最終楽章 響け!ユーフォニアム 前編に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『最終楽章 響け!ユーフォニアム 前編』に投稿された感想・評価

miki
4.8
久美子部長としての悪戦苦闘と苦悩さを、吹奏楽部をどういかにまとめるのかを120分できちんと表現さがあったね。
猫猫

後編の上演視聴を前に復習。
やっぱり何回見ても本番前の久美子の前口上は最高!飾らない久美子だから響く言葉ですよね。
後編もすでにストーリーは知ってるけど、新しいシーンも追加されているようなので楽しみ…

管理職になった失言王VS無邪気で合理的な失言王【前編】

TVシリーズを久美子にフォーカスしていくつか新規シーンを加えた総集編

ストーリーを久美子に絞ってるので求くんのあれこれとか他にも複数キャラ…

映画中に3回ぐらい本気で泣きました。
人生で一番感動した映画です
ふつうにテレビアニメを見たほうがいいとは思うが、サンフェスでの演奏を聴けたりするるので一見の価値あり。

エンドロールで他校の生徒を映すの良すぎる。
久美子と麗奈が喧嘩してるの見るのなんかツラい。いい話だから全員見ましょう。
ふみ

最終楽章 響け!ユーフォニアムの前編、テレビ版を再編集して映画にするのかな?くらいのつもりで映画館に観に行ったら、新規カット追加と超絶技巧の編集で、関西大会をクライマックスに走り切ってた。

この作…

明日映画見に行くから前編見た
前編は映画館で見れず アニメ見たから展開わかるけど好きまゆちゃんかわいいけど、いちいち発言が鼻につく
あい
この3年間があったからこその葛藤や悩み。

黄前ちゃんにアドバイスするあすか先輩、冷たく見えるけど優しさが溢れてる。。
さと
4.8

3期の総集編だし、あんま期待してなかったんですけど、めちゃくちゃ良かった
最初の入りの部分とかも全然ちがくて、アニメではカットされてたサンフェスが見れたのデカイ
終盤の久美子のスピーチも良かったし、…

似ている作品