早乙女カナコの場合はを配信している動画配信サービス

『早乙女カナコの場合は』の

早乙女カナコの場合は

早乙女カナコの場合はが配信されているサービス一覧

『早乙女カナコの場合は』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『早乙女カナコの場合は』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 7館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

早乙女カナコの場合はが配信されていないサービス一覧

早乙女カナコの場合はの作品紹介

早乙女カナコの場合はのあらすじ

⼤学進学と同時に友達と⼆⼈暮らしを始めた早⼄⼥カナコ。⼊学式で演劇サークル「チャリングクロス」で脚本家を⽬指す⻑津⽥と出会い、そのまま付き合うことに。就職活動を終え、念願の⼤⼿出版社に就職が決まる。⻑津⽥とも4年の付き合いになるが、このところ⼝げんかが絶えない。⻑津⽥は、⼝ばかりで脚本を最後まで書かず、卒業もする気はなさそう。サークルに⼊ってきた⼥⼦⼤の 1 年⽣・⿇⾐⼦と浮気疑惑さえある。そんなとき、カナコは内定先の先輩・吉沢から告⽩される。編集者になる夢を追うカナコは、⻑津⽥の⽣き⽅とだんだんとすれ違っていく。⼤学⼊学から 10 年―それぞれが抱える葛藤、迷い、そして⼆⼈の恋の⾏⽅は―

早乙女カナコの場合はの監督

矢崎仁司

公式サイト
2024年
恋愛
日活、KDDI

『早乙女カナコの場合は』に投稿された感想・評価

ぶみ
この男は、バカだ。
てもずっと好きな私は、
もっとバカだ。

柚木麻子が上梓した『早稲女、女、男』を、矢崎仁司監督、橋本愛主演により映像化したドラマ。
大学進学と同時に友人と暮らし始めた早乙女カナコの10年にわたる恋愛模様を描く。
原作は未読。
主人公となるカナコを橋本、演劇サークルの先輩で脚本家を目指す長津田啓士を中川大志、サークルの後輩となる本田麻衣子を山田杏奈が演じているほか、臼田あさ美、中村蒼等が登場。
物語は、冒頭カナコが2014年の日記を開くシーンでスタートするため、年代設定が台詞で語られることなく示されたのは導入としては文句なし。
その後、カナコが長津田と出会うシーンが描かれ、途中からはその三年後である大学四年生となったカナコの姿が中心となり、この一年間が本作品の大半の時間に費やされることに。
何より、イメージビジュアルにもあるように、カナコと長津田の二人の恋愛模様が中心となるのかと思いきや、カナコは基本的に出ずっぱりとなっていたのに対し、前述の山田演じる麻衣子、大学の先輩でカナコが内定をもらっている出版社の社員である中村演じる吉沢洋一、そして研修中のカナコの上司となる臼田演じる慶野亜依子が、それぞれ準主役とも言える立ち位置で、入れ替わり立ち替わり群像劇のようにして物語が綴られていたのは面白かったところ。
また、特徴的なのは、原作者が同じである堤幸彦監督『私にふさわしいホテル』においては、有森樹李なるペンネームの作家をのんが、書店の店員を橋本が演じていたところ、本作品でものんがベストセラー作家の有森樹李として、橋本が編集者の卵と、同じ世界観で描かれていたことであり、パラレルワールド的な雰囲気も楽しめた次第。
加えて、ここ最近、登場時間は多くはないものの、エキセントリックな役で数多くの作品に出演し、抜群の存在感を放っている吉岡睦雄が本作品でも登場していたのは見逃せないポイント。
カナコの10年を描くというものの、前述のように、その大半は大学四年生時代であったのは少々拍子抜けであったり、そもそも長津田に惹かれる女性陣の心境が理解できなかったりはしたものの、決して古くはない時代設定ながら、SNSやオンラインに頼らない地に足がついた、どこか昭和な雰囲気を感じさせる恋愛模様は、よくあるキラキラものとは一線を画す内容で、恋愛の楽しさと面倒臭さを現代の若者にも感じて欲しいと思うとともに、有森の新作で青春ミステリの文字が躍る『カポネが呼んでる』が読みたくなったのに加え、「ジャスティス」なんて名のサークルに子どもが入ろうとしたら真っ先に止めようと思う一作。

私はスピードが違うし、あなたはベクトルが違う。
年末に公開された「私にふさわしいホテル」のパラレルワールドとして描かれる今作。
あちらは、昭和文壇のドタバタコメディだったが、今作は平成・令和を駆け抜ける10年にわたる腐れ縁、恋物語。

2014年春、早乙女カナコは大学の入学式の人混みの中、苦しそうに倒れる男を見つけ、介抱するため手を取って助ける。
だが、それは演劇サークル「チャリングクロス」の新歓の出し物。
そして、「君に会えて良かった、、」とカナコの手を握る、長津田先輩との出会いだった。。

