The Last Showgirl(原題)を配信している動画配信サービス

『The Last Showgirl(原題)』の

The Last Showgirl(原題)

『The Last Showgirl(原題)』に投稿された感想・評価

2025年ゴールデングローブ賞2部門ノミネート🎉 40年近く続いたキャバレーの閉業と共に、自らの人生とキャリアに向き合う56歳の女性の葛藤を描く。すごく良かった。パメラ・アンダーソン、出演してくれてありがとう。

最盛期を過ぎて愛する仕事の需要が低迷し人生の危機に直面する主人公……パメラ・アンダーソン自身の波瀾万丈な人生とあまりに重なるし、おそらくキャリア最高レベルであろう彼女自身の役者としての想いが詰まった演技が素晴らしい。奇しくも「サブスタンス」でデミ・ムーアが返り咲いたのと同タイミングでのリリースゆえかあまり注目されていないけれど、似たテーマとしては本作の方がよりストレートで好きだな。

ジア・コッポラの丁寧かつ美しい映像も本当に素晴らしい。フィルムの質感も相俟って、より主人公たちの哀愁や儚さが見事に強化されてる。色合いの鮮やかさだったり、フレアの使い方がもう好みすぎる。音楽もセンス抜群。家でずっと流してたい。

「パム&トミー」で本人の許可もなく散々な描かれ方をしてしまったパメラが、本作で女優として本格復帰したこと自体にもう拍手。監督もそれを観てキャスティングしたのかと思ったけど、声かけたきっかけはNetflixのパメラのドキュメンタリーらしい。しかもエージェントに断られたから共通の知人経由でパメラの息子に間接的に直談判したと。コッポラファミリーの交際網ぱねぇ。
mika
2.7
キャバレー?の閉店と共に、自分のダンサーとしてのキャリアも危機を迎え、葛藤するお話。

パメラ・アンダーソンとジェイミー・リー・カーティスの飾らない演技がスゴイ。
イタくてドン引きしかけたけど、何とか止まって鑑賞😓

何十年も続けた自分のキャリアを全否定されるのは辛い。でもこういう自分が売りになる職業は、引き際も大事なのかもなぁ。。。

つか最近、最盛期を過ぎた女性に焦点を当てる作品、流行り?😅

2025-393
YouKey
4.6
 機内で、パメラ・アンダーソン応援。

『The Last Showgirl(原題)』に似ている作品

スナックバーへようこそ

1991年の夏、ネブラスカシティ。地元のプールのスナックバーで稼ごうとする親友のエイジェイとムースの計画は失敗し、得たもの全てを失い、2人の友情も危機を迎える。

レスラー

2009年06月13日

• 日活

長年のステロイド服用が原因で心臓発作を起こし、プロレスからの引退を余儀なくされたランディ。新たに就いたスーパーでの仕事は上手くいかず、仲直りしかけた娘との約束もすっぽかしてしまう。すべてを…

パメラ・アンダーソン、ラブ・ストーリー

世界で有名なブロンド美女の素顔をありのままに映し出す「パメラ・アンダーソン、ラブ・ストーリー」。パメラ・アンダーソンの私生活とキャリアを振り返る本作は、田舎町で育った彼女が世界的なセックス…

ANORA アノーラ

2025年02月28日

• ビターズ・エンド
  • ユニバーサル映画

NY でストリップダンサーをしながら暮らす“アニー”ことアノーラは、職場のクラブでロシア人の御曹司、イヴァンと出会う。彼がロシアに帰るまでの 7 日間、1 万 5 千ドルで“契約彼女”にな…

ディヴァイン・ディーバ

2018年09月01日

1960年代のブラジル。軍司独裁政権下の厳しい時代にゲイやレズビアンなど性的少数者達には、今のような自由はなかった。だが、彼らは、女性装をして芸能の才を披露することで、自分らしく生きること…

君がそばにいたら

野心的なシェフで父親でもあるイバンは、メキシコの田舎町のゲイバーでヘラルドに出会い、深い恋に落ちる。しかし2人の関係を家族に知られたイバンは、幸運を信じ、危険を冒して国境を越え、アメリカに…

虚栄の果て

ドン・レイナルドは年季の入ったハンター。自分の牧場と父親の遺産を失う恐れが生じた時、彼は家族、使用人、土地との関わりを大きく見直すことになる。