アイス・ロード:リベンジを配信している動画配信サービス

『アイス・ロード:リベンジ』の

アイス・ロード:リベンジ

アイス・ロード:リベンジが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

アイス・ロード:リベンジが配信されていないサービス一覧

アイス・ロード:リベンジが配信されているサービス詳細

アイス・ロード:リベンジ

Prime Videoで、『アイス・ロード:リベンジは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アイス・ロード:リベンジの作品紹介

アイス・ロード:リベンジのあらすじ

氷の道“アイス・ロード”の任務を終えたアメリカ人トラック運転手マイク・マッキャン(リーアム・ニーソン)は、弟ガーティ(マーカス・トーマス)の遺言を実行し遺灰をエベレストにまくためネパールを訪れる。腕利きの山岳ガイド、ダニー(ファン・ビンビン)に非常に険しい“天空への道”を擁するヒマラヤ登山の案内を頼み、弟を弔う旅へ。2人は人権活動家の教授(バーナード・カリー)と彼の10代の娘(グレース・オサリバン)、そして大きな秘密を抱えた青年ヴィージェイ(サクシャム・シャルマ)と同じ観光バスに乗り込むが、そこで予想外の事態が起こる。バスがヴィージェイを狙う傭兵集団にハイジャックされ、旅は突如としてヒマラヤの高地を駆け抜ける危険なカーチェイスに突入。旅行客たちは、自分の目的のためには手段を選ばない無慈悲な敵との危険な戦いに巻き込まれてしまう。危機と隣り合わせの状況で彼らは団結し、自分たちの命と聖なる辺境の地を守るために危険な山道を突き進んでいく。 Prime Videoにて9月3日(水)独占配信開始

アイス・ロード:リベンジの監督

ジョナサン・ヘンズリー

Ice Road: Vengeance
2025年
アメリカオーストラリア
アクション

『アイス・ロード:リベンジ』に投稿された感想・評価

ぶみ
〜Ice Road:Vengeance〜

ジョナサン・ヘンズリー監督、リーアム・ニーソン主演によるアメリカ、オーストラリア製作のアクションで、同監督による『アイス・ロード』の続編。
弟の遺灰をエベレストに撒こうとネパールを訪れた主人公が、ダム建設を巡る争いに巻き込まれる姿を描く。
前作は鑑賞済み。
主人公となるマイク・マッキャンを前作同様ニーソン、山岳ガイドのダニーをファン・ビンビン、回想で登場するマイクの弟を、これまた前作同様マーカス・トーマスが演じているほか、バーナード・カリー、グレース・オサリバン、サクシャム・シャルマ等が登場。
前作がカーアクションを中心としたエンタメ感抜群の作風で、何気にお気に入りの作品だったところ、シレッとAmazonオリジナルとして続編が公開されたため、さてその仕上がりはいかに。
物語は、ジョン・ウー監督『ミッション:インポッシブル2』の冒頭にあるトム・クルーズ演じるイーサン・ハントがロッククライミングをするシーンさながらに、ニーソン演じるマイクが崖を登る様子でスタートするため、ああ本作品でもニーソンのアクションを堪能できるんだなと思わせてくれることに。
以降、前作で残念ながら亡くなってしまった弟のガーティの遺灰を遺言に従ってエベレストに撒くべくネパール入りしたマイクが、ヒマラヤ登山に向かう観光バスに乗り込んだところ、傭兵軍団にバスジャックされることとなり、ここからは、前作同様、ノンストップ・アクションに舵を切っていき、その展開は、わかりやすい構図かつ寄り道なしの一本道という、古き良きハリウッドの王道を行くような内容で懐かしさすら感じさせてくれたところ。
そのため、特筆すべきものも取り立ててなく、ニーソンのアクションを筆頭に、カーアクションを中心として、期待しているものを過不足なく見せてくれたのは流石の一言。
クルマ好きの視点からすると、影の主役とも言えるマイクロバスを「高圧縮比のディーゼル車」と表現していたことに加え、前作で大型トレーラーが横転したにもかかわらず、いとも簡単に氷面で復活させたのと同様、本作品でも、肝心なところをあまり見せずに、これまた故障してもあっという間に直ってしまい、かつ傷も殆どついていなかったのは、もはや本シリーズのお約束とも言えるところで、苦笑いするしかないポイント。
CGやVFXも決してクオリティが高いとは言えず、本当にネパールでロケをしたのかどうかも疑わしいレベルではあるものの、亡き弟の遺灰を運ぶというロードムービー調に加え、悪の軍団からの妨害のみならず、物理的に越えなければならない障害があったりする展開は、アンリ=ジョルジョ・クルーゾー監督やウィリアム・フリードキン監督の『恐怖の報酬』に通ずるものがあると言うのは流石に言い過ぎかもしれないが、カーアクションを中心としたニーソンの大立ち回りに最後まで飽きることはなかったとともに、ヒロイン役となったビンビンが大森元貴に似ていることに気づいた一作。

時間は有限だ、人生とは生きること。

『アイス・ロード』の続編 _と言って
も 舞台は全く違う山岳エリア 「山」🏔️

リーアム・ニーソン主演というだけで
アンパイ __ スーッと入ってくる感じ
のレスキューアクション …… 👏🏻💥

ファン・ビンビンの役も演出も 良い
感じに素敵 やっぱり光ってる ……👌🏼✨
幽斎
レビュー済「アイスロード」続編。カナダの鉱山から今回はネパールの山岳地帯を舞台に新たな危機に立ち向かう、アクションスリラー。AmazonPrimeで鑑賞。

