実相寺昭雄監督作品 ウルトラマンのネタバレレビュー・内容・結末

『実相寺昭雄監督作品 ウルトラマン』に投稿されたネタバレ・内容・結末

U-NEXT見放題配信終了間近ということで実相寺昭雄アングルの研究のため、視聴。

子供の自由な発想の表れでもあるラクガキを怪獣化する脚本のセンス。良い。
水面にコンビナートの奥にいたガヴァドンAの…

オープニングの主題歌の79年アレンジver.が時代が時代なだけに初代ガンダムっぽい。
ビートルや科学特捜隊本部の内部構造をパパパッと映すと同時にクレジットをタタタッと出すのがかっこいい。少しエヴァの…

1979年の第三次ウルトラブームに乗っかる形で製作された総集編第二弾。実相寺昭雄演出回に特化し、どこの庵野作品かと思うような凝りに凝ったOPムービーも見られる。なるほど影響が多分に伺われる。

個人…

2022年208本目
【あらすじ】
TV版ウルトラマンを編集したもの。
【感想】
なつかしい。Netflixの「ウルトラマン」を見ているのでより面白く感じる。

初代『ウルトラマン』テレビシリーズのうち、実相寺昭雄監督によって撮られた数話を再編集してまとめた劇場作品。

登場怪獣は以下。
二次元怪獣ガヴァドン
地底怪獣テレスドン
棲星怪獣ジャミラ
メガトン…

「ウルトラマン」の実相寺監督回を再編集したもの。ただし、ウルトラマンが飛ぶくらいしか出てこない「真珠貝防衛指令」の回は無い。
15、22、23、34、35話。浦野さんのナレーションは新しい物。
OP…

10年以上ぶりに劇場でウルトラマンを観た。メビウスをリアルタイムで観ながら、DVDで初代、セブン、新マン、エース、タロウ、ティガ、ガイア、ダイナ、コスモス…etc を観ていた頃がフラッシュバックして…

観ました。
超絶笑った。いい意味で。シュールギャグ。確かに実相寺さんは真面目にふざけてる。

十三回忌追善実相寺昭雄特撮ナイト
1.ニッカウヰスキーCM集
2.KAN TOKU 実相寺昭雄
3.シルバー仮面一、二話
4.今作
5.ウルトラセブン 45話「円盤が来た」
6.ウルトラマンダイナ3…