嵐電を配信している動画配信サービス

『嵐電』の

目次

嵐電が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

嵐電が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

嵐電が配信されているサービス詳細

嵐電

Prime Videoで、『嵐電は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

嵐電

Rakuten TVで、『嵐電はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

嵐電

FODで、『嵐電は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

嵐電

Leminoで、『嵐電は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

嵐電の作品紹介

嵐電のあらすじ

京都の嵐電の街。鎌倉からやって来たノンフィクション作家の平岡衛星は、嵐電の走る線路のそばに部屋を借り、嵐電にまつわる不思議な話を集める取材を開始する。そこには、衛星と衛星の妻・斗麻子が、且つて嵐電の街で経験した出来事を呼び覚ます目的があった。京都に修学旅行で、青森からやって来た女子学生・北門南天は、嵐電の駅で、電車を8ミリカメラで撮影する地元の少年・子午線を見かける。「夕子さん電車」という京菓子のマスコットキャラクターをラッピングした電車を見たカップルは幸せになれるという都市伝説に導かれるように、南天は子午線に恋をするが、子午線は「俺は電車だけやねん」と南天に目もくれない。だが、南天は自身の運命を信じるように、修学旅行の仲間も振り切って、子午線に突き進む。太秦撮影所の近くのカフェで働く小倉嘉子は、撮影所にランチを届けた折、俳優の京都弁の指導をする事になり、東京から来たそれほど有名ではない俳優・吉田譜雨と台詞の読み合わせを行う。初めて演技を経験する嘉子は、譜雨と擬似的な男女関係を演じる過程で、自分でも気づかないうちに譜雨に魅かれていく。嘉子は譜雨からの、一緒に嵐電に乗って嵐山の河原で台詞の指導をして欲しいという名目のデートを受け入れる。嵐電の街に紛れ込んで、まるで出られなくなったような三組の男女の恋と愛の運命が、互いに共振を起すように進んで行く。

嵐電の監督

114分
ジャンル
恋愛

『嵐電』に投稿された感想・評価

京都の路面電車『嵐電』をめぐる鎌倉からきたノンフィクションライター。青森からやってきた修学旅行生。太秦撮影所近くで働く女。
3組の恋愛模様の様子を描いている。
京都、一度も行ったことないんですよね。
ノンフィクションライターは嵐電の近くに住み嵐電の言い伝えみたいな不思議な話を集めている。
太秦近くで働く女は東京からきたあまりまだ有名ではない俳優に京都弁の指導をする。
修学旅行生は鉄道オタクで8mmで撮影している高校生と知り合い夢中になる。
嵐電が恋愛の神様みたいになっているが、タヌキとキツネが乗っている嵐電に乗ると別れてしまうらしい。
よく解らないシーンもたくさんあった。
嵐電、登場!
土佐犬の名前ではない。京福電気鉄道嵐山線、通称「嵐電=らんでん」だ。日本最大のミステリー電車で、これに乗ればどこまでだって行ける。

地元の人々や世界中から訪れる観光客に親しまれている。でも、このほのぼのとした雰囲気に騙されてはいけない。その電車に乗ったカップルは別れるといった都市伝説もある。これはとんでもないホラーな電車だった。トホホ…

ミステリー電車が走る。3つの恋愛模様に大きな影響を与える。シュールな白塗り車掌コンビに出会うと1週間後に死ぬっ!

呪いのビデオじゃねーっ、バッキャローッ!

過去と現在、現実と幻が交錯する。意味不明なシーンで自称映画通の心をくすぐろうとする。京都の町並みや、はんなり語に癒やされる。

で、結局、どんな作品なんだっけ?
ys

ysの感想・評価

京都で初めて嵐電に乗ったので、こちらを鑑賞。
俳優と一般女性の恋など、
3組の男女の物語。
嵐電と江ノ電は姉妹提携してるのですね!
嵐電の車庫の、嵐電のカラーバリエーションがすごい!笑
謎演出が多くて、ついていけなくなりました。
終盤ちょっとミュージカル。
主題歌はあがた森魚の、鳥ガール星ガール♬

『嵐電』に似ている作品

珈琲時光

2004年09月11日

103分

• 松竹

台湾のホウ・シャオシェン監督が小津安二郎への敬愛を込めて作った作品。一青窈、浅野忠信出演。台湾のボーイフレンドの子を妊娠した陽子が、両親や親友が心配する中、東京の街で大切なものに気づいてい…

埋もれ木

93分

• 松竹

山に近い小さな町。女子高校生・まちは、女友達と短い物語を作り、それをリレーして遊ぶことを思いつく。次々と、紡がれる物語は、未来へと向かう夢。町に住む大人たちにも物語はあるが、それらは過去。…

私は猫ストーカー

103分

3.2

古本屋でアルバイトをするイラストレーター志望のハル。猫好きの彼女は猫を見ると追いかけずにはいられない猫ストーカー。古本屋で飼われているチビトムのことも可愛がっていたが、古本屋の主人と奥さん…

この空の花 長岡花火物語

160分

ジャンル:

2011年夏。東日本大震災の被災者をいち早く受け入れた新潟県長岡市を訪れた新聞記者・遠藤玲子。きっかけは、元恋人・片山の手紙と、長岡花火に込められた祈りや願いを体験するためだった。やがて、…

陽炎座

1981年08月21日

139分

ジャンル:

大正末年の1926年。新派の劇作家・松崎春孤は、落とした付け文が縁で品子という美しい女と出会う。その後も3度続いた奇妙な出会いを、パトロンの玉脇に打ち明けた松崎は、品子と一夜を共にした部屋…

逆光の頃

2017年07月08日

66分

• 東映

京都生まれ、京都育ちの 17 歳、赤田孝豊。高校 2 年生である彼は、思春期ならではの同級生との別れや喧嘩、そして幼馴染の少女との初恋を経験する。日常と非日常、夢と現実――古都・京都の街並…