ザ・コンサルタント2に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ザ・コンサルタント2』に投稿された感想・評価

クリスチャンはメディナと協力し
事件を終わらせようとする
弟のブラクストン役のジョンが
ウォーキングデッドの頃から好きで
より大人になった姿を見られて嬉しい
兄弟の仲の良さが好き

兄弟の仲良し見せてくれてありがとう、ベンアフ!
前作からの女デカが副局長として続投、ありがたい。婚活全滅シーンはワロタ。犬を飼いたがってる弟くん可愛いし、最後は猫ちゃんにメロメロ。
1より会計士要素…

Neurodiversity (ニューロダイバーシティー)

自閉症スペクトラムとかサヴァン症候群とか発達障害などなど、全部引っくるめて『脳(神経)の多様性』とする考え方が主流になって来ました。

前作の良さそのままにお兄ちゃんっ子弟要素をぶち込んだ続編。暗殺から始まる重苦しい雰囲気から、マチアプのプロフを「最適化」して臨んだお見合いパーティに全敗で笑撃の幕開け。ASDを伴ったサヴァン症候群の…

裏社会の裏帳簿を仕切り会計士と呼ばれる男クリスチャン・ウルフ(ベン・アフレック)が巨大企業の不正を暴く姿を描き、サスペンス映画としても、ミステリー映画としても、アクション映画としても、ヒューマンドラ…

前作から8年後の設定
今回は前回敵だった弟とのバディものとなり、いろいろな伏線回収が面白い。8年経ってより人間的になってる。
bano
1よりもコメディ色が強くなり終始ニコニコできる作品。兄弟の関係性ややり取りが最高で、弟が可愛い。ところどころやり過ぎなところがあったが、この映画だとそこがいい。続編やって欲しい。
ryu54
2はいいかなと思っていてしばらくノーチェックだったが観たらを1超えていた。
これは1を先に観たほうが人間関係などがわかり、より楽しめる作品になっている。
3が出たらすぐ観たいと思う

✓誰にも止められない熱狂

慎重に描いた前作から大胆に冒険した続編。乾いたユーモアとカッコ良さの絶妙のハーモニー。アクション、ドラマ、バディ、愛、夢、感動すべてを含んでいる。特に兄弟のコミカルな掛け…

前作とはまた違う雰囲気の作品。会計士の要素はあんまりない?
アクションは銃撃戦が目立った印象だった
家族愛を全面に出していて、今回はそこの主人公と弟のやり取りを観るのが楽しめるかも