Brother ブラザー 富都(プドゥ)のふたり/アバンとアディを配信している動画配信サービス

『Brother ブラザー 富都(プドゥ)のふたり/アバンとアディ』の

Brother ブラザー 富都(プドゥ)のふたり/アバンとアディが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

Brother ブラザー 富都(プドゥ)のふたり/アバンとアディが配信されていないサービス一覧

Brother ブラザー 富都(プドゥ)のふたり/アバンとアディが配信されているサービス詳細

Netflixで、『Brother ブラザー 富都(プドゥ)のふたり/アバンとアディは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

Brother ブラザー 富都(プドゥ)のふたり/アバンとアディの作品紹介

Brother ブラザー 富都(プドゥ)のふたり/アバンとアディのあらすじ

マレーシア・クアラルンプールの富都(プドゥ)地区にある荒廃したスラム街。この地域には不法滞在者2世とも言える、様々な国籍・背景を持つ貧困層の人々が多く暮らしている。その場所で、身分証明書(ID)を与えられず、兄弟として成⻑してきた兄のアバンと弟のアディ。アバンは聾唖(ルビ=ろうあ)というハンディを抱えながらも、市場の日雇いで堅実に生計を立てている。一方アディは、簡単に現金が手に入る裏社会と繋がっていて、彼の行動は常に危険を孕んでいる。そんなある日、アディの実父の所在が判明し、ID 発行の可能性が出てきた。しかしある事件が二人の未来に重く暗い影をもたらす。

Brother ブラザー 富都(プドゥ)のふたり/アバンとアディの監督

ジン・オン

富都青年/Abang Adik
公式サイト
2023年
マレーシア台湾
リアリーライクフィルムズ

『Brother ブラザー 富都(プドゥ)のふたり/アバンとアディ』に投稿された感想・評価

身分証明書を 当たり前の様に持てている
社会に生きることが できていること自体
幸せなんだと 気付かないとね …… 😌✨

色々と 難しい社会のルールや法律が構築
された現在 __ その隙間も一層埋められ
まだまだ 新しい法案も生まれつつあるか
らこそ この作品に意味があると感じさせ
られます …… 🤔💥

少数多民族の国において まだまだ法律では 解決出来ない様々な問題があるんだと思う __ マレーシアの良い作品 弱そうで力強いメッセージだと思います 凄く伝わりました …… 👏🏻😭✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
第60回(2023年)金馬奨で最優秀主演男優賞受賞したマレーシア映画
日本国内では、第1回「Cinema at Sea 沖縄環太平洋国際フィルムフェスティバル」のコンペ作品として『アバンとアディ』のタイトルで紹介されて話題となっていた作品。

さすがに素晴らしい。

クアラルンプールの最下層で生きる兄弟を描いているが、2人は幼少期の事情で身分証明書が得られていない。入国管理局の取り締まりにおびえながら、なんとか生きている。同じ地域には、ミャンマーからの移民や同じように身分証明を持っていない移民や他の地域から来た人々。マレーシアの社会問題を背景に、2人の家族愛が描かれる。後半に起きる事件から、隠された過去が明らかになり、そして、涙。耳が聞こえない兄役のウー・カンレンの演技が特に素晴らしく、金馬奨最優秀主演男優賞受賞も納得。アジア映画観たぁ、という鑑賞後感もあり、切ないけど、最高の作品
2025年2月1日@テアトル梅田
予告を見た時は、貧民街でもどっこい生きてく、兄弟の絆と頑張り物語なのかと思ったわけです。。。

想像の10倍重たかった、。゚(゚´ω`゚)゚。

マレーシアの首都クアラルンプール。
発展著しく、外資系企業の参入や高層ビルもバンバン建ち並ぶ街。
そんな発展から零れた、貧民街で暮らす兄弟アバンとアディ。
2人は身分証もない無戸籍者。

マレーシアのお国事情の補足として、
マレーシアでは1990年に、日本で言うマイナンバーカードが導入された。
「MyKad」と我が国と似た名前(むしろ我が国がお手本にした)そのカードは、出生時に付与される国民身分番号を紐付けられ、12歳の時にICカードとして交付される。

