アバンとアディを配信している動画配信サービス

『アバンとアディ』の

アバンとアディ
目次

アバンとアディが配信されているサービス一覧

『アバンとアディ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

アバンとアディが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アバンとアディ』に投稿された感想・評価

rui

ruiの感想・評価

マレーシア映画『アバンとアディ』『富都青年』エバー航空で見た。

マレーシア生まれだが、身分証明書を持てず生活に困る兄アバンと弟アディ。口がきけない障害を抱える兄を吳慷仁(ウー・カンレン)が演じ、声を出したのはわずか数回だが、その分感情表現が研ぎ澄まされ、目と口の動きで豊かな喜怒哀楽を表現して最後は涙ボロボロに。金馬獎最優秀主演男優賞も納得。

市場で熟練の手つきで鶏を捌いたり、料理したりする姿は、若い頃から40種類もの仕事で苦労してきた吳慷仁本人と重なり心打たれる。

多民族共生、外国籍労働者等マレーシアの社会現状を反映。プドゥ(富都)=富の都という皮肉が切ない。
土偶

土偶の感想・評価

監督登壇のQ&Aで語られた愛のキーパーソン、印象的な兄弟の育ての親マニーおばさん。彼女もその姿の通りマレーシア社会では弱者(というかもっと深刻な過去だったろうと想像する)側にいる。
30年住んだ町からいなか(イポー)に帰る決断をした彼女の立場だけでも作品になりそうだ。

製作者の立場から初めて自ら監督になったこともあり脚本にはいろいろと詰め込んだ感じは否めないので、今後模索していくのだろうと思った。次作もすでに撮ったようだし。
Koko

Kokoの感想・評価

必要以上に悲しすぎ、ドラマチックすぎる話。プロデューサー目線での話題性の作り方があからさまに見えてしまって嫌だった。

『アバンとアディ』に似ている作品

タレンタイム〜優しい歌

上映日:

2017年03月25日

上映時間:

115分

ジャンル:

4.1

ある高校で、音楽コンクール“タレンタイム”(マレーシア英語で学生の芸能コンテストのこと)が開催される。ピアノの上手な女子学生ムルーは、耳の聞こえないマヘシュと恋に落ちる。二胡を演奏する優等…