほんとうに、本当に一瞬だったんだけれど彼女たちのかけがえのない瞬間を切り取った一場面の数々が、16年に渡る友情の物語をより一層切ないものにさせていると思う。

『ソウルメイト』に似ている作品

あの頃、君を追いかけた

2018年10月05日

114分

配給:

• キノフィルムズ

10 年前_。水島浩介は、クラスメイトの仲間たちとつるんではバカなことばかりをし、さしたる夢や目標も分からぬまま、お気楽な高校生活を送っていた。浩介の態度に激怒した教師が、クラス一の優等生…

子猫をお願い

112分

ジャンル:

現代社会で奮闘する5人の女性の夢や恋、挫折、拾った子猫との関係を女性監督チョン・ジェウンが瑞々しく描いて国内外で高い評価を受けた長編デビュー作。2001年韓国女性が選ぶ最高の韓国映画第1位…

永遠の片想い

105分

ジャンル:

ある日、ジファンのもとに差出人不明の1通の手紙が届く。その封筒の中には「会いたい」とひと言だけ記された1枚の写真が入っていた。蘇る懐かしい思い出。5年前の夏、ジファンはバイト先の喫茶店で、…

シスター 夏のわかれ道

2022年11月25日

127分

ジャンル:

看護師として働くアン・ランは、医者になるために北京の大学院進学を目指していた。ある日、疎遠だった両親を交通事故で失い、見知らぬ 6 歳の弟・ズーハンが突然現れる。望まれなかった娘として、早…

ジョゼと虎と魚たち

2021年10月29日

117分

卒業を控えた大学生のヨンソクは、ある日、道端に倒れている車椅子の女性に遭遇する。彼女家まで送り届けたヨンソクは、お礼に夕飯を振る舞われる。足が不自由な彼女は祖母と二人で暮らしていた。ジョゼ…