このICカードには、名前、氏名、住所、性別、顔写真、指紋、宗教(イスラム教徒が国教のため)、出生州(国)が収納され、更に、この身分証が無いと銀行口座も、クレジットカードも、電子マネー、医療、公共機関すら使えない。
当然定職にもつけない。
MyKadが無いということは、人権がないというのと同じ。

更にマレーシアは、ミャンマーや、ロヒンギャ難民の受け入れもあり、自国民と、国民以外を厳格にわける必要があったのだと想像する。
商品の価格ですらカードの有無で変わる国。

今作の兄弟は、両親が火事で死亡し書類が焼失した為、身分証明書が取得できないということを冒頭の会話で伺わせられる。

兄アバンは聴覚障害をもつが、地道に真面目に生活をしていたら良いことがあると信じ、市場で荷運びや鶏の解体の仕事を黙々とこなす。
弟アディは兄とは真逆。真面目にやったところで馬鹿を見る、楽に稼ぐために悪事に手を染めてしまう。

兄は弟の事を想い、時に叱咤もするが、いつも弟を心配し気にかけており、弟も子供のように兄への依存関係を続ける。
お互いの頭で当たり前のようにゆで卵を割るシーン、兄弟が何度も何度も繰り返してきた時間を感じる。

母親のようなゲイバーで働くマニーも、イスラム教が国教なマレーシアからしたら、小さく身を屈めて生きる存在。
それでもお互いが、身を寄せあい食事をする風景は、この映画唯一の穏やかな時間に見えた。

そんな2人の兄弟に降り掛かる事件。。

兄の独白が胸を占めつけるんよ( p_q)
健全に見える人が、実は抱えていた闇の大きさに、泣きたくなる。
黒目の奥の絶望に引っ張られる。
正悪の価値観もぐるりと回され、理不尽なやるせなさが苦しい。

でもね、、なんやかんや、被害者のことを考えてしまう私もいます。
ラストは希望だろうけど、やっぱりちょっと釈然としないのね。

全部、貧困が悪いんや!‪
(ノ`Д´)ノ彡┻━┻

公開中の映画なのに、Netflixにも同時にあるのですね。
タイトルが「アバンとアディ」に変えてるのが、大人の配慮なのでしょうか、、☺️

『Brother ブラザー 富都(プドゥ)のふたり/アバンとアディ』に似ている作品

小さき麦の花

2023年02月10日

中国西北地方の農村を舞台に、互いに家族から厄介払いされ見合い結婚させられた貧しい農民のヨウティエと内気なクインが、やがて互いを慈しみ、作物を育て家を作り、慎ましくも強い絆で結ばれた日々を追…

香港の流れ者たち

2023年12月16日

• Cinema Drifters
  • 大福

刑務所を出たファイは雑多で陰鬱な街・ 深水埗 へ戻り、ラムじいが出所祝いくれたクスリをさっそくキメる。 ホームレス仲間の皿洗いのチャン、ヤク中のダイセン、車椅子のランたちと再会し、ファイは…

ブルー・バイユー

2022年02月11日

韓国で⽣まれ、3歳の時に養⼦としてアメリカに連れてこられたアントニオは、シングルマザーのキャシーと結婚し、娘のジェシーと3⼈で貧しいながらも幸せに暮らしていた。ある時、些細なことで警官とト…

オアシス 4K レストア

2023年08月25日

• JAIHO

ひき逃げ事故で兄を助け刑務所から出たばかりの青年ジョンドゥ(ソル・ギョング)は、家族のもとへ戻るものの、 皆からけむたがられていた。ある日、被害者家族のアパートを訪れた彼は、寂しげな部屋で…

ドライビング・バニー

2022年09月30日

ある事情から、妹夫婦の家に居候中のバニー。娘とは監視付きの面会交流しかできない。それでも、明るい笑顔と気の利いたトークで車の窓拭きをして必死に働いている。夢は娘の誕生日までに新居へ引っ越し…

存在のない子供たち

2019年07月20日

• キノフィルムズ

わずか12歳で、裁判を起こしたゼイン。訴えた相手は、自分の両親だ。裁判長から、「何の罪で?」と聞かれた ゼインは、まっすぐ前を見つめて「僕を産んだ罪」と答えた。中東の貧民窟に生まれたゼイン…