陽気な中尉さんを配信している動画配信サービス

『陽気な中尉さん』の

陽気な中尉さん

陽気な中尉さんが配信されているサービス一覧

陽気な中尉さんが配信されていないサービス一覧

陽気な中尉さんが配信されているサービス詳細

陽気な中尉さん

Prime Videoで、『陽気な中尉さんは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『陽気な中尉さん』に投稿された感想・評価

4.4
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-249 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋どうしていつもこんなキュートな作品が作れるんでしょう!!エルンスト・ルビッチ監督の作品はヨーロッパらしくソフィスティケートされているのにとても優しくて可愛らしくて。。。私の敬愛する淀川長治先生が繰り返し“面白い!!”と言われていた作品。ストーリー展開もそうですが、その美術や音楽、そして俳優陣の演技全てが可愛らしくて、ずっと微笑みながら観てしまえる作品です!!

🖋 遊び好きのイケメン中尉がヴァイオリン弾きの女性と大公の姫君の2人と巻き起こすいわゆる三角関係を描いた作品なのに、能天気な明るさと優しさでいっぱいのミュージカル風コメディ!!舞台がウィーン、その享楽的な楽しさと王室の贅沢さを背景に、ワルツをモチーフにしてミュージカル風に描いているので楽しさ倍増です!

🖋さらに俳優陣が素晴らしく、特に女優二人、ヴァイオリン奏者のクローデット・コルベールと、王女様役のミリアム・ホプキンスが本当に素晴らしい!!この2人のクライマックスの掛け合いは最高ですね。

🖋そしてラストのホプキンスが髪を切ってボブにし、最新モードの下着や服に替えたりして、くわえ煙草でピアノを軽快に弾いてるシーンにはもう当時でいうとかなり攻めた描写なんでしょうね、ハートにぐさりと来ました(笑)!

😊Story:(参考: yahoo movies )
借金しながらでも女性と遊ぶウィーンの中尉(モーリス・シュヴァリエ)が、友人が好きになったバイオリニスト(クローデット・コルベール)と恋に。ある日隣国の王女(ミリアム・ホプキンス)の警備中、彼女にしたウィンクが王女へのものと勘違いされてほれられ、結婚することに

🔸Database🔸
・邦題 :『陽気な中尉さん』
・原題 :『The Smiling Lieutenant』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 1931
・日本公開 : 1931/11
・上映時間 : 88分
・受賞 : ※※※
・監督 : エルンスト・ルビッチ
・脚本 : エルネスト・ヴァイダ、サムソン・ラファエルソン
・原作 : ハンス・ミュラー、 Nux der Prinzgemahl (1905)、レオポールド・ジャコブソン、フェリックス・ドルマン、オスカー・ストラウス『ワルツの夢』
・撮影 : ジョージ・J・フォルシー
・音楽 : クリフォード・グレイ、オスカー・ストラウス
・出演 : モーリス・シュヴァリエ、クローデット・コルベール、ミリアム・ホプキンス、チャーリー・ラグルス

🔸Overview (参考:映画. com )🔸
「ラヴ・パレイド」「モンテカルロ」に次ぐエルンスト・ルビッチ監督作品で、レオポールト・ヤコブソン、フェリックス・ドルマン合作の「ワルツの夢」及びハンス・ミュラー作の小説に基づいてエルネスト・ヴァイダとムソン・ラファエルソンが共同して脚色し、「踊り子夫人」「名門芸術」のジョージ・フォルシーが撮影した。作詞及び作曲は「ラヴ・パレイド」と同じくクリフォード・グレイ、オスカー・ストラウスがそれぞれ担当している。主役は「ラヴ・パレイド」「巴里選手」のモーリス・シュヴァリエが演じ、「彼女の名誉」「屠殺者(1930)」のクローデット・コルベール、「彼女の名誉」「女は真っ平(1931)」のチャールズ・ラグルズ、舞台から来たミリアム・ホプキンス、「三太郎大西洋横断」のジョージ・バービア等が助演している。
犬
ブロンド

ウィーンで暮らすプレイン中尉、愛称ニキは、優雅な独身生活を送るプレイボーイ
友人であるマックスの恋の悩みを聞くが、その彼が恋しているバイオリン弾きのフランジーと恋仲になり....

エルンスト・ルビッチ監督が描くロマンスコメディ

歌を歌うミュージカル風な感じもあって、楽しめました♫

確かに陽気ですね〜
王女に対しても

ストーリーも良かった

ピアノが弾けるとイイんですかね⁉︎
モテたいなぁ〜
mika
今年は、古い作品も観ていこうということで😊

とっても可愛いお話😍
遊び人の中尉さんは、バイオリン弾きの女性とイイ感じに。ところが間違って、ある国の王女様と結婚することになってしまう。。。

そんな三角関係なお話を、ミュージカル調に描かれています🎶

三角関係なので、ドロドロかと思いきや、ミュージカルコメディなせいか、割に?楽しかったりする。

女性陣の泣きの姿が、なんだか笑ってるように見えるのが可笑しかった😆
中尉さんが、どこまでもおバカさんなのも、可笑しかったです😆

2025-111

『陽気な中尉さん』に似ている作品

結婚哲学

気紛れな結婚をしたシュトック教授は、妻に対する愛が薄れ、結婚生活に倦怠感を覚えるようになっていた。妻のミッツィにしても夫への愛は冷めており、シュトック教授は離婚の口実はないものかと密かに探…

今晩は愛して頂戴ナ

パリに住むモーリスは陽気な仕立屋。彼のもとを遊び人のギルバート子爵が訪れ、あとで支払うという約束で高価な服を買い求めた。郊外の館に集金に行ったモーリスは、ジャネット姫に恋をして、子爵の友人…

巴里の屋根の下 4K デジタル・リマスター版

2021年10月15日

パリの街角で楽譜を売って生活しているアルベールは、ルーマニアからやって来た女性ポーラをスリから助ける。アルベールはポーラに心惹かれるが、ゴロツキのフレッドからも彼女は口説かれていて…。

巴里の屋根の下

自作のシャンソンを街角で歌う青年アルベールとその楽譜を売る親友のルイ。二人はある日、町の娘ポーラが町のボスに絡まれているのを助ける。アルベールとポーラは恋におちるが、彼はボスの罠にはまり誤…

妻よ薔薇のやうに

OLの君子は母・悦子と2人暮らし。父は砂金探しに出かけ、10年間も戻らず、その土地で芸者上がりのお雪と子供をもうけていた。母の兄から父を連れ戻すよう頼まれた君子は、お雪に会うため信州へ。君…