処刑人IIの作品情報・感想・評価

「処刑人II」に投稿された感想・評価

b

bの感想・評価

あれ、父設定って前作からだっけ、、?
アクショシーンがやはりメインだからシリアスな部分はあまり深みがなくて、もっと父と相方の確執やちょい役のネタ仕込みの解説とか、いきなり亡くなった設定で少し飛躍したように感じた
元々前作がジョーク混じりだから2作めの路線変更って難しいなぁ
yuki

yukiの感想・評価

今作もヤバいくらいかっこよかった。あれから10年の年を重ねてるんですね。
前作触れると切れるぜみたいなやんちゃな空気感まとってたノーマン・リーダスも渋さが出てきてるー。でもそれはそれでカッコいい。相変わらずのミッション前の兄弟喧嘩のわちゃわちゃも好き。
エンドロールの曲で涙がボタボタ😭
スタイリッシュでやっぱかっこいい。
でも、前作のような新鮮な衝撃がなかったかな。
totoruru

totoruruの感想・評価

【処刑人】の鑑賞から間を開けずに鑑賞。

コレ実際には、1作目から10年も経って作られたのですね😱

…なので、マクナマス兄弟の二人も中々の年齢を重ねた顔つきになってます。

とくにノーマン・リーダスは、前作のやんちゃな若々しさは薄まり、チョット渋みが出始めてますね。

内容は1作目の空気を崩さずに、ファンも納得の出来となっています。

銃撃シーンは相変わらずカッコイイ😆

音楽も映像のカッコよさにマッチしており、これまたカッコ良くてGood!

当然ですが、マクナマス兄弟と父親は前作のまま。

パンチの効いていたウィレム・デフォーはお役御免で、新たに女性FBIが登場です。

ロッコの立ち位置にはクリフトン・コリンズ・Jrが、ロミオというキャラでキャスティングされています。

狙ったわけじゃないですが、クリフトン・コリンズ・Jrは【スモール・タウン・クライム】に続いて2作連続での鑑賞になりました😃

個人的には、前作のロッコが騒々しくて好きではなかったので、今作のロミオの方が好みです。

あと3バカ刑事も健在でしたw

ウィレム・デフォーが出ないのは残念でしたが、あんな強烈なキャラを今作も出したら全部持っていかれちゃうので、バランス的には良かったかもしれないですね🤔

余り評判は良くない?ようですが、女性FBI捜査官もキライじゃないです😄

ラストはビックリ🤗

あとこの終わり方は、明らかに3作目を意識した感じだよね。

このペースだと10年周期で、つぎは2019年かな?

おまけ
※ややネタバレ※

FBI捜査官の登場シーンのハイヒールのアップは、アレ絶対に狙ってるよね😅
izumi

izumiの感想・評価

年始ごろにCSで観た。
いちいち大袈裟だし、厨二っぽいシーンが多いけどどハマりした。

観終わってⅡって気づいて笑

一作目も観たい〜!
やっぱりこの兄弟はヤミツキになる!
バカすぎるし、かっこ良すぎる💓
インパクトは前作の方が上だが、作品への愛が伝わる続編。
パパの迫力もたまりません。
TOMA

TOMAの感想・評価

複雑な方が美しくクール
まさにそんな映画
ただ、チープな謎解き演出は
コメディでも笑えない
くーや

くーやの感想・評価

程よいジョークと真面目さのバランスが良くて見やすい
けど、ストーリー全体の設定が甘い気がする
ぶち

ぶちの感想・評価

1には劣るけどやっぱ最高だった
ノーマン・リーダス可愛すぎ
背中の刺青が増えてたし、それを一緒にいれあうかわいさったらないよね
大人になってもあんなに仲良しの双子いる?笑 しかもお父さんのことパパ呼びかわいい♡
観たよ

やはりロッコとデフォーが恋しいな
女FBI好きくない…

ダリルがまだまだ若い😍😍
ダリルにボーガンサッと渡してあげたい😍😍