2021年 3.8 The Ice Road オリジナル、レビュー済
2025年 3.0 Ice Road: Vengeance 本作、続編

私のレビュー最多出演、Liam Neeson 73歳。死別した妻Natasha Richardson以降は独身を貫き、祖国北アイルランド支援の為に馬車馬の様に働き、悲願のアカデミー賞は遠退くばかりの生粋の演技派が遂に覚醒!。新作「裸の銃を持つ男」リメイクで共演したPamela Anderson 58歳と老い楽の恋が浮上!。森香澄の「匂わせ」真似したか知らんけど、「トレイン・ミッション」ジャパンプレミアに、京都から馳せ参じたファンとしては、ビジネス恋愛でも全くの他人だけど嬉しい(笑)。

Ice Roadとは寒冷地で凍結した湖沼や海氷上で、孤立地域へ陸送する道路。前作は世界最古のアイスロード発祥の地、カナダで撮影。監督は「アルマゲドン」原案者なので正直、中身は下らない。パクリ癖は治らず大傑作スリラー「恐怖の報酬」氷上版と皮肉タップリに批判されたが、ソノ前作が傑作に見える摩訶不思議。

前作はNetflixが配給権獲得、ソレ也の規模に仕上げ、Laurence Fishburneとも共演。日本はギャガが買い付け無事に劇場公開。しかし、金の亡者、おっと紹介が遅れたがJonathan Hensleigh監督、因みに嫁は「ターミネーター」生みの親Gale Anne Hurd。中国の范冰冰、Fan Bingbingを「共同主演」、意味の解らない契約でキャストに加える事が事前に発覚。タイトル以上に「寒い」作品が確定。

Trump大統領の御威光で、ハリウッドに中国資本は「罷り成らん!」厳しいお達し。中国バンザイ映画は消えた。しかし、Fan Bingbingはアレだけ脱税事件で晒し物にされ、シレッとレビュー済「355」オスカー女優Jessica Chastainと共演しとるやないか(笑)。氷なのに絶賛炎上中なのは、ニーソン映画のMannerismだけじゃない。

インド系Saksham Sharmaがネパール人を演じるのには、別に不自然でもない。しかし、中国出身Fan Bingbingが、シェルパ族とマレー系をルーツに持つ女性を演じるのは、流石に無理筋。日本人はピンと来ないだろうが、中国はチベットに大きな影響力を及ぼす大国、鯔の詰まりは「チベット問題」。チベットと共通したルーツを持つシェルパ族を、中国出身の俳優が演じる事はセンシティブを超えた倫理違反。

Liam Neesonを、ステルス的に中国のプロパガンダに利用。更に70代のNeesonと40代のFan Bingbingが恋愛感情を示唆。コレも中国人は日本のAVの見過ぎで気にしないだろうが、30歳もの年の差は、性差別の格差が大きな問題として、アメリカ映画で表現される事は有り得ない。最後もしっかり中国映画っぽい終わり方。監督も最大限の媚びを売るが、性搾取を描けば即ちハリウッド追放レベル。傍観するAmazonも大概、色々と無神経過ぎて、名門MGMの看板も泣いてる。

とは言え、ネパールの景色は壮観。山の中腹を削った様な、崖スレスレの道路に驚愕。中国との交易道路「アラニコ・ハイウェイ」天空の景色は、夢に出てくる不思議な空気に包まれてる。何~て思うでしょ?(笑)。しかし、実際のロケの大半は税金の安いオーストラリア。ネパールの山岳地帯の村も、飾り付けただけ。VFXも金が無くて読売テレビのTHE突破ファイルっぽい。中国はパクってナンボの世界。

中国へ逃げ込めば助かるとかバカなの?。ネパールの武装組織が悪、中国共産党は正義?。非常識なプロットが災いして、米国の劇場から閉め出され、アジア圏では批判が殺到するので、Amazonもひっそりとりリリース。バスジャックも「スピード」パクリ。老境のLiam Neesonにも狭いバスは好都合、犠牲者は観客。

ドラマの間延び感も酷く、氷上アクションも雀の涙。弟のガーティは意外と出番が多く、回想シーンが唯一続編を名乗れる根拠。前作のアイデンティティを捨てれば、私にはチベット版「マッドマックス 怒りのデスロード」にしか見えない。作品の出来が悪くても監督も中国も大満足。MGMは流石に「Ice Road 2: Road to the Sky」後でシレッとタイトル変更。エンドロールの最後の最後をよく見て下さい(笑)。

中国は混ぜると危険、B級がC級に堕ちる良いお手本、Neeson、どうぞお幸せに。

『アイス・ロード:リベンジ』に似ている作品

沈黙シリーズ第3弾/暴走特急

1996年01月20日

ロッキー山脈を走るグランド・コンチネンタルが、天才ハイテク技術者・デイン率いる武装テロ集団によってジャックされた。デインの凶行に恐れおののく乗客たち。その中に、偶然列車に乗りあわせた元秘密…

バーティカル・リミット

2000年12月09日

山岳事故で父親の命綱を切り離し、自分と妹・アニーだけ生き延びた経験を持つピーター。山を離れ写真家となったピーターとは対称的に、アニーは父の夢を継ぎ登山家となっていた。だがアニーもまた事故に…