タンデール 君の声を聴きたくてを配信している動画配信サービス

『タンデール 君の声を聴きたくて』の

タンデール 君の声を聴きたくて

タンデール 君の声を聴きたくてが配信されているサービス一覧

タンデール 君の声を聴きたくてが配信されていないサービス一覧

タンデール 君の声を聴きたくての作品紹介

タンデール 君の声を聴きたくてのあらすじ

アーンドラ・プラデーシュ州北端のシュリーカークラムの漁師ラージュは腕が良く、仲間たちの間でリーダーと目されていた。ある時西インドでの9ヶ月に及ぶ遠洋漁業の話が舞い込み、ラージュと仲間たちはグジャラート州に赴き、そこから出漁する。しかし沖合で嵐に遭遇した彼らはパキスタンの領海に入ってしまい、同国の沿岸警備隊に拿捕される。拘束された彼らが非人道的な処遇を耐え忍んでいる間、ラージュの恋人サティヤを含む故郷の人々は彼らの解放のために奔走する。2000キロの距離を隔てた恋人たちの愛の物語。

タンデール 君の声を聴きたくての監督

チャンドゥ・モンデーティ

Thandel
2025年
インド
アクション恋愛
インドエイガジャパン

『タンデール 君の声を聴きたくて』に投稿された感想・評価

嵐のために、隣国パキスタンに拿捕され、拘束された漁師の男と、解放のために奔走する恋人の姿を描いた、恋愛映画。
実話が元となっている様子。

特に、ヒロインのサティヤ役のサーイ・パッラヴィが印象的。
2023年に日本で紹介された傑作『ガルギ 正義の女神』の演技も素晴らしかったですが、この作品では、ダンスシーンの切れ味が、とんでもなかった(笑)MV見直します

151分の作品ですが、この物語の内容だと、少し冗長な印象で、120分ぐらいで良かった気がします。サーイ・パッラヴィのダンスを観たかったので、ダンスシーンを追加してくれても良かった。

男性上位のヒーロー映画が多いインド映画ですが、この作品は、どちらかというと女性に比重が寄っているのは、良かった。男の言う通り、我慢して、待っているのが女性じゃないぞ!と。
2025年4月20日@アップリンク京都
全編テルグ語のトリウッド映画です

インド・アーンドラ・プラデーシュ州北端のシュリーカークラムの漁村にて、ラージュ(ナーガ・チャイタニヤさん)とサティヤ(サーイ・パッラヴィさん)は幼馴染で、婚約中です
村の男たちは1年の内9ヶ月は海に出て、村にいられるのは3ヶ月しかありません
そんな中、ラージュは漁業仲間から新たにタンデール(リーダー)に選ばれます
しかし、ある時、漁仲間の1人が事故で亡くなります
サティヤは不安に駆られ、ラージュにもう漁に出ないでと懇願します
「行ったら終わり」
しかし、ラージュはその言葉を本気にせず、タンデールに選ばれた責任もあって、漁に出ます
サティヤは婚約を解消し、ムラリという別の男と婚約してしまいます

いよいよ結婚式、という時にラージュの一行は嵐に見舞われ、小さな船を救助してるうちにパキスタン領に入ってしまい、拿捕されます
パキスタンの刑務所は劣悪な環境で、待遇も最悪です
それを知ったサティヤと村の仲間はラージュ達の奪還に奮闘する、というお話です

インドは恋愛もド派手だった!!
前半はずっと恋愛パートです
イチャイチャイチャイチャイチャイチャします
いやー、こんなに長くいる!?
ラージュはサティヤに「オレの宝石」と言って愛を囁きます

実話ベースらしいけど、どこまで実話でどこまでフィクションか全く分かりません
インドがヒンドゥー教、パキスタンがイスラム教という宗教の違いや、カシミール地方の帰属をめぐる対立とか、両国が緊張関係にあることは他の映画とかでも見て知ってはいましたが・・・

キットゥという少年が、刑務所でインド国旗を掲揚するシーンがあります
これに対する看守達の報復が酷すぎました

また、刑務所のシーンで看守が何かに小便をかけ、お前らもかけろ、みたいなシーンがありました
なんと対象にモザイクがかかってました
多分インドの国旗だと思うけど、きっと日本でモザイク入れたのでなくて、インド側が入れたんだろうな、国際問題になりかねない

ざっくり、恋愛40%、インド/パキスタン問題30%、アクション10%、歌と踊り10%、その他10%って感じかな
面白かったけど、たくさんのいいとこ取りした結果、出来上がったらそこまでではなかった、という印象
もっとインド/パキスタン問題に絞ったヒューマンドラマにすれば良かったのに

特にナーガ・チャイタニヤさんのアクション・シーンは強引すぎた気がしました
やっぱ強い男は必須なのか
カッコよかったからいいけど
なんでインド人の男はみんな髭もじゃなんだ!?
アクションの決めポーズが、海水をかぶった髭を手で拭って、水を切るってやつなんだけど、ちっともかっこ良くなくて笑っちゃいました

