ベルイマン島にてを配信している動画配信サービス

『ベルイマン島にて』の

ベルイマン島にて

ベルイマン島にてが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)

ベルイマン島にてが配信されていないサービス一覧

ベルイマン島にてが配信されているサービス詳細

ベルイマン島にて

Prime Videoで、『ベルイマン島にてはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ベルイマン島にて

U-NEXTで、『ベルイマン島にては見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ベルイマン島にて

DMM TVで、『ベルイマン島にてはレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ベルイマン島にての作品紹介

ベルイマン島にてのあらすじ

アメリカからスウェーデンのフォーレ島にやってきた映画監督カップルのクリスとトニー。創作活動にも互いの関係にも停滞感を抱いていた二人は、敬愛するベルイマンが数々の傑作を撮ったこの島でひと夏暮らし、インスピレーションを得ようと考えたのだ。やがて島の魔力がクリスに作用し、彼女は自身の初恋を投影した脚本を書き始めるのだが─。

ベルイマン島にての監督

ミア・ハンセン=ラヴ

Bergman Island
2021年
フランスベルギードイツスウェーデン

『ベルイマン島にて』に投稿された感想・評価

主人公は👫映画監督夫婦の妻の方。彼女の執筆する脚本が📝中盤から『劇中劇』として物語に絡み、ここから👩🏼ミア・ワシコウスカ(綺麗なB地区が眩しい👀✨)登場。豪華な配役と美しい映像はもちろん、虚実入り乱れる入れ子構造がファンタジックでもあり。ややアダルトチーム向きかな⁇。☕️ほろ苦く知的で穏やかな作品📽

【🇫🇷カンヌ国際映画祭(🥇パルムドール)など各賞6部門ノミネート】

🇸🇪巨匠イングマール・ベルイマン監督('05没🪦)の作品について思い入れや知識があれば、作中の聖地巡礼などもっと堪能出来ると思われまつ(´ . .̫ . `)←全く知らない人💦✨BUT 予備知識がなくても物語の"軸"は理解できますたヨ
 ともに映画監督のクリス(ヴィッキー・クリープス)とトニー(ティム・ロス)の夫婦は創作へのインスピレーションを求めて、アメリカからスウェーデンのフォーレ島にやって来る。この地は映画監督イングマール・ベルイマンが晩年生活し、彼の作品のロケ地ともなったベルイマン思い出の地で、ベルイマン・ファンの聖地ともなっている。スコープ・サイズで切り取られたカメラは、青い空と紺碧の広い海、ごつごつとした岩場、そしてどこか郷愁を誘うような風車を捉える。この島はまだ手付かずの自然が数多く残り、アメリカから来たカップルはその美しさに思わず声を上げるほどだ。だが車中の2人の空気はどこか重く、ぎこちない。カー・ナビゲーションのAI音声、プロデューサーとトニーとの電話でのやりとり。2回りほど年上で、既に監督としての名声を手にしているトニーに対し、クリスはまだまだ駆け出しの監督という微妙な間柄で、今回の訪問は互いにインスピレーションを得るという側面もあるが、倦怠期を迎えたカップルの関係修復への旅と見ることも出来る。だが互いの意図に反して、2人の関係は最初からギクシャクしている。

今作のクリスとトニーの関係性は、監督であるミア・ハンセン=ラブと、事実婚で2回り年上のパートナーだったオリヴィエ・アサイヤスの関係性を真っ先に想起させる。2人は『ファニーとアレクサンデル』で様々なカップルが破局を迎えたベッドを避け、クリスは少し離れた母屋に眠るのだが、目覚めた時にはトニーの姿はない。母屋の机の上にはトニーの新作の構想が書かれたノートが無造作に置かれているが、中にはプロットもシノプシスもなく、縄手錠で縛られた女性のスケッチがあるだけだ。オリヴィエ・アサイヤスの『8月の終わり、9月の初め』で女優としてデビューし、『感傷的な運命』でロマンスに発展した彼女はヴィッキーという娘を出産したがやがて破局を迎えた。今作ではトニーよりもクリスの方が生みの苦しみを味わい、同業の父とも仲間とも言えるトニーに物語創作の指示を仰ぐのだがトニーの態度は随分と素っ気無い。何気ない会話の中でも2人の歯車はいつも嚙み合わない。男はそんなパートナーの態度に苛立ち、女は逆に相手の非協力的な姿勢に悲しみを抱く。だが会えば互いに不満をぶつけ合うこともなく笑顔でハグする。そこに男と女の根深さはあるのだ。

