オクラホマシティ連邦政府ビル爆破事件 事件はこうして起きたの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『オクラホマシティ連邦政府ビル爆破事件 事件はこうして起きた』に投稿された感想・評価

最初当たり前のように中東系の仕業だろ!って決めつけててひどいな
極右白人テロリストが起こした凄惨なテロ事件
引き金になったウェーコ事件のドキュメンタリーもチェックしなければ
ポチ

オクラホマシティ連邦政府ビルがある日突然爆発された(;゚Д゚)!
建物にスッポリ穴が開きフロアの層がある見え状態に!!そこには働く人々や託児所が入っていたのに……爆破された💦

急いで助けに入った人…

今年255本目

子供が笑顔で殺せって言ってる映像
結構怖いな

オクラホマで起きた爆発事件
かなりショッキングな映像もあるので
観る方はご注意を

同じくネットフリックスの「ウェーコ事件 アメリカに訪れた週末の日」と続けて観るのをおすすめします。

今のままの世界だとまた同じような事件がまた何度も起こるとしか思えない。
最初に容疑者は中東系と発…

この事件の犯人のような思想の持ち主だとテロというものを軽く考えていて防ぐことが難しく、かつ攻撃力の高いことをする考えに至ると深く感じました☺️

ありがとうございました😊
kero

前日に、
「ウェコー事件
    アメリカに訪れた週末の日」
と言うドキュメンタリーを鑑賞。

この作品は「ウェコー事件」の
1年後の話しです。

事件の日付は同じ4月19日。

沢山の意味を含め、…

Dontan

2025年2本目
かなり大きな事件だったようだけど全く知らなかった。テロと言えば中東やイスラムが絡んでくることも多いけどそれは先入観であったことを思い知らされる。思想からくる行動、ナンバープレートさ…

100人以上が殺されたテロの当事者達の証言。🇺🇸の極右は🇯🇵と逆に無政府主義へ傾倒していくのが興味深い。背景に国の生まれ方の違いがありそう。決定的な証拠となる車の部品が、近くのビルまで吹っ飛んでいた…

レンタルトラックマクベイの似顔絵
モーテルのオーナーにとても似てた
XXXX
この手のドキュメンタリーはやはりネトフリとナショジオで見るのが一番