エリック・クラプトン『クロスロード・ギター・フェスティヴァル 2023』を配信している動画配信サービス

『エリック・クラプトン『クロスロード・ギター・フェスティヴァル 2023』』の

エリック・クラプトン『クロスロード・ギター・フェスティヴァル 2023』が配信されているサービス一覧

『エリック・クラプトン『クロスロード・ギター・フェスティヴァル 2023』』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『エリック・クラプトン『クロスロード・ギター・フェスティヴァル 2023』』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

エリック・クラプトン『クロスロード・ギター・フェスティヴァル 2023』が配信されていないサービス一覧

エリック・クラプトン『クロスロード・ギター・フェスティヴァル 2023』の作品紹介

エリック・クラプトン『クロスロード・ギター・フェスティヴァル 2023』のあらすじ

エリック・クラプトンが設立した薬物依存者の治療・教育施設 “クロスロード・センター” のためのベネフィット・コンサートが1999年に行われ、その後改名して2004年に第1回目が開催された〈クロスロード・ギター・フェスティヴァル〉。新型コロナウイルス流行前に行われた〈クロスロード・ギター・フェスティヴァル2019〉から4年ぶりとなる2023年9月23-24日、ロサンゼルスのクリプト・ドットコム・アリーナにて〈クロスロード・ギター・フェスティヴァル2023〉が豪華ゲストを迎えて待望の開催。両日の模様のハイライトを記録した奇跡のコンサート・フィルムが本邦初上映!

エリック・クラプトン『クロスロード・ギター・フェスティヴァル 2023』の監督

マーティン・アトキンス

Crossroads Guitar Festival 2023
公式サイト
2023年
イギリス
音楽
IAC MUSIC JAPAN、Santa Barbara Pictures

『エリック・クラプトン『クロスロード・ギター・フェスティヴァル 2023』』に投稿された感想・評価

4.8
エリック・クラプトンこそ神からの贈り物
スティービー・ワンダーの言葉が印象的だった。
また、クラプトンがロビー・ロバートソンと呼んだときは、さすがにうるっとしてしまいました。
あのステージにははにかんで笑うロビーはいました。
ブルースの伝道師として、素晴らしい音楽を伝えてくれます。
いろいろな弦楽器の音をレジェンドのプレイで聴ける素晴らしい機会でした。
サンタナ良かったす。

そして何より、来月は初めてのゲーリークラークjrのライブ、4月にはクラプトンとの再会です。
どちらも本当に楽しみになりました。
ロック音楽に大した知識のない私でも、世界三大ギタリストのひとりであるエリック・クラプトンは知っている。そんなクラプトンが主宰する「クロスロード・ギター・フェスティバル2023」のハイライトを120分にまとめたコンサートフィルム。充実と感動の2時間だった。

個々の神業的ギタープレイは勿論素晴らしいが、それ以上にスターたちのコレボレーションが生み出す音楽に圧倒される。この祭典は「6弦の祭典」と銘打たれており、バイオリンらしき楽器などロックギターだけではなく様々な「弦の楽器」が登場する。それぞれが互いに呼吸を合わせながら弦をかき鳴らすと、そこに多重で多彩な音楽が立ち上がってくる。

顔を見合わせながら「音」を合わせていく姿がいい。そこにお互いへのリスペクトがあり喜びが見える。ザ・デル・マッコリー・バンドとエリック・クラプトンのコラボは、マンドリンやバンジョー、ダブルベースまで登場し、エリックのギターとのセッションがとても楽しい。楽器や音楽のジャンルなど関係なく、言葉などなくてもこんなにも「伝え合える」ことに とても感動した。

モリー・タトル&シエラ・ハルの女性ふたりも溌剌として素敵だったが、H. E. R.ガブリエラ・ウィルソンのギタリストのお父さんの姿が印象的。娘がこの場にいることにとても感謝しており、彼だけでなく、どの出演者もエリック・クラプトンという尊敬すべきギタリストとともに、同じステージに立っているということに誇りと喜びと、そして感謝を感じているようだった。

ゲイリー・クラーク・ジュニアや シェリル・クロウとジョン・メイヤーのコラボも必見。ダニエル・サンチアゴ&ペドロ・マルチンスのギターにジュディス・ヒルの歌声が圧巻。

同じステージの上で、音楽を通して様々な世代が集まり様々な楽器で「音=想い」を伝え合い、その喜びを観客と分かち合うーそんな素晴らしいステージがいつまでも続きますように。
御大の元気そうなお姿を拝めただけでも幸せを感じました

最初の方は上半身が固まったようなご高齢者特有な表情に、正直不安を覚えました

年齢が年齢だし仕方ないよね

けど、最後はいつものクラプトン
スティービー・ワンダーとの抱擁は微笑ましかったです

クロウ姉さんだったり、タジ・マハール&ケブ・モー
サンタナバンドは相変わらず熱い!
コンパクトにまとめられていたけど、それぞれ楽しめました

そんな中、元気いっぱいゲイリー・クラークJr.には期待が持てますね
4月の来日公演が待ち遠しいです
ちょうど御大も武道館コンサートで
タイミングバッチリ!

こりゃ飛び入りがあるかもね(^^)

『エリック・クラプトン『クロスロード・ギター・フェスティヴァル 2023』』に似ている作品

忌野清志郎 ロックン・ロール・ショー The FILM #1 入門編

2015年02月10日

【収録内容】「雨あがりの夜空に」、「トランジスタ・ラジオ」、「スローバラード」、「よォーこそ」、「エンジェル」、「毎日がブランニューデイ」、「君が僕を知ってる」、「JUMP」、「Baby何…

JIMI HENDRIX ジミ・ヘンドリックス

• ワーナー・ブラザース映画

インタビューで語るのは、エリック・クラプトン、ミック・ジャガー、ピート・タウンゼントなど超大物ミュージシャン。モンタレー・ポップ・フェスティバル、ウッドストック・フェスティバルなどで「Pu…

約束の地、メンフィス テイク・ミー・トゥー・ザ・リバー

2017年06月17日

テネシー州メンフィス。ここでは多種多様な音楽が生まれ融合し、また、数々の“生ける伝説”と呼ばれる世界的ミュージシャンたちを輩出してきた。彼らを今一度この故郷に呼び戻し、名門ロイヤル・スタジ…

エルビス オン ステージ

• ワーナー・ブラザース映画

1970年、夏。ラスベガスは興奮と熱狂に満ちあふれていた。インターナショナル・ホテルで行われたエルヴィス・プレスリーのライブを完全収録。バックステージの喧騒からチケット売り場の混雑ぶり、バ…

ザ・ローリング・ストーンズ/レッツ・スペンド・ザ・ナイト・トゥゲザー

1981年9月に始まったローリング・ストーンズのU.S.ツアーは、発売と同時に即完売。この総動員数265万人を記録した熱狂のライブを、名匠、ハル・アシュビー監督が、バックステージの様子など…

ブライアン・ウィルソン/約束の旅路

2022年08月12日

ブライアン・ウィルソンが著名な音楽記者のジェイソン・ファインと共に、ゆかりのある西海岸の街を巡る。70時間以上に及ぶインタビューでは、ブライアンが波乱万丈な人生を語り尽くす。ホームビデオや…