物語はやがてクリスのプロットをトニーに相談する形で、入れ子構造のように映画内映画がスタートする。1度目は早すぎて終わり、2度目は遅すぎた2人の恋の行方を追ったこのプロットは、クリスの創作にも妄想にも空想にも、或いはこう在りたいという願望にも見えて来る。現に妄想の恋の主人公エイミー(ミア・ワシコウスカ)はクリスやミア・ハンセン=ラブと同じ映画監督なのだ。映画内映画ではかつての恋人との秘めたる恋が描かれるが、ミアはここでも音楽の組み込み方が抜群に上手い。tina charlesの「i love to love」は恋に恋した頃の若かりし彼女が立ち込め、マリファナやアルコールでうっかりハイになった彼女が微睡みの中で陽気にダンスを踊るとき、振り返るとジョセフ(アンデルシュ・ダニエ ルセン・リー)はもうそこにはいない。「ラウター」と殴り書きされたメモは空想と現実との間を往来し、クリスはベルイマンの家に辿り着く。そこに在るのはイングリッド・バーグマンの自画像で、クリスはまるで彼女と話をするかの如く自画像を眺めながら佇む。6人の女性との間に、9人の子供をもうけたイングマール・ベルイマンの傍らでイングリッド・バーグマンはいったいどんな心境だったのだろうか?夢か現実かわからない陶然とした物語は、かつての最愛の人オリヴィエ・アサイヤスへの決別であり、作家としての新たなスタートを緩やかに宣言する。
多くの巨匠たちにも多大な影響を与えたイングマール・ベルイマン。
ベルイマンは1966年にスウェーデンにあるフォーレ島で生活をし始め、そこで人間の本質に迫る多くの良作を発表し続けた🌟

ベルイマンの熱狂的支持者というミア・ハンセン=ラブ監督が、ベルイマンの原風景のあるフォーレ島を舞台にし、現代の映画監督カップルを主人公としたヒューマンドラマにしている。
ラブ監督自身の実体験が挟み込まれていて、自分と元夫オリヴィエ・アサイヤス監督がモデル。

クリス(ヴィッキー・クリープス)は監督として認められてまだ日が浅い。新作を書く原動力にするために幼い娘を親に預けて、既に人気監督の夫トニー(ティム・ロス)とベルイマンの聖地である島に渡って来る。
自然いっぱいの環境は素晴らしく、ベルイマンを感じながら、倦怠期気味ではあるが、優しく気遣う夫と良い距離感を作りながら執筆を始める。
それが劇中劇となって紡がれるストーリー。

キャストの演技が申し分ない。
ヴィッキーは『ファントム・スレッド』『コロニア』他の演技で既に人気女優だが、素朴で飾らない内から溢れる輝きが素敵だった✨

ティム・ロスは言うまでもないが、親子ほどの歳の差は監督とアサイヤス監督が26歳差なんですね、なるほど。なんの違和感もなく抑えた演技も流石でした。

劇中劇の主人公はミア・ワシコウスカ扮する映画監督のエイミー。島での友人の結婚式に出席するためやって来る。そこで15歳の頃に恋に落ちたヨセフと再会し、胸がキリキリと痛む恋愛映画が展開される。

『鏡の中にある如く』『仮面/ペルソナ』『ある結婚の風景』等、撮影場所が分かるので興味深く観入りました✨

※ベルイマン・エステート
クリスたちが島に滞在するときに利用した滞在制度。
世界中のクリエイターや学者たちに開放されたフォーレ島の施設は、申請時にコミュニティに対して文化的な還元の仕方をプレゼンし、申請が通ると無料で宿泊施設が利用可能になるそうです。

『ベルイマン島にて』に似ている作品

サン・セバスチャンへ、ようこそ

2024年01月19日

• ロングライド

かつて大学で映画を教えていたモートは、今は人生初の小説の執筆に取り組んでいる熟年のニューヨーカー。 そんな彼が映画業界のプレス・エージェントである妻スーに同行し、サン・セバスチャン映画祭に…

タンゴ・レッスン

2016年08月06日

映画監督サリー・ポッターは新作映画の脚本にとりかかっていた。気分転換にパリの街に出たサリーは偶然タンゴの舞台を見る。そこでサリーはアルゼンチンが生んだ有名なダンサー、パブロ・ベロンとの運命…

告白小説、その結末

2018年06月23日

心を病んで自殺した母親との生活を綴った私小説がベストセラーとなった後、スランプに陥っているデルフィーヌの前に、ある日、熱狂的なファンだと称する聡明で美しい女性エルが現れる。差出人不明の脅迫…

エターナル・ドーター

2023年12月22日

マーティン・スコセッシが製作総指揮を務め、昨年のヴェネチア国際映画祭コンペティション部⾨にも正式出品された本作の監督を務めたのは『ザ・スーべニア〜魅せられて〜』などの名匠ジョアンナ・ホッグ…

男と女、モントーク岬で

2018年05月26日

作家のマックスは、新作のプロモーションのためにニューヨークを訪れる。実らなかった恋の思い出を綴った小説を携えて。かつての恋人レベッカと再会を果たすマックスだったが、別れてから何があったのか…