ストリートファイターを配信している動画配信サービス

ストリートファイターが配信されているサービス一覧

ストリートファイターが配信されていないサービス一覧

ストリートファイターが配信されているサービス詳細

ストリートファイター

Prime Videoで、『ストリートファイターはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ストリートファイター』に投稿された感想・評価

原作ゲームは子供の頃からやり込み勢です。昔から存在は認知してたけどなぜか見てなかった本作を遂に見ました。評判があんまり良くない事はあらかじめ知ってましたしフィルマークスの平均点をみたらそんなに良い映画ではないと言うのもわかる。でも個人的にはスコアの平均点だけで見るか見ないかを決めるっていう考えは嫌いですしどんな映画でも実際に見てから自分の正直な感想を言うのが私のやり方でありそれが筋やとも思ってるんで本作もその心意気で見ました。で結果は…
ダメだ、言いたい事が多すぎて何からツッコンだら良いかわからねえ…
まず第一にベガとバイソンが入れ替わってる部分はもうツッコむのもめんどくさいレベルなんで無視するとしてそれ以上に後先考えずにキャラクターを出しすぎなのよ。2時間と言う上映時間の中で全てのキャラクターを原作通りに出すには尺がいくらなんでも足りない。じゃあどうするか?原作の設定をガン無視してちゃんと映画の尺に収まる様に描きやすい設定に変える。そうすると結果的に何が起こるか?一人一人の個性が弱くなって最終的にはバイソンとガイルだけが唯一良いキャラクターやったねっていう映画になるんですよ。個人的にはザガット、ザンギエフ、本田、バルログを除くとそれ以外は名前呼ばれないと誰かわからないくらいまで全然違うキャラクターになっちゃってる。それこそ原作では主人公クラスのリュウとケンなんか完全なる別人見たいで…
せめてアクションが良ければまだ擁護できたかもしれないけどそれすらも微妙。一回一回の戦闘シーンが短すぎて大味すぎるせいでハッキリ言って爽快感は0。一応形だけはアクション映画っぽくしようとしてるけど地味を通り越して自分にはここに出てくるアクションシーンが茶番に見えた。
ただここまでボロクソにレビューした私が言うのもなんですがハッキリ言ってこの映画はクソ映画はクソ映画でもなぜか愛嬌を感じるクソ映画だと言う事。見ていて「なんだよこれ」って思いながらもついつい笑ってしまう様なB級映画っぽい部分がありました。これを見た人にとってはなんだかんだで後になって思い出の中でこういう映画あったなあと思い出す事もあるんじゃないでしょうか。
2が仮に出来てたとしたら文句言いながらも自分は見てたやろなあって思うと不思議な映画です。
一八
格ゲーの金字塔『ストリートファイター』の実写化であり、同作品の人気キャラクターガイルをあのヴァンダムが演じた、90年代娯楽アクション映画。
ガイル率いる連合軍が独裁国家を支配するベガの軍団とドンパチするぞという、何かが致命的に間違っている珍品。

作品のベクトルが別方向に吹っ切れていて、原作に対するリスペクトは0に近い。
再現度で言うなら、ジャッキー版の『シティーハンター』の方が遥かに良く出来ている。
そもそも、"ストリートファイター"なのに、ストリートファイトが全くないのはいかがなものか。
しかし、逆に言えば"昇竜拳"や"波動拳""ソニックブーム"など、見たらファンが喜ぶ原作再現に全く媚びておらず、突っ込みどころをもろともしないケレン味が全開で、良い意味でも悪い意味でも型にはまっていない。

その他にも、キャラ崩壊、登場人物が多くて話の軸がブレブレ、一部のキャラクターの名前がゲームと違うという問題点があるものの、ヴァンダムの熱い演説、ヴァンダムのキレキレなアクション、ラストの全員集団&キメポーズと、ドンパチ映画として押さえるべきところはきちんと押さえている。
この映画の良さは"ヴァンダム"だ。

『スト2』実写化映画として見るならポンコツかもしれないが、ヴァンダム映画として見るなら十分に楽しめる一品です。

うーん、ヴァンダム!

「しかし、国へは帰れる」
東南アジアの独裁者に捕まった人質の救出劇を描いたSFバトルアクションドラマ。
原作はカプコンの対戦型格闘ゲーム”ストリートファイター”。
スティーヴン・デ・スーザが監督を務め、ジャン=クロード・ヴァン・ダムが主演、カイリー・ミノーグ、グレッグ・レインウォーター、ミンナ・ウェン、ピーター・ネイビー・トゥイアソソポ、グランド・L・ブッシュ、バイロン・マン、ダミアン・チャパ、ラウル・ジュリアらが共演。

東南アジアの独裁者バイソン将軍(ラウル・ジュリア)は、現地でボランティア活動をしていた63名を人質にとり、身代金として200万ドルを72時間以内に払うよう要求する。連合軍指揮官のガイル大佐(ジャン=クロード・ヴァン・ダム)は自ら高速艇で人質救出のためにバイソン将軍のアジトに向う一方で、ストリートファイターのケン(ダミアン・チャパ)とリュウ(バイロン・マン)を潜入させる。GNTのテレビリポーター(ミンナ・ウェン)と撮影クルー(ピーター・ネイビー・トゥイアソソポ、グランド・L・ブッシュ)も取材を口実に現場に向かう。一方バイソン将軍は、捕らえた連合軍兵士の遺伝子を突然変異させて作った強化兵士で迎え撃つ….

人気対戦型格闘ゲームをベースにした作品で様々なバトルが繰り広げられるが、ストリートファイターの設定があまり生かされていないのが残念。
東南アジアのクメール遺跡を舞台にストーリーが展開し、東南アジアンテイストを味わえる。
最後はファイターたちの決めポーズで終わり、ゲームならではエンディングが興味深い。
”お早う バイソン将軍 本日のメニュは?”
”世界支配リプレイ”

2025.3 TOKYO MX1TVで鑑賞(字幕)

『ストリートファイター』に似ている作品

ストリートファイター II MOVIES STREET FIGHTER!!

「リュウ」が強敵を破ってから数年後、犯罪組織・シャドルーが暗躍を始めていた。インターポールと米空軍が協力して捜査する中、有力な格闘家を狙う「シャドルー」は「リュウ」と彼のライバルで、友人で…

モータルコンバット

2021年06月18日

• ワーナー・ブラザース映画

情け容赦ない無慈悲な物語。 胸にドラゴンの形をしたアザを持つ総合格闘技の選手<コール>は自らの生い立ちを知らぬまま金のために戦う日々を送っていたが、ある日、魔界の皇帝が<コール>を倒すため…

ゴースト・イン・ザ・シェル

2017年04月07日

• 東和ピクチャーズ

世界でただ一人、脳以外は全身義体の世界最強の少佐率いるエリート捜査組織公安9課。ハンカ・ロボティックスの推し進めるサイバー・テクノロジーを狙う、サイバーテロ組織と対峙する。捜査を進めるうち…

アルティメット・ディシジョン

~沖縄での因縁を、今このシベリアで断ち切る!~ 沖縄に駐屯するアメリカ海軍特殊部隊=通称US SEALS。 ケーシー率いる部隊は輝かしい実績を積んでいたが、隊員のフランクが 起こした…