パトリオット・デイの作品情報・感想・評価・動画配信

パトリオット・デイ2016年製作の映画)

Patriots Day

上映日:2017年06月09日

• ボストン市民の結束力が素晴らしい
  • テロ事件の犯人を追いつめるまでの苦労が描かれている
  • 実話に基づいているが、ドキュメンタリー風ではなく映画としても面白い
  • 犯人の動機が難しいが、被害者たちの強さに心打たれる
  • 愛と結束力がテーマであり、緊迫感がある展開が見応えがある

『パトリオット・デイ』に投稿された感想・評価

マーク・ウォールバーグの実際にあった事件シリーズ。

ボストンマラソンで起きたテロ事件をボストン警察、FBI、犯人側で描く作品。

実際の映像も差し込んで撮られている。
爆破の監視カメラ、犯人の居場…

kirin

8歳の子供の遺体に何時間も離れず寄り添い、救急車で運ばれて行く際、敬礼するシーンがとても印象的でした。

実話の爆破テロ事件。
家族、カップル、警察、犯人、色々な視点から物語は進み間に実際の映像も入…

圧倒的緊迫感。いつ誰が死ぬか分からなくてずっとドキドキしてた。
スリルもあったし、実際の映像の入れ方が良かった。ものすごくいい
Jio

当然だけど映画として昇華させるために余計な演出多いので、純粋にボストンマラソンテロを知りたければネトフリの『#アメリカン・マンハント: ボストン爆弾テロ事件』のほうが情報量が圧倒的に多くて良い。
当…

昼猫

2013年にボストンで実際に起こったボストンマラソン爆弾テロ事件の顛末を書いた作品。

リアル過ぎる現場での爆発シーンに衝撃。当時テロ自体あった事は知っていたが映像で観ると犯人の残虐性や被害の凄惨さ…

nnnn
4.4

ピーター・バーグの作品で1番好き。
あと、マーク・ウォールバーグを好きになったのもこの作品。

やっぱり映画だから多少盛ってるのは当たり前。でも、それを感じさせないくらいリアルに描いてるし、みんなの…

2013年4月にアメリカのボストンで起こった爆弾テロを題材にしたテロドラマ。
(テロドラマとは双葉十三郎先生の造語)
実際の映像などを交えて物語はドキュメント風に展開します。

2013年4月15…

ずっと気になっていたけど観てなかった作品
犯人の動機など核心についた描写はあまりないもののあの数日間の出来事がわかる内容だった
よくできていて面白かった
実話は実際に起きた出来事をもとにしている分少し重いところもあるけど、その分歴史の勉強にもなるなと改めて感じた作品でした👀