人間関係が入り乱れてるのに、ドロドロになりそうでならない、その感じは今風なのかな?
ふわふわモラトリアムを眺めるのは嫌いでは無いけど、もっとドロドロしてもいいのよ、、ホラ、、情念を見せて、、?
と、黒い心を試されるようψ(`∇´)ψ
(多分ロングレッグスと同時に観たせい)

橋本愛のサバサバで純粋な早乙女カナコは、何処までも汚れることなく真っ直ぐ。
中川大志の長津田先輩も、留年ダメ先輩なのに綺麗すぎるなぁと思うのは、私が怨念こもってそうな映画見過ぎなのかもしれないꉂ(ˊᗜˋ*)

現代の話で、スマホもLINEも使うのに、全体的に昭和、平成前半の大学生の空気が漂う。
とはいえ、昭和の大学生は、私の薄いイメージに過ぎないけど、
「俺は卒業出来ないんじゃない、しないんだ!」
とか言う、大学8年生まっしぐらなサークルの煮こごりのような先輩がいたり、
彼氏のバイク2人乗り用ヘルメットを買うとか、
大学生の喫煙率が異常に高かったり、、、
なんだか、少し時代を感じるのねぇ。
スマホに頼らない生活をする大学生とか、大学生らしからぬ感じꉂ(ˊᗜˋ*)

作中の演劇サークル「チャリング・クロス」。
このCharing Crossはイギリス、ロンドンの中心の交差点からかなと思う。
測量の基点として有名。
自分の人生の基準点に、大学時代のサークル活動があるかのよう。
確かに人生を振り返っても、あの時期が今でも自分の基準点になっているようにも思う。
三つ子の魂百までね。

大学に入学すると、先輩がかっこよく見えるのあるある。
そして、格好よく見えた先輩が、ただのダメ男だった事に後から気がつくまでがセットꉂ🤭

懐かしさや眩しさ、ほろ苦さは感じるのだけど、上手くまとまり過ぎてる映画で少し勿体ない気はした。

速度とベクトルの話。
たぶんベクトル=方向って言いたいのだと思うし、だから名言っぽくなってるけど、
ベクトルは大きさと向きだから、そのまま捉えると
「貴方は速さも向きも違う、私は速さだけだけどね!」
みたいな嫌味になるなぁ、、、と思ったのは野暮ですか( ˊᵕˋ ;)
【少し前の日本の話】

山田杏奈ちゃんの顔面偏差値は低くないよなあ。

まあ、こんな大学はもうないと思うけど、ひどい時代は確かにあった。

僕は、恋愛では男性の方が引き摺りがちで、女性の方が実はドライだと思っている。

むかしを振り返って
「あの時は貴方の為を思って…」
とか、
「おいおい」
と思ったこともある。

一度別れた相手とよりを戻すのはかなり困難だ。

なんか甘酸っぱい青春を思い出した。

最近の若者の中には付き合うのが面倒くさいとか、興味がないなんてのが増えていると聞くけれども、絶対恋愛はした方が良い。
面白いし。
前の彼女の写真をこっそり持ち出してシュレッダーにかけた女性もいたけれども、基本的には良い思い出だ。

甘酸っぱくもあり、苦(にが)くもあり、切なくもあり、苦しくもあり、でも、楽しい…、僕の場合は😜

『早乙女カナコの場合は』に似ている作品

私にふさわしいホテル

2024年12月27日

• 日活
  • KDDI

新人賞を受賞したものの、大御所作家・東十条宗典の酷評により、華々しいデビューを飾ることなく、小説を発表する場も得られなかった不遇な新人作家・加代子。この恨み、晴らさでおくべきか――。そう決…

よだかの片想い

2022年09月16日

理系大学院生・前田アイコ(松井玲奈)の顔の左側にはアザがある。幼い頃、そのアザをからかわれたことで恋や遊びには消極的になっていた。しかし、「顔にアザや怪我を負った人」をテーマにしたルポ本の…

私をくいとめて

2020年12月18日

• 日活

30歳を越え、おひとりさまもすっかり板についてきた黒田みつ子。みつ子がひとりきりでも楽しく生活できているのには訳がある。脳内に相談役「A」がいるのだ。人間関係や身の振り方に迷ったときはもう…

虹色デイズ

2018年07月06日

• 松竹

なっちゃん(佐野玲於)&まっつん(中川大志)&つよぽん(高杉真宙)&恵ちゃん(横浜流星)は、性格も趣味もちがうけど、いつも一緒な仲良し高校2年生。学校でも放課後でも、みんなで楽しい毎日を過…

違う惑星の変な恋人

2024年01月26日

• SPOTTED PRODUCTIONS

同じ美容室で働くむっちゃん(莉子)とグリコ(筧美和子)は、ふとしたきっかけでお互いの音楽の趣味が合うことを発見して以降はな んでも話し合う仲になる。 ある日、美容室にグリコの元カレ・モー(…

ピースオブケイク

2015年09月05日

• ショウゲート

梅宮志乃(多部未華子)、25歳。今まで恋愛も仕事も、流されるまま、なんとなく生きてきた。このままじゃいけない!心機一転、引っ越しをしたその夜、隣人の京志郎(綾野剛)に出会った。京志郎の笑顔…