What Does That Nature Say to You(英題)を配信している動画配信サービス

『What Does That Nature Say to You(英題)』の

What Does That Nature Say to You(英題)が配信されているサービス一覧

『What Does That Nature Say to You(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

What Does That Nature Say to You(英題)が配信されていないサービス一覧

『What Does That Nature Say to You(英題)』に投稿された感想・評価

[ある詩人の地獄の恋人実家挨拶イベント] 70点

2025年ベルリン映画祭コンペ部門選出作品。ホン・サンス長編33作目。2020年からカルロ・シャトリアンが始めた(ほぼ)毎年コンペに呼ぶ儀式は、取り合えずトリシア・タトルも引き継いだようだ。そして、今年はカンヌで新作の上映はなかったのだが、作品ではなく監督本人が審査員として登場するというコントみたいな出来事が起こっていたのも記憶に新しい。物語は若き詩人の主人公が、3年間交際している恋人を車で送っている際に、偶然か必然か彼女の実家前を通った場面から始まる。意外にも大きかったその家を見た詩人は実家に案内され、偶然玄関先に出ていた彼女の父親に挨拶することになり、なんだかんだ仕事に出ていた彼女の母親の帰りを待つことになり、裏山から見える日の入りが綺麗だから見ていくことになり、実は月も綺麗だからと言われ云々。弁護士の息子である主人公は経済的に親から独立しようとしているが、リッチな義実家の面々は事あるごとに弁護士の父親を引き合いに出し、詩人で食っていけるの?→まぁ困ったら実家に帰れるかとか、いつも高級な酒飲んでるでしょ(実家で)、みたいなダルい絡み方をしてくる。結婚式場に勤めて必要な分だけ稼ぎつつ基本は詩人でいたいとする主人公に対して、仕事しながら趣味で詩作をする恋人母の生活スタイルを引き合いに出し、稼ぎの少ない主人公が拘りを持って乗る中古車を揶揄して全員でイジっている。表面上は味方っぽいムーブをしている恋人父が裏では一番イジってたというのが判明するのも厳しい。恋人実家挨拶イベントの一番嫌なとこが全部乗せされてるのでは。まぁ35歳にもなってボンクラ感のある中途半端な自称詩人の主人公に大事な娘は任せられないか。困ったら弁護士の父親を頼りますと答えてもNGだと思うので、自称詩人の時点で詰んでます。
ソジュのマキゲリビーチの上の山猫よりも鶏と犬ズームインよりもズームアウト哀れな監督よりも哀れな詩人

ホンは、同じ画像を異なる色とツールで塗り替えるアーティストです。私たちはおなじみのモチーフを見ますが、彼の最新映画のために新しいものに進化しています。ホンの典型的なユーモアが織りなされた、私たちはとても深く愛されるが、時には苦痛を伴う映画を与えられた。アーティストとして、私たちは詩的な方法で自分自身を表現する必要性にどのくらいの頻度で自分自身を表現し、深遠に聞こえると思ったものにつまずくのではないでしょうか?ホンの典型的な男性アーティストのキャラクターの描写は、本物ではないと感じるかもしれない世界で美を追求して生きるという希望を示しています。認識に直接逆らう現実の関係とファサードの複雑さをナビゲートする。ぼやけすぎの方が良いですか?それは私たちをより明確に見させますか?

私は確かにホンのこの映画を、誰が他人の考えを気にするかという感動的な声明だと考えています。芸術のために理由を正当化する必要はありません、誰がたわごとを与える。

このレビューの悪い翻訳をお許しください!

ホンサンス、なんだかんだ大好きですけどねみたいな位置付けだったけど本作で本当に好きになれた感。たくさんたくさん笑ったし、その果てで静かに流れた涙を大切に受け入れたくもなる。対話と孤独、奔放さと誠実さ。あなたはわたしのことを知らないし、知るべきでもない。他人が他人として、わたしがわたしとして関わり合う空間で為された漫才。煙草を吸う吸わないの無意味さがたまらない。自然はいつもそこにあり、何も言わず、ただ風に吹かれて揺らいでいる。全てが最高だった。ホンサンスベストにして人生ベスト。日本語字幕でも絶対再見したいけど、英語/ドイツ語字幕の方がホンサンスこカジュアルな言い回しに合っていそうで、なんだかいつもより素直に笑えた気がする、韓国語知らないからなんとも言えないんだけど。