THE ORIGIN OF ULTRAMANの作品情報・感想・評価

『THE ORIGIN OF ULTRAMAN』に投稿された感想・評価

Anna
4.4

素晴らしいドキュメンタリー作品だった。配信では好んでドキュメンタリーを観る機会も多いが、劇場で観るのは初めて。なんて尊い時間だったろう。是枝裕和監督、ギレルモ・デル・トロ監督の対談から始まり、期待に…

オジサンたちがウルトラマン(ほぼ初代のみ、一部ウルトラQ)の魅力を語るドキュメンタリー

ウルトラマンに関わってる人、ただのファン、立場関係なく目をキラキラさせながら話してるのがとても良い

ウルト…

KS
4.6
言いたいことは沢山ある!!!!!
でも、これでいいんだ!!!これを作ったことに価値がある!!!
ナオ
初代ウルトラマンはリアタイ世代じゃないけどデザインが唯一無二で美しいのはめっちゃ共感する。ウルトラマンがクリエイターに多大な影響を与えたことを伝わってきた。ドキュメンタリーだからまぁまぁ長く感じる。
ギレルモ・デル・トロの話が興味深かった。アメリカでインタビューしてるの見て真夜中のカーボーイ思い出しました。是枝裕和さんがウルトラマンにこれ程思いれが有るのを知りませんでした。

ウルトラマン大好きっ子たちが好き勝手にウルトラマンを語り褒め称える時間!
制作の核にも迫る。
革新的であったこと。制作者たちの想い。怪獣ブーム。ウルトラマンを改めて好きになった。特撮最高。

シリー…

JIN
やっぱウルトラマンって神聖な存在なんだよな。
そして怪獣には所謂モンスターとは全く違った魅力が詰まってる。
自分は世代ではないけれど、すごいと思わされる作品だと改めて認識。

特撮ドラマシリーズの金字塔「ウルトラマン」の60周年を記念して製作されたドキュメンタリーは、本作の主要なコメンテイターたちと同様に、小学生でリアルタイムに観ていた一人として、あんなに夢中になった「ウ…

コレはウルトラマンヲタクが
ウルトラマンを深くアツく
語る映画ですか?
それなら超楽しみでし
マニアックな見解が聞けるん
ですね!

【ギレルモ・デル・トロ】
2010年発、存命する最高の映画監督ランキング 50人 (米誌「PASTE」 発表)第40位。