クリスマスはすぐそこにに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『クリスマスはすぐそこに』に投稿された感想・評価

BB
ちゃんとロウリー印もある最高にキュートなクリスマス・ストーリー仕上げ@NY

語り部のフォークシンガーをジョン・C・ライリーがやってるのも可愛かった。個人的にフクロウには弱い🦉
4genji

ムーンとピーキーの声とアクセントがかわゆすぎる❤️

シンバとハイエナ感とか、バカな犬とか、いとおしすぎて、、
キャラたちの質感もとっても良いし、化繊ツリーとかまんまで当たり前だけどなんだかキュン…

cori
案内係みたいなおじさんがいる映画だいすき!クリスマスっぽい暖かさがあって幸せになった
Taku
アルフォンソ・キュアロン製作でデヴィッド・ロウリー監督による短編。ボール紙等を使ったストップアニメーション風の心地良い質感。飛ぶ運動で魅せながら、クリスマスとは何か?を語る行きて帰りし物語。素晴らしい
anne

クリスマスに向けてクリスマス映画を🎄
ホリデーシーズンの街のキラキラした感じがうまく表現されていてとってもワクワクした!
ダンボールや木を削って作ったような質感だったのも面白かった◎

少女とフクロ…

EDA
4.8
いいアニメだなぁと思ったら監督とプロデューサーの名前を見てビックリ!
クリスマスにとって一番大切なものは?

ジョン.C.ライリーの歌が聴けただけで満足
(※英語vers. のみ)
BGMもいい

物理はさておき、ハートに精神的に〈ホーム〉の概念と感覚を持たない/持てない人はどう思うんだろう…

冒頭ジョン…

中庭

語り部が山裾でギターを弾き語るファーストシーン。もやのように見える細かな粉雪の反射した薄明かりに、尋常でない設計が施されている。飛行する鳥たちの後方へ流れ行く雪の白線はどのようにして表現されているの…

Sohey
『無垢の瞳』『シェパード』に続く、キュアロンプロデュースのクリスマス短編3部作のラスト。

めちゃ温かいお話。材料は紙?粘土?のアニメーションもレベルが高く、表情がきっちり読み取れて感情移入できる。

デヴィッド・ロウリー新作。製作、脚本にアルフォンソ・キュアロン。クリスマス精神を謳った心温まる短編パペットアニメで、素材はボール紙。鳩役にナターシャ・リオン。ファンタジーの異才でもあるロウリーはイン…