この映画の最大の見どころはヒロイン、サーイ・パッラヴィさんのキレキレダンスでしょう
体幹がしっかりしてるんだろうな、撮影のギミックはあるにせよ、圧倒されました
そこ見れただけでもよかったです
2.5
インド式のろけ映画😅
話のパートの半分以上がノロケ💨
失恋したばかりの人は観ない方が懸命でしょう😵‍💫
で、ここから先は女性の方には読んで欲しくないんだけど。。。

ヒロインがビッチ過ぎるがな~😱😱😱
え、え、え、さすがに自分勝手過ぎるだろ💢
2人が暮らす村の生活のほとんどは漁に出る男達の稼ぎで成り立っている。
1年のうち9ヶ月は海の上での生活を余儀なくされ、陸に戻れるのはわずか3ヶ月だけ。
漁にいる間は電波が届かないので電話で話せるのもほんの少しの間だけ💨
それでも主演の2人は幸せに愛を育んでいた👨‍❤️‍👨
が、海の上での生活は常に危険と向かい合わせ😖
ヒロインはいつも心の底では男の身を心配していた。
海の生活を引退して村でずっと一緒に暮らしましょうと諭すヒロイン。
でも男は村の漁師達のリーダーである「タンデール」の称号を受け取ったばかり💦
そして何よりも彼自身が海の男であることに誇りを持っていた‼️
とうとう我慢も限界のヒロイン、「私か漁か決めて😡😡😡」
いやいや、さすがにこの選択は卑怯だろ😫
だって2人ともまだ20代?位の若さ。
漁の稼ぎがほとんどのこの村でどうやって生きてけっていうの⁉️😱
「猿の惑星」のシーザー並みにずーっと「ノー」を貫いていた男もある日とうとう折れてしまう😰
「わかったよ、もう漁には行かず君から離れない」🫡
これは男の失言ですな🤔
さすがに守れない約束するなよ💢
当然漁が始まるとすぐに出掛けようとしちゃう。
守れない&すぐバレる嘘=最悪ですな😰
でもそこまで追い込んだのは完全にヒロインだよな~💨💨💨
こうして無情にも漁に出掛けてしまった男。
さすがにヒロインも堪忍袋の緒が切れてしまいガン無視を決め込む😤😤😤
電話が鳴ってもガン無視💢(着拒にするか電話帳から消せよ😵‍💫)
手紙が来てもガン無視💢💢
男がスピーカー越しに愛を叫んでも泣きながらガン無視😡😡😡
この映画のこの男、こんだけ無視されても決してヒロインの愛を貫いた姿が妙に情熱的だった😭
この男、インド映画だから当然の様にケンカ強いんだけど決めポーズが顎髭のかき上げショット🤣
インド映画「K何とか」のヤンキーさんは敵の手を使ってロン毛をかき上げていたけどそれに匹敵する程のバカ決めポーズ🤣🤣🤣
しかもそんなに顎髭が長くないのがポイント🤔
この男がマジで男気に溢れていて様々な名言やクサ過ぎる台詞を吐くんだけどヒロインも負けてない‼️
「出産するより苦しいわ」
(妊娠したことないのに💦)
「魚介カレーを食べないより辛いわ」
(あなたと会えない期間は肉も魚も断ってるんだから😤)
珍しく上映中にリアルインターバルとして休憩時間をくれた優しさは嬉しいんだけど終了時間をコナンとぶつけるのは止めてくれ😫

『タンデール 君の声を聴きたくて』に似ている作品

デーヴァラ

2025年03月28日

• ツイン

1996 年、クリケットのワールドカップを控えたインドに衝撃が走る。巨大犯罪組織による破壊工作の情報を得た警察本部は、それを阻止すべく作戦を開始。犯罪組織のリーダーを追って、特別捜査班が凶…

ランガスタラム

2023年07月14日

• SPACEBOX

1980 年代半ばのアーンドラ・プラデーシュ州中部、ゴーダーヴァリ川沿岸の田園地帯、ランガスタラム村。チッティ・バーブ(ラーム・チャラン)は、モーターを使って田畑に水を送り込むことを生業に…

ダルバール 復讐人

2021年07月16日

政府高官に手腕を見込まれ、ムンバイ市警察長官に就任したアーディティヤ・アルナーチャラム(ラジニカーント)。最愛の娘ヴァッリ(ニヴェーダ・トーマス)とともに赴任したが、ムンバイでは麻薬がはび…

K.G.F:CHAPTER 2

2023年07月14日

• ツイン

KGFを支配下に置いたロッキーは、新たな金鉱を発見し事業を拡大していく。しかし敵対勢力も黙ってはいなかった。スーリヤワルダンの弟で、死んだと思われていたアディーラが現れ、KGF奪還を目指し…

アラヴィンダとヴィーラ

南インドのラーヤラシーマ地⽅では、敵対する 2 つの村の名家の間で、⾎で⾎を洗う抗争が続いていた。12 年間のロンドン留学から村に戻ってきた⻘年ヴィーラは、迎えに来た⽗親たちを敵